Хроники королевства Рель

Глава 18: Чудеса восточного побережья

На следующий день, как и договаривались все члены совета собрались в штабе. Изложив полученное предложения, я ожидала встретить сопротивление, но идею восприняли с воодушевлением.

– Войска Рассела исчисляются в тысячах, а нас будет несколько сотен и не обученные воинскому делу повстанцы, – напомнила я.

– Мы всегда с легкостью разбивали значительно превышающего по численности противника, – отмахнулся вечно просчитывающий все наперед Лонз.

– Вспомни вчерашний бой, – произнесла Катрин. – Если использовать такой же маневр над замком.

– То меня убьют как только спадет защита, – сухо констатировала я.

– А если ты возьмешь с собой магов и лукарей? – предложила Танз. – Нескольких наиболее расторопных и опытных лекарей, а также головной отряд.

– С нас-то какой толк в воздухе? – переглянувшись с Катрин, растерянно поинтересовался Лонз.

– Ваше заклятие усилится под действием зелья и тогда вы сможете защитить всех находящихся в воздухе, – поддержала приемную дочь Габриель.

– Кстати! – возбужденно воскликнула Катрин. – Используя притяжение к щиту, мы можем часть врагов вынудить скинуться с замковых стен!

– И то верно, – хмыкнул Лонз.

– Каков запас зелья и сколько надо? – практично спросила Косточка.

– Моих девять, Нимус, Сарос, восемнадцать луков, Кора, Габриель и человек десять лекарей, – прикинула Катрин. – То есть не менее сорока норм.

– Осталось около тридцати, а нужен ещё и запас, – произнесла Габриель. – Я не собирала много, пока не опробовала средство в действии. Материал хранится плохо, но из одной твари можно сделать примерно шесть норм.

– Значит нужно вернуться, и дней десять побить. Это не менее тридцати тварей. Заодно и на броньки лучникам шкурки возьмем, и зубки на оружие, и кровушку с нутром на зелья и заговоры, – чуть ли не облизываясь перечислила Косточка.

– А как с обучением? – поинтересовалась я.

– Большинство уже закончили, от силы человек восемь осталось. Но мы всем составом не уйдем, нужно как минимум пятнадцать человек оставить в крепости, – отчитался Валорд.

– Мои почти все останутся, все равно они не войны, – сообщила гнома.

– Может сообщить в Голхар о наборе? Желающих уже через неделю будет море, заодно присмотримся, потренируем, если надо приоденем, – предложила Фло. – Всё равно и потом на защиту кого-то надо будет оставлять.

– У тебя там есть доверенные люди? – задала я вопрос и сама же поняла как глупо это звучит.

– Конечно, – согласилась девушка.

Сняв с шеи подарок магистра, я протянула ей амулет.

– Связывайся, пока решатся, пока дойдут. Скажи прием в течение ближайших десяти дней, а потом набор будет, но через… уф, пока туда – сюда доберемся…

– А ты не можешь попросить магистра перекинуть нас на южную границу Голхара? Оттуда мы за считанные часы доберемся, неделю пути сэкономим, – предложила Фло. – А то и две, если и назад нас вернут

– Нет, не удобно как-то, – смущенно отказалась я.

– А им разве неудобно будет, если мы их границы с запада защищать будем? – парировала Катрин.

– Возможно ты и права, но они и так нам посильно помогают…

Словно в ответ на мои сомнения амулет в моей руке ожил.

– Корэлия, подобные вещи слишком редки и будь-то в Ардоне, её изъяли бы, но лорд Хеликс распорядился вернуть вам вещицу, – послышался голос главного магистра.

– И что же это?

– Браслет изготовлен из крайне редкого минерала, его еще называют камнем возврата, – словно все объяснив завершил мудрый старец.

– Так что он дает? – так и не поняла я.

– Его действие напоминает наши свитки. Помните, вам подобный свиток настоятель вручал, перед походом на капище? А в этом браслете куда большая сила… то есть силу он как раз черпает из носителя. А вот возможности… у нас в лордстве такого больше ни у кого нет. Я взял на себя смелость испытать его в действии. Достаточно положить руку ладонью на самый большой камень, воспроизвести в памяти место куда желаешь попасть и очутишься там. Но это и нам под силу другими способами, более трудоемко, но осуществимо. Но обнаружилось кое-что куда более интересное. С этим надо быть осторожными, уж больно много сил отбирает, – промолвил старец и на время умолк, словно подбирая слова.

– И что же? – напомнила ему я.

– Вы сейчас одна или с кем-то? – поинтересовался он.

– Извините, если вы не желали, чтобы рядом были свидетели, но я с членами совета и всецело доверяю этим людям…

– Нет, нет. Что вы, это даже хорошо. Я смогу продемонстрировать вам его действие и заодно лично передам столь ценную вещь, – заверил старец.

Мир вспыхнул и моему взору предстал уже знакомый кабинет в главном храме Нардига. Рядом непонимающе озирались по сторонам мои друзья. Стоящий напротив нас магистр был бледен, но доволен произведенным эффектом.

– Возьмите, – он снял со своей тонкой руки браслет. – Это по праву принадлежит вам. Именно в этом и есть его главное преимущество. Вы можете переносить к себе группы людей. Жутко выматывающее действие, но неоспоримо ценное. Теперь понятно, почему не удавалось перехватить эту шайку на подходах к крепости.

– Но вы же сами говорите, что это требует много сил, откуда такие возможности у простого вояки, пусть даже и главаря немалой банды? – растерялась я. – И почему он не воспользовался им, чтобы бежать?



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться