Хроники Марионеток. Цель Офицера

Размер шрифта: - +

Глава 6.1.

После завтрака они поднялись в библиотеку и уютно устроились на огромном велюровом диване, укрывшись пледами.

– Для чего нам «Разумные принципы магии разума»? – удивился Анхельм, повертев в руках увесистый томик. – «Классификация драконов», «Путешествие в опасный край», «Легенды и мифы древней Соринтии». Ничего не понимаю… Чего он от нас хотел?

– Он же сказал, нам нужна любая наводящая информация. Легенды, предания, сказки, исследования по географии и заметки путешественников. Никакой конкретики про кристалл мы не найдем, это факт. Сомневаюсь, что император позволил хоть одному ученому к нему близко подойти. Давай пока просмотрим книги про Драконьи горы, а через пару часиков, если ты не против, пойдем и разомнемся.

Рин забралась на диван с ногами и, вооружившись пирожными с кремом, принялась листать «Классификацию драконов», внимательно разглядывая картинки и не забывая уминать сладости. Анхельм пожал плечами и взялся за легенды и мифы.

Спустя минут десять тишины, нарушаемой лишь едва слышными восторгами в адрес пирожных и шелестом страниц, он не выдержал.

– Интересно, – заметил Анхельм, склоняя голову набок, – если отобрать у тебя пирожные, что ты будешь делать?

– Начнется война, – серьезно ответила она, отодвигая поднос в сторону, подальше от Анхельма. – В моей жизни единственная радость – это сладости. Сладости – это хорошо.

Рин поставила поднос на столик и взялась за чашку с горячим шоколадом. Когда ее замерзшие пальцы согрелись, она счастливо вздохнула: «Наконец-то тепло!» Анхельм потянулся, взял ее ладошку в свою и стал нежно растирать. Рин посмотрела на него предостерегающе.

– Ты что делаешь, а?

– Пытаюсь отплатить тебе за заботу, согревая твои миленькие, маленькие, окоченевшие ручки.

Она продолжала смотреть, не мигая. Анхельм улыбнулся так, будто дразнил ее. Вдруг он вскинул сжатый кулак и сделал неопределенный жест, подражая волшебнику, сплетающему заклинание.

– Я хочу тебя приворожить! – объявил он в ответ на ее вопросительный взгляд, отпустил ее руку, вскочил с дивана и снова сделал некий пасс руками, чуть ли не пританцовывая. Рин следила за ним с некоторой опаской: он что, сумасшедший?

– Ты что делаешь?

– Я хочу приворожить тебя!

Его глаза горели, выражение было вроде бы серьезным, но кто на самом деле мог нести такую чушь серьезно? Он точно притворяется!

– Я не шучу! Я тебя приворожил! Теперь ты моя!

Рин не выдержала и расхохоталась. Анхельм рухнул на колени перед ней, заглядывая в глаза.

– Ты сумасшедший дурак! – проговорила она, хохоча. – Боги, какой же дурак!

– Да. Но теперь ты в меня влюбишься, – довольно объявил он.

– А-ха-ха! А я-то думала, мадам Пюсси преувеличивает… – Рин не могла перестать смеяться. – Ты болван, Анхельм. С чем я тебя и поздравляю!

Он улыбнулся и сел обратно, взял ее за руку и продолжил растирать. Рин уже не возражала. Пусть его.

– Смотри! Солнце наконец-то выглянуло… – сказал Анхельм и кивнул на окно. Рин повернула голову и увидела, как солнечный свет вползает в комнату, подползает ближе к ним, и затем ощутила ласковое еле теплое прикосновение. С удовольствием подставила лицо лучам, жмурясь.

– У тебя такие тонкие пальцы, – заметил Анхельм, нарушив тишину. – Ведь и не скажешь, что девушка с такими маленькими пальчиками виртуозно владеет оружием и способна расчленить противника любыми подручными средствами.

Рин подавилась воздухом.

– Ты как скажешь! Верно говорят, что влюбленные похожи на баранов, вот ты…

– Почему у аиргов сиреневая кожа? – перебил он, не дав ей толком возмутиться.

– Ты слишком быстро меняешь темы…

– Я впервые держу за руку аирга и могу наконец об этом спросить. Пойми мою любознательность.

– Это любопытство, а не любознательность, – проворчала Рин. – Есть же легенда о происхождении аиргов, неужели не знаешь?

– Какая?

– Мне казалось, ее все знают. О вельмингах. Не слышал?

Он медленно покачал головой.

– По легенде, до Раскола не было аиргов, но были вельминги. Это такие… Древние создания с ярко-синей кожей. Вельминги и люди жили бок о бок долгие годы, но что-то там между ними произошло, я уже не помню, что именно. Перессорились, наверное. Тогда один из вельмингов – конечно же, это был самый старый и самый могущественный из них, как иначе? – заколдовал всех остальных так, что они превратились в существ, подобных людям. Я не очень хорошо помню, то ли он в процессе заклятия что-то напутал, то ли этого и добивался, но в итоге у аиргов осталась сиреневая кожа вместо обычной человеческой и очень острые слух и зрение. И сверхъестественная сила. И продолжительность жизни. В легенде были еще хвосты, но куда они потом делись – непонятно.



Rissen Rise

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться