Хроники Крам Ковена.

Размер шрифта: - +

7


 

***

Ари стоял с открытым ртом и выслушивал присягу. Аль попросил похоронить всех тут, под стеной замка — мало ли, что еще будет. Потом Крис телепортировал генералов, тех, кто не требовался тут, чтобы похоронить всех. Оружие собрали летуны и, погрузив в большой шатер, понесли по воздуху в город, к стенам дворца. Аль с магами и половиной летунов долетели до соседнего королевства так. Их уже встречали все. Двора как такового не было, а родственники бывшего короля уже сбежали. Захватчиков встречал глава города, судья, несколько чиновников, глава стражи. Стража переприсягала, судья тут же подтвердил все права на престол, а глава города передал казну. Впрочем, там было почти пусто, учитывая все военные расходы. Лин телепортнул несколько чиновников из дворца, и те теперь решали, как объединять королевства. Новое было раза в три больше, но почти половина границ была общая. Половину летунов пришлось оставить тут.

— Лин, а кого ты нам дал? Они просто смели тех магов! Даже, по-моему, играли, а не атаковали в полную силу.

— Моих злейших врагов! Самых последних. С ними можно было и на наше королевство нападать. Ну не было у меня других трупов! Теперь у вас, кстати, еще дохлые маги есть, и солдаты.

— Ага. Как похоронят, займемся расширением армии. А то теперь аж два королевства охранять, пока не объединятся.

— А вот что с Ари делать? Денег у него немного, сейчас вообще мало будет, а мы ему армию предоставили, войну выиграли, королевство расширили. Тут одних летунов на ведро камней порядок наводит.

Ари стоял тихо-тихо. Лин смотрел на него и улыбался.

— Глупые! Он же король! Он вам титулы дать может, земли и камнями, какие вам нужны, платить за охрану. Опять же почет и уважение во всем королевстве. Если вы потом хотите еще завоевывать, то лучше отсюда начинать, тут вокруг много мелких. Два самых маленьких вы уже соединили. Кстати, будете ковеном этого королевства, напишете в Гильдию. Они, конечно, потребуют, чтобы вы сперва обучение закончили, и свой процент с доходов, но если подать платить вовремя, то ничего не скажут. И лучше захватывать соседей сейчас, пока школьники, а то, как значок получите, с новых земель надо будет Гильдии процент платить, а пока учишься — нет. Ну, или захватывать земли для короля, а не лично себе.

— Ари, у тебя там повар в замке хороший есть? Мы два дня по болотам и злачным местам бегали, потом армию для тебя расширяли, а потом, даже не поужинав, воевать! А тут еще эта бюрократия, захват соседей... Я жрать хочу! Знаешь, сколько дракону надо?

— Четверть гуся и одна картошка. Завязывай болтать, полетели к нему. Лин и без нас справится.

— Повар есть, да и пир надо делать в честь победы, потом в честь объединения, потом в вашу честь, с награждением, вручением титулов и так далее.

— Тогда полетели, давай!

— А Роба на шее возить надо будет как дракона, или он парнишкой будет?

Дружный смех ребят заставил Ари смутиться.

— Могу котенком обернуться. Будешь гладить, и носить на руках.


 

***

Крис смотрел по карте, как далеко они забрались.

— Слушай, а не очень то далеко. Тут дракону или летунам и дня хватит. Точно надо землями брать и оседать тут.

— Ну, твоя-то бабушка наверняка будет тобой гордиться.

— Главное, чтобы не приехала с политикой помогать.

— Ари, прекрати гладить Роба! Он большой страшный дракон, просто выглядит сейчас, как котенок. Я ревную!

Роб потянулся, мяукнул и заурчал, раскинув лапы. Все засмеялись.

— А вам какие земли нужны? С крестьянами, так, или леса с озерами? У меня еще просто наместников не было. Места было мало.

— Не, ты чего? — сказал Роб, не слезая с рук. — Мы же маги, а не дворяне. Ну, то есть теперь-то уже и с титулами, ну да ладно, мне так оно пришей дракону хвост. Нам нужно ровное поле, десять на десять километров. Больше наш купол на башне не закрывает. Мы там армию хранить будем. Или на горе то же самое. Даже, наверное, в горах лучше — поле пахать можно, а наши воины все равно летающие.

— Маленькому королевству — маленький дракон!

— И маленький некромант! — огрызнулся Роб в ответ.

— У меня гора есть, одна! Но рядом с городом. Она как раз крутая, и маленькая. В ваш купол влезет. А войско можно в норах в скале хранить, их там много. А если построить надо, то там напротив дорога, как раз на ней. И с горы ручей стекает чистый. А сколько за охрану в камнях?

Крис высыпал на стол маленькую кучку.

— Вот столько стоит каждый воин для нас. У нас там их сейчас уже полтысячи.

— Ого! Это вы могли купить соседнее государство, а не завоевывать!

— В общем, если будем завоевывать соседей, то по пять ведер камней в год, если пока не будем, то по ведру. Зато на армии сэкономишь. А твой дядя по такому камешку в день каждому магу платил.

— И разорился так, что пошел войной. Но без людской армии оно и дешевле, и крестьяне все целые будут.

Ари сел на трон, Роб превратился в мальчика, но все равно продолжил лежать у него на коленях.

— Я вот что думаю. Надо попробовать в мертвяка камни вложить, по самые те, что на крылья, а потом попробовать его заставить на василиска посмотреть. Он как окаменеет, так камни включатся, а если расколдовать потом, то человек человеком, но захочет — и снова камень. Только надо еще камней добавить, чтобы и воины могли так делать. Думаю, еще камней пять, с рунами на все дела. А то сейчас-то, вон, войско есть, а среди людей его не разместишь, и стражу из них не пустишь. Ой и дорого вы мне обходитесь!

— Ну вот уже окупаемся. Еще Ари королевство раз в десять расширим, и прибыль пойдет!



Алекс Кошкин

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться