Хроники Марионеток. Цель Офицера

Размер шрифта: - +

Глава 6.3.

«…Светлая Сиани сотворила наш мир, а темный Инаис заселил его своими детьми. Бонмарды, вельминги, русалки, люди, драконы, оборотни появились в мире и вместе пользовались дарами природы. И каждое свое дитя Сиани и Инаис наделили особым даром. Бонмардам досталась магия Леса. Вельминги овладели магией Воздуха, Разума и Земли. Драконы стали повелевать магией Времени и Огня. Русалкам дали магию Воды и наказали им жить в подводном мире как хранителям источника жизни. Оборотни взяли магию Солнца и Луны. И только на людей магии не хватило. Как ни просили люди дать им магию Жизни и Смерти, Творцы не соглашались. Но нельзя было оставить детей без дара, и тогда Инаис сказал:

– Я даю вам волю к жизни, неутолимую жажду нового и хитрость. Пользуйтесь с умом моим даром, он поможет вам и сделает вас сильными.

Нужно было сохранить баланс сил в новорожденном мире. И тогда Сиани и Инаис сотворили двух Хранителей и нарекли их Анарвейд и Даламерис. Создатели поручили им охранять мировой баланс и детей богов.

Мир долго пребывал в спокойствии, развивался и жил по законам Творцов. Но однажды люди развязали жестокую войну. Человеческий век короток, поэтому людской род множился значительно быстрее, чем их разумные братья. Конфликты были неизбежны: для строительства домов, для одежды, для своих нужд и прихоти ради они стали вырубать леса, истреблять животных, выкапывать драгоценные камни и металлы. Бонмарды первыми пострадали от жадности людей. Одного за другим люди убивали их, снимали с них цветные меховые шкуры и вытесняли из родных мест. Бонмарды боролись за свои леса, но гнет человеческий был сильнее, и вскоре род бонмардов сгинул. Оборотни не стали дожидаться, когда их начнут убивать ради их драгоценных алмазных когтей, и ушли глубоко в леса, где никто не мог их найти, потому что магия Солнца и Луны позволяла им исчезать без следа. Со временем они одичали и стали нападать на людей, а те стали бороться с оборотнями всеми способами, какие могли придумать. Вельминги решили, что не будут связываться с мелочными людьми, и ушли в горы, где стали жить закрытыми общинами и постигать глубины магии. Русалки оказались недосягаемы для людей: никто не мог покорить морские глубины. Также и драконы не захотели бороться за территории. Небо было полностью подвластно им, а люди были слишком слабы, чтобы с ними справиться. Шло время, баланс в мире нарушился. Земля страдала и болела. Появились недуги, каких не было раньше, и они уносили многие жизни. На месте вырубленных лесов стали рассыпаться проплешины песчаных морей, где не было места жизни. Многие реки иссохли, животные и птицы вымерли.

И тогда Даламерис сказал людям:

– Забыли вы закон Создателей! Неужели мало вам места, чтобы жить в мире и согласии со всеми, кто отличен от вас по форме и существу? Ваша жадность вас погубит!

А Анарвейд, который симпатизировал амбициозным и сильным людям, возразил ему:

– Не прав ты, брат! Люди сильны, они знают, что им нужна земля для продолжения рода. Слабые должны сгинуть, ибо это необходимо для всемирного баланса, так велит закон Жизни!

Даламерис был возмущен словами брата и сказал ему жестокие слова:

– Наша светлая Мать создала этот мир для всех живых существ. Наш темный Отец заселил его. Они создали законы и наказали всем своим детям их соблюдать. Смотри, к чему привела людей их забывчивость и алчность! Они убивают тех, с кем еще вчера делили пищу! Неужели ты приветствуешь жестокость? Если да, то не способен ты более хранить баланс мира, а значит, должен ты уйти в изгнание!

И тогда Анарвейд разозлился и ударил своего брата…»

– Так, тут детальное описание битвы, скорее всего, вымысел автора, нам это не пригодится… А, вот, слушай дальше:

«Даламерис победил Анарвейда в битве. Смерть Хранителя вызвала столь чудовищный взрыв, что мир раскололся на многие осколки. В мучениях умирал Анарвейд, осыпая проклятиями и себя, и своего брата. Перед самой смертью Анарвейд пообещал вернуться и доказать, что только люди достойны жизни на земле. В месте, где погиб Хранитель, образовались великие горы, в которых стали обитать драконы. И назвали их Драконьими горами. Даламерис не пережил смерти брата и от горя слился с изначальным светом, пообещав вернуться, если вернется его брат».

Анхельм замолчал и выжидающе посмотрел на Рин.

– Если ты ждешь моей оценки, то я считаю, что стиль у автора так себе, а история – бред сивой кобылы в лунную ночь.

– Рин, будь серьезнее! Ты понимаешь теперь?

Она некоторое время молча обдумывала услышанное.

– Ты думаешь, что наш кристалл – это и есть легендарный Анарвейд? – спросила она наконец, скептически глядя на Анхельма.

– Я почти уверен в этом. Судя по этой легенде, после битвы Хранителей мир разорвало на кусочки. Это косвенно подтверждает ваши легенды…

– Если бы мир разорвало на кусочки, мы бы тут не сидели, – сообщила она с усмешкой и затолкнула себе в рот пирожное.

– Не цепляйся к словам! Мысль главную улови и подумай серьезно. Не на пустом месте появились легенды о том, что твоим предкам-вельмингам нужно было выживать в стремительно меняющемся мире. Ключевое слово – «стремительно». Вот почему вы изменились и превратились в аиргов.



Rissen Rise

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться