Хроники летающих островов

Размер шрифта: - +

Переделанная 10 глава

Открыв глаза, я увидел, что снова начинает темнеть. Значит мой сон длился до самого вечера. Хотя, чему удивляться, последние события забрали все силы. Скинув одеяло, я присел в планекрыле и осмотрелся по сторонам.

Всё было так непривычно, голый камень и гуляющий ветер. Хорошо хоть на самой каменюге его порывы были не такими сильными, как за её пределами. Когда я летел на планекрыле то заметил, что ветер мгновенно ослабел над островом, словно у того был какой-то невидимый купол. В противном случае меня бы сдуло за ночь с этой каменной площадки.

Потянулся, потом решил перекусить. Достал из рюкзака еды, своих птичек тоже не забыл покормить, они единственная связь с родным домом. Кстати, первый выпущенный кэрн, давно уже долетел и семья в курсе моей авантюры. Даже не представляю, что там сейчас творится. Но что сделано, то сделано, тем более я уже доказал, что способен на многое.

У меня немного болела голова, возможно из-за того падения. А вот рана от болта наоборот не беспокоила. Ещё день и можно будет убрать повязку. Тем более бабушка использует специальные растительные нитки, они сами рассасываются и снимать швы не нужно.

Привязав планекрыл к огромному камню, так на всякий случай, я решил исследовать Хлои. В принципе остров являлся обычной каменной площадкой, без почвы, а значит и растительности. Начиная от причала, где-то треть его была абсолютно гладкой, тут уж ветерок работал дворником.

Но остальная часть представляла из себя нагромождения небольших скал. Я полазил по ним и даже наткнулся на десяток небольших пещер, хотя даже скорее нор. Каменюги все одинаковые, тут хватает укромных мест для странников.

Наткнулся на остатки костра и другого мусора. Судя по всему, островом не так давно пользовались люди. Тут уже моя ошибка, стоило проверить всё, а не ложиться спать. Но да ладно, главное сейчас никого кроме меня нет.

Я достал из рюкзака компас. Нужно узнать расстояние до острова с тёмными. Вот стрелка, указывающая на Тальки, вот эта смотрит на Ларнию, остальные это слишком далёкие острова. Хотя нет, на одной цифры показывали двадцать четыре километра.

Хм, это странно. С другой стороны, острова летают словно мухи и часто оказываются недалеко друг от друга. Побродил ещё по окрестностям, иногда посматривая на компас. И только через полчаса расстояние изменилось всего на один километр.

Это означало лишь одно, мы летим в более-менее одинаковом направлении. А раз Хлои следует за Тальки, то и этот незнакомый остров тоже. Или следовал? А если он приставал к острову с тёмными, и они перешли на него?

— О Хранек! — подумал я. — Почему же ты такой жадный и до сих пор не сделал Большое Око? А мне теперь думай, приставал этот остров к моей цели или нет.

Нужно лететь к неизвестному острову и осмотреть его с высоты, других вариантов не было. Я вернулся к планекрылу и начал готовиться к полёту. Всё ещё раз перепроверил и через десять минут надувающийся шар поднимал планекрыл в воздух.

Вот и мой второй полёт. Приятное кстати ощущение, тебя больше не сдерживают границы острова, куда хочу, туда лечу. Жаль только, что при возвращении мне вряд ли оставят эту птичку. Такую ценность Малый совет обязательно изымет и даже дедушка будет им помогать.

«Интересы Ларнии прежде всего», как любил говорить он.

А может получится её выторговать? Всё-таки я теперь призрак и нужен землякам не меньше планекрыла. Ладно, всё это позже. Сначала нужно спасти сестру и остальных.

Ветер сразу же обрушился на меня. Значит Древние действительно каким-то способом защитили летающие острова от буйства стихий.

Голова начала раскалываться, да что ж это такое, нужно было у Лэни взять что-нибудь обезболивающее. Второй полет происходил легче первого, я даже научился набирать на планекрыле ещё большую скорость полёта, правда при этом он быстрее терял высоту.

На Нижние Земли почти не смотрел. Не знаю почему, но мне теперь были интересны небесные просторы. Эх, и везёт же птицам. Это самые потрясающие ощущения в моей жизни.

Ещё на подлёте к неизвестному острову стало понятно, что он не маленький. Конечно не такой, как Ларния или острова с городами, но с лесом. Возможно на нём есть вода и поселение.

Я решил подняться повыше и начал внимательно изучать местность над которой пролетал. Нет, поселения тут не будет, остров всё-таки не настолько большой. Такой летающий парк, километра два в диаметре.

Весь остров был покрыт лесом, возможно он не пристаёт к большим и средним островам, поэтому никто даже вырубкой не занялся. Таких островов у нас хватало, летают вдали от крупных, иногда встречаясь с себе подобными и каменюгами. Мечта любого изгоя или бандита, живёшь и не боишься властей.

Ну, а если ещё дикие рурки водятся, то вообще красота. Эти жрут всё подряд, от травы до бесконечности. А так как на островах трава, шишки, каштаны, жёлуди растут гораздо быстрее, чем на Нижних землях, то проблем с питанием для десятка человек не будет от слова совсем.

Но то что хорошо для изгоев, для меня сейчас было плохо. Мест для укрытия на таком острове была тьма-тьмущая. Поэтому на его обследование уйдёт больше времени, чем я рассчитывал.

Стоп! Есть же тепловое зрение! И я начал внимательно изучать остров. Хм, рурков и разной мелочи тут хватало, а вот людей не было. Понадобился ещё один круг, чтобы в этом убедиться, и я развернул планекрыл.



Alber Torch

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться