Хроники королевства Рель

Глава 24: Последнее сражение

Несколько месяцев минуло с памятной встречи с мудрой целительницей. Лето было в разгаре, а моя жизнь до последних мелочей повторяла воспоминания, открывая не примеченные ранее моменты. Однако в этот раз, отправляясь в Нардиг, я не корила ни в чем не повинных, верных мне людей и оставила записку о том, что срочно потребовалась магистру. Момент, когда в жизни Куллера появилась Дикая, вновь ускользнул от внимания. Оказавшись под чарами ведьмака, спасти жизнь Кайла так и не удалось, а вот знахарь выделенный в помощь Габриель при осаде замка, помог ей пережить этот бой.

Сегодня проснувшись раньше обычного, я с нетерпением ждала сообщения о вторжении на голхарские границы. Тысячи раз я прокручивала воспоминания последнего дня, решая что и как скажу или сделаю, но каждый раз меняла свои решения и вот он неминуемо приблизился. Главное, не прикасаться к проклятой фляге. Надо набраться сил и рвануть оттуда прочь. И пусть позднее армия шамана вернется к стенам нашего замка, но мы встретим его во всеоружии.

– Обговорим позднее всё, сообщи в замок пусть меня встретят, сил нет, – обратилась я к Лонзу и прервав связь, сделала вид, что теряя последние силы, сосредоточенно рассказываю о ходе сражения.

– Испей, дева, – протянул мне маленькую фляжку шаман. – Это придаст тебе сил.

– Вы и сами не важно выглядите, а у меня свои эликсиры, – хрипло произнесла я и незаметно коснулась камня на браслете.

Заботливые руки подхватили моё тело, послышались звуки поддерживающих заклятий. Самочувствие улучшилось, оставляя лишь слабость. Очнулась я в собственной постели, гадая устояла ли или все же опоили? За окном, точно так же как и в воспоминаниях ярко мерцали звезды. Приняв душ, я пошла бродить по замку, заглянула в комнату Анис. Девушка безмятежно спала, зато расстроенная отлучением от боевых действий Дикая, тут же заметила моё появление и выскользнула из комнаты.

– Хоть расскажи, как там? – хмурясь попросила она.

– Лиор в осаде, а наши гонят Капора и его войска вглубь территорий. На севере к нам пожаловал Гажен и сейчас с ним бьется Армани.

– Надо же, а я ему не доверяла, – удивилась девушка.

– И правильно делала… – поймав непонимающий взгляд, пришлось пояснить: – Он пытался меня отравить.

– Демоны! – Дикая побледнела. – Какой смысл избавляться от тебя? Его силами, можно было и так отбить Голхар… или решил убрав главу, деморализовать прайд? Логики не вижу… то помогает, то…

– Замыслы орков трудно понять, а уж этих заносчивых шаманов вообще не разберешь, – не весело усмехнулась я, наконец-то осознавая, что всё же сумела выпутаться из сложившейся ситуации, но неведомое будущее таило в себе явные угрозы.

– Стоит вернуть наших, ускорить набор и готовиться к нападению, – затараторила она.

– Отправим разведчиков. И пока Армани ничего не предпринимает, нельзя лишать Хеликса поддержки, за нами все равно преимущество в скорости перемещения…

Обсуждение планов прервал внезапно оживший амулет. На связь вышел не на шутку перепуганный капитан западного сторожевого отряда.

– Подошла полутора тысячная армия лордосцев во главе с лордом и он требует переговорить лично с вами…

Я взглянула на стоящую напротив девушку.

Мне стало не по себе. Не хватало вторжения с запада. Тогда мы точно будем вынуждены отозвать свои войска.

– Дай ему связь, – преодолевая накатившее волнение и стараясь припомнить, что слышала об этом человеке, произнесла я.

– Солид… – шепотом подсказала угадавшая мои мысли Дикая.

– Приветствую вас, Корэлия, – раздался хрипловатый мужской голос.

– Что делают ваши войска на моих границах, лорд Солид, – с неожиданным достоинством поинтересовалась я.

– Немало наслышан о вас и хочу заверить, что не претендую на ваши территории и не желаю конфликта. Ардон в осаде и король требует срочно прибыть на помощь, – раздался незнакомый голос.

Охватившее меня облегчение не возможно передать словами.

– Если пройдете западнее замка и города, то мы не станем препятствовать, – заверила я мужчину.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, что силами немногочисленного отряда остановить многотысячную армию мы не сможем в любом случае, я отдала распоряжение пропустить непрошенных гостей и тут же связалась с капитаном дежурившего на стенах гарнизона.

– Отправьте группу на запад, надо проследить перемещение лардоских войск. Если направятся в нашу сторону, немедленно сообщайте.

Следующие два дня прошли в напряженном ожидании, однако Солид выполнил обещание, как можно скорее покинув наши территории. Тем временем на юге, наша армия зажимая врага в тиски, уверенно продвигалась навстречу союзникам. Переправленный на ардонские границы отряд, не замечал ничего подозрительного. Судя по информации об осаде Ардона, Армани было не до нападок на Голхар. Вообще непонятно, чем я ему тогда помешала?

– Предположим, он известил бы совет прайда, о том что ты погибла от рук Гажена. Мы из мести выдвинулись бы туда и нечаянно помогли ему захватить трон, – однажды предположила Косточка.

– Можно было попросить поддержки и так, – недовольно фыркнула в ответ Дикая. – Вывод один. Оркам нельзя доверять!

– Ну тут ты не права. Как бы не раздражал меня Айхат, но именно он предупредил меня о том, чтобы я была настороже…

Пара недель пролетела словно миг. Возвращающиеся остатки разбитой под Ардоном, лардосской армии принесли вести о смене власти. Нейрал ликовал, собственноручно поквитавшись со своим кровным врагом, но верные Капору военачальники упорно удерживали замок, не давая завершиться затянувшейся осаде. От Армани примчался гонец, с требованием присягнуть на верность новому правителю и получив отказ убрался прочь.



Яра Горина

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться