Хроники Крам Ковена.

Размер шрифта: - +

9


 

***

Крам ковен слонялся по своему большому залу.

— Во-первых, надо попросить Лина перенести нашу башню на скалу и в город. Мы как раз будем все проходить, вот пусть рассказывает, как сразу в трех местах быть. И как, если что, сматываться оттуда. Я, кстати, руны защиты от телепортации в наш концентратор вложил, так что если захотим перемещаться, надо их сперва убирать. А еще надо как-то готовиться к нападению, самим пока нападать не стоит, но вот засаду подстроить можно.

— Мне про волков понравилось, я в книжке нашел, почти начальный уровень по ней. У нас с юга леса, и нет дорог. Много народу сразу телепортировать не будут, скорее, пойдут захватывать так. Да и не жалуют южные магов, они всегда с войском шли, почти подарок нам. А там одна дорога, через лес. Вот из него-то они и не выйдут. Тут есть два способа поднять. Одни делаются из живых. Надо ловить, надписывать кости, читать по очереди ряд заклинаний. Вторые просто поднимаются из мертвых, тут сложное долгое заклинание, но их потом надо так же сложно долго упокаивать. Но месяца три они без последствий могут сидеть в лесу и ждать именно того, кого скажут.

— Давай второй. Только пусть сначала пропустят армию в лес, потом нападут разом — и всего-то дел. Магов пусть первыми убивают, нам тела нужны.

На следующий день, ковен всем составом прыгнул к ближайшей деревне. Расставлять свои метки для телепортов стало нормой. Даже все побрякушки, врученные королю, имели такие. В случае пропажи их можно легко телепортировать в обратную сторону, то есть откуда есть прямо на башню. Самого короля так телепортировать было нельзя, и мальчики все еще раздумывали, куда бы его разместить в случае необходимости.

— Слушай, а давай к твоей бабушке его? Там же и башенка есть, и купол, если надо, БрунГильда поднимет. Ты же ее к лекорю водил, она ей ногу лечила. Теперь быстрее заберется туда. А сквозь купол только Норальд пройти может. А еще надо подумать про купола над замком, над городом, и деревнями.

— Я же все помню, что помнил папа. В общем, есть два заклинания, я их запишу. Первое можно на скипетр повесить, очень символично будет, да и круглый чистый алмаз как концентратор прекрасно работает. Будет купол, и очень сильный. Начертим прямо на вершине башенки формулу, я вполне смогу. И одну спусковую руну чуть повыше рукояти. Если на нее надавит, то будет купол, до тех пор, пока не надавят еще раз. Второе — это братский купол. В него можно пройти, только если тебя кто-то за руку втянул, или если ты внутри уже был, когда он открылся. Причем врага за руку втянуть нельзя, если знаешь что он враг. Способ обмана только один — нужно, чтобы тот, кто втягивает, не знал, что втягивает врага, а тот, кого втягивают, не знал, что он хочет навредить. Ну, например, заколдовать селянина, чтобы он обернулся монстром и ждал твоей команды, и стереть память. Его втянут, а уж потом в нем магия проснется и сделает монстром. Он ни на кого нападать не будет, но, получив твою команду, выполнит ее и всех убьет. Но это еще знать надо про такие купола, про то, как обманывать, и тратить на каждый кучу времени. За это время можно в любое место, куда по расписанию телепорт открыт, уйти. Проще кого-то подослать до открытия купола.

Аль закрыл глаза.

— Все, передал нашим самым сильным магам. Они такого заклинания не знают, так что ждут его от тебя, и как закупят все концентраторы, начнут ставить. На это у короля своих денег хватит. Тем более, теперь у нас в столице есть превосходный стеклодув, он их все и сделает.

Роб записал заклинание и формулу на листочке, и дал Алберту передать магам. Второе заклинание записал и передал Кристоферу.

— Вот, я начерчу, а ты прочитаешь, у тебя сильнее получается. И камешки по твоей части.

— В общем, один маг из охраны объедет все телепорты и подвесит концентраторы прямо на них. Они уже заказали у стеклодува, он сказал, что все мелкие сделает за пару дней, а на два больших ему нужно еще два дня. Но это он будет работать все время и с подмастерьем.

— Пусть, пусть торопятся. Мы не знаем, когда и как захотят напасть соседи.


 

Опушка леса вечером выглядела недобро. В лесу водились волки, и даже два летуна, снятые с телепорта, уверенности не добавляли. Мало ли что может быть в чужом лесу? Вот сейчас там появятся мертвые волки с теленка, но никогда нельзя быть уверенным, что ты — самая крупная рыба в пруду. Прямо на ребят из леса прыгнул волк. Вполне себе живой и голодный. Летун пронзил его мечем в полете и аккуратно положил к ногам.

— Ну, вот на этом и посмотрим, что там в лесу будет.

Аль начал сплетать формулы, включать руны, Роб на ходу корректировал и помогал. Минут через пять из леса сильно понесло мертвечиной, а потом волк перед всеми восстал. Обычный такой волк. Следующее заклинание было длиннее, сложнее, и, не умей Роб видеть магию своими глазами, как наяву, не собрать бы все воедино Альберту и с пятой попытки. Волк начал меняться, расти. Огромная горбатая спина, гора мышц и клыков. Пасть стала больше. Черная короткая шерсть вставала дыбом. Глаза больше не светились мертвецким светом, но стали красными и большими. Третье заклинание никак не изменило мертвяка, но сплетали его еще дольше, и было оно в разы сложнее. Оно делало тварь хитрой и незаметной.

— Наконец-то больше не воняет.

— Спрячетесь по всему лесу, никого не трогайте и не попадайтесь на глаза. Если пойдет армия с южных земель, пропустите ее в лес, и там сразу всех убейте. Первыми убивать магов. Тела сильно не портить, особенно магов. Их кости нам нужны в полном комплекте.

Тварь бросилась в лес.

— Этих я сам боюсь. Ой, и не сладко будет врагам, они просто зайдут и не выйдут.

— Да уж. Пошлите к Ари, погреемся, купол поставим, телепорт.



Алекс Кошкин

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться