Хроники Марионеток. Цель Офицера

Размер шрифта: - +

Глава 11.2.

А в то время пока Орвальд песочил Анхельма, Рин наматывала круги по комнате, воздевая руки к небу.

– Не мельтеши, пожалуйста, – поморщился Фрис.

– Я понять не могу, Фрис, зачем ты ему рассказываешь обо мне? – она встала в позу сахарницы.

– Девочка, я изо всех сил пытаюсь сгладить острые углы между вами, чтобы вы могли жить долго и счастливо, а ты меня за это упрекаешь, – укоризненно ответил келпи. Он вальяжно разлегся на ее кровати, подложив руки под голову. Рубашка была расстегнута на груди и открывала стройный мускулистый торс. Рин знать не знала, откуда он взял одежду Анхельма, ведь вчера вечером она унесла ее с собой.

– Фрис, зачем? Может быть, я хочу эти острые углы оставить?

– Не хочешь, и я это вижу так же ясно, как вот эту вазу.

Рин глубоко вздохнула. Медленно досчитала до десяти.

– Фрис… Ладно, я не хочу об этом говорить. Скажи лучше, что это за звери такие – накки?

Келпи фыркнул.

– Накки – это мелкие водяные вредители. Пруд, в котором они поселяются, очень быстро зацветает и зарастает илом. Они питаются энергией воды, и чем больше энергии они выпивают, тем хуже становится источнику, чем бы он ни был. В худшем случае он просто пересыхает. Выглядят они… мерзко. Маленькие, с кролика величиной, скользкие, зеленые, с выпученными рыбьими глазками. У них мелкие ручонки с длинными ядовитыми когтями.

– А как вообще получилось, что они тебя ранили? – спросила она и села рядом на кровать.

– Зазевался, – досадливо поджал губы Фрис. – Я поймал кролика и только начал его есть, как они внезапно напали. И пока я соображал, что случилось, они меня уже исполосовали. Я едва успел выбраться из реки на лед. Ох, девчонка, перепугался я тогда! Думал, правда помру. Пришлось бы перерождаться…

– Перерождаться? – удивилась Рин.

– Я же бессмертный дух, – сказал он, и его карие лошадиные глаза без белков гордо заблестели. – Думаешь, первый раз я вот так попадаюсь? Мне тысячи лет… Но перерождение – процесс болезненный и долгий.

– Это поэтому ты тогда так кричал?

Фрис смутился. Видно было, что отвечать на вопрос он не хочет, потому что гордость не позволит признаться в слабости. Рин улыбнулась ему и легонько ткнула пальцем в его живот.

– Хорошо, что мы тебя нашли. Честно говоря, мы с тобой, Фрис, знакомы всего пару дней, а мне кажется, что я тебя всю жизнь знаю, – сказала она, не зная даже, зачем говорит это.

Фрис загадочно усмехнулся, склонив голову набок, и спросил:

– Не воспринимаешь меня как коварного духа Воды, который ест людей на завтрак?

– Нет, – ответила она, улыбаясь. – Когда я увидела тебя там, в Красном лесу, я… Не знаю даже, как объяснить…

Он поймал руку Рин и переплел свои пальцы с ее. Мягко, но настойчиво потянул на себя, вынуждая ее приблизиться. Девушка послушно придвинулась. Ладонь Фриса вдруг стала очень горячей, через все тело прошла теплая волна, каждая клеточка ее существа затрепетала.

– Что ты чувствуешь? – спросил Фрис тихо. Рин задумчиво повздыхала, и наконец объяснила:

– Что должна тебе доверять. И так происходит каждый раз, когда я рядом с тобой. Так было и в Красном лесу, когда я увидела тебя впервые. Но потом я подумала, может быть, это ты с моей головой балуешься?

– Я никогда не баловался с твоей головой. И я никогда не стал бы внушать тебе те чувства, каких у тебя не было. Запомни это.

Рин недоверчиво взглянула на него – Фрис был совершенно серьезен, никакой усмешки, глаза потемнели. Она мягко потянула руку назад, но келпи не отпустил ее.

– Но как же… То доверие, которое я почувствовала? Фрис, ты…

– Я сказал то, что хотел сказать. Больше не скажу ничего. Но для меня было настоящим сюрпризом то, что ты все-таки решилась подойти ко мне и спасти.

– Магия и волшебные создания меня никогда не пугали. Я боялась не за себя, а за Анхельма. Потому что я сама кое-что умею и, возможно, могла бы от тебя защититься.

Фрис отпустил ее.

– Кстати, что именно? – поинтересовался он. – Чему ты научилась за свои годы?

Рин некоторое время размышляла, затем стала медленно перечислять.

– Проецировать эмоции и чувствовать чужие, если они достаточно сильные. В определенных случаях могу внушать человеку страх или, наоборот, спокойствие. Различаю правду и ложь, но только если не слишком сильно устала и вокруг не толпятся люди. В трансе я могу делать много разных вещей с чужим разумом и смотреть на то, что находится вне поля моего зрения. Некоторые боевые заклятия традиционные для аиргов. И еще я могу общаться с волками.

– Занимательно. Ох… – вдруг поморщился Фрис. – Ну зачем же он так с ним?



Rissen Rise

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться