Хроники Марионеток. Цель Офицера

Размер шрифта: - +

Глава 14.1.

Они вышли из экипажа, и Рин, надвинув на голову капюшон, проследовала за Анхельмом в трактир. Кастедар Эфиниас ждал их здесь. Анхельм, увидев за одним столиком знакомую фигуру, направился к нему. Посланник короля Левадии сидел спиной к ним, но немыслимым образом почувствовал их приближение, поднялся и обернулся к Анхельму.

Это был невысокий тощий белокожий мужчина болезненного вида, лет тридцати, с черными как смоль волосами и одетый во все черное. Угольно-черный деловой костюм, рубашка и галстук; на голове у него была шляпа-котелок. Черты его лица Рин не смогла бы назвать изящными. Кастедар был обладателем достаточно крупного носа с широкой переносицей, нахмуренных густых бровей над глубоко посаженными темными глазами, квадратного подбородка, почти не выделяющихся скул. Облик был довольно зловещий, что только подчеркивали тонкие сжатые губы.

Но его лицо было очень запоминающимся, поэтому Рин с тревогой вспомнила беспокойство Анхельма о том, что посланника никто не помнил. Кастедар тихо поприветствовал его светлость и спокойно поинтересовался, кто это с ним. Рин сняла капюшон и взглянула в его странные, словно пустые, черные глаза. В этот миг ее будто ударили по голове: Рин покачнулась, схватившись за Анхельма, и несколько секунд лишь моргала, пытаясь прийти в себя. Перед глазами все кружилось, комната плыла, окружающие предметы стали размытыми.

– Меня зовут Ирэн Эмерси, – ответила она, едва ворочая языком. – Что-то мне нехорошо, извините…

Анхельм обеспокоенно подхватил ее под руки, выдернул стул из-за ближайшего столика и усадил ее. Взволнованная официантка подала кружку воды. Герцог помог Рин выпить, затем промокнул свой платок и обтер ей лицо. Это привело ее более-менее в чувство, по крайней мере комната больше не вертелась, словно детская юла. Все еще оставалось странное ощущение, словно мозги вывернули наизнанку, и тяжело было дышать. Примерно так же она чувствовала себя при приступах клаустрофобии.

– Все нормально? – спросил Анхельм. – Тебе лучше? Может быть, нам стоит остаться здесь ненадолго?

– Я не знаю. Простите. Я просто очень странно себя почувствовала. Мне нужно в уборную, меня тошнит…

Избегая снова встречаться взглядом с этим странным человеком, она тяжело поднялась со стула и поспешила в ту сторону, куда показала официантка. Из ее рюкзака послышался голос келпи:

– Выпусти меня немедленно!

– Сейчас, сейчас…

Она закрылась в маленькой комнатушке, которую наполняли не самые приятные запахи, и открыла банку. Келпи тут же материализовался рядом, схватил Рин за плечи и прижал к себе, не обращая внимания на ее протест и просьбу хотя бы вытереться. Вид у него был крайне взволнованный, даже испуганный.

– Молчи! Ты сейчас была на волоске от смерти.

Она изумленно замерла и смогла выдавить из себя только: «Что?»

– Та тварь, которую вы сейчас встретили… – ответил келпи. – Это он тебя так… Это не человек. Это демон.

Ужас прошиб ее от головы до ног: от страха, что с Анхельмом что-то случится, она вся разом взмокла. С возгласом «Анхельм!» она попыталась отпихнуть Фриса, но келпи удержал ее в стальных объятиях.

– Куда?! Стоять! – он поднял ее лицо за подбородок и вгляделся ей в глаза.

– Анхельм… Он там, наедине с этим! – беспомощно выдавила Рин.

– Все с ним будет в порядке. Опасность грозит только тебе. Вот зараза… Выжрал из тебя столько силы… Постой, не протестуй, я поделюсь с тобой, – Фрис наклонился к ней и, мягко держа ее лицо, поцеловал, чуть прикусывая губу. Рин не сопротивлялась, от слабости она повисла на мужчине, ноги не держали ее. Пьянящим горячим потоком Сила понеслась по ее жилам и взорвалась в голове искорками. Ноги подогнулись, тело налилось неподъемной тяжестью, и она стала оседать на пол. Фрис оторвался от ее губ и поддержал, крепко прижав к себе. Рин начала приходить в себя только через минуту.

– Что ты сделал? – слабо спросила она, стараясь не обращать внимания на свист в ушах.

– Поделился своей силой. Эта тварь высосала из тебя много жизненной энергии.

– Почему ты говоришь, что опасность грозит только мне?

– Этот демон уже говорил с пареньком. А вот с тобой – нет. Эта тварь ему не повредит, потому что Анхельм ему нужен. Как ты?

– Холодно. Страшно. Испугалась, – честно призналась она.

Фрис притянул ее к себе и ласково поцеловал в макушку. Уткнувшись в его грудь носом, она перестала чувствовать чарующие ароматы уборной, остался только его запах. Его кожа пахла чем-то знакомым, будто даже родным. Свежим, как вода из горного родника.

– Все будет хорошо. Так получилось главным образом потому, что я не был готов. Теперь я знаю, чего ожидать. Он чувствует тебя и меня, нашу волшебную силу, но пока еще не разобрался в нас.

– А ты? С тобой все будет в порядке, Фрис? – она обеспокоенно посмотрела на келпи, тот очень ласково улыбнулся ей и кивнул.

– Мне приятно, что ты беспокоишься за меня. Все будет хорошо, мне он не страшен.



Rissen Rise

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться