Хроники Марионеток. Цель Офицера

Размер шрифта: - +

Глава 14.4.

– Это патруль, – прошептала Рин.

– Сам патруль – полбеды. Приглядись внимательнее. Что это за забавная зверушка у них на цепи?

Рин пригляделась и увидела, что в самом хвосте плетутся два рослых гвардейца, а между ними на цепях идет…

– Опять такая же тварь! Как в катакомбах под Девори. И она действительно им подчиняется! Как цепная собака… Фрис, бежим!

– Поздно, они уже нас увидели, а тварь учуяла. Смотри, как вперед рванулась: еле держат! Твои предложения?

– Идем дальше, надеемся, что эта тварь нас не тронет, а патруль не попросит предъявить мои документы, которые у Тиверия, – предложила Рин, глядя на марширующих к ним гвардейцев взглядом кролика, смотрящего на волка.

– Девчонка, если ты одна еще могла бы сойти за горожанку, то таких лошадей, как я, просто не существует в природе. Они уже нами заинтересовались. Они спросят.

– Второй вариант: бежим.

– Я, конечно, быстр как ветер. Но смысл? Нам нужно попасть в город и сделать это сейчас, а не потом.

– А что ты предлагаешь?

– Перебить их.

– Пятнадцать вооруженных человек и одну чудесную тварь. Вдвоем. Ха-ха. Смешно.

– Да будет тебе известно, они только что отдали приказ взять нас, – ответил Фрис.

Тварь отпустили, и та помчалась к Рин и Фрису. Гвардейцы вскинули винтовки и взяли их на прицел. Командир махнул рукой, грохнул залп, снег взорвался под ногами келпи, снежные брызги окатили его. Пуля свистнула рядом с ухом Рин.

– Ах вы, пиявки! Да вы хоть поняли, на кого руки подняли? – зарычал Фрис, пригибая к земле голову и оскаливаясь. – Я вас сейчас, как головастиков…

– Фрис, не стой! – крикнула она, нащупывая револьвер.

– Держись крепко! – скомандовал келпи, и Рин схватилась за его гриву.

Фрис поднялся на дыбы и с силой ударил ногами по снегу. Вокруг них взвился снежный вихрь, келпи охватил синий свет. В одно мгновение снег под ними растаял и обнажил траву. Трава расползлась в стороны, показалась земля. Земля намокла, превратилась в грязь, проступила вода. Вода стала прибывать, с каждой секундой ее становилось все больше и больше. Спустя несколько секунд вода уже закрыла колени Фриса, а снежный колодец все наполнялся; Рин опасливо поджала ноги, боясь, что сейчас вымокнет с головы до ног. Снова грохнул залп, но пули разметало в стороны снежным вихрем.

– Ничего не бойся! – сказал Фрис.

– Я и не боюсь, намокнуть не хочу.

– Это моя вода, ты не намокнешь. Верь в меня, девчонка! Не бойся! Ничего не бойся, рядом с тобой сильнейший из хранителей!

Тут вода накрыла их с головой, и Рин только успела глубоко вдохнуть. Снежный вихрь вокруг рассеялся, вода взвилась столбом вверх, хлынула во все стороны фонтаном брызг – прозрачная, ледяная, чистейшая. Мощным потоком волна рухнула на землю и понеслась вперед, снося все на своем пути. Тварь рыкнула, сшиблась грудью с накатившей волной, но ее отбросило назад, потащило к остальному отряду. Протяжно воя, зверь забарахтался, прыгнул пару раз, выскочил прочь из потока и бросился за кусты орешника. А стихия тем временем настигла отряд. Гвардейцы растерялись, кто-то вскинул оружие снова, кто-то бросился на землю, командир закричал: «В стороны!» – но поздно. Тяжелые смертоносные воды, призванные келпи, обрушились на них. Зазмеилась лента пенящихся волн, замелькали в бурном потоке руки-ноги, кто-то закричал в первобытном страхе смерти. Бушующая стихия в одночасье смела людей с пути и поволокла в лес, рыча, словно волк, поймавший зайца.

– Фрис, ты что, их всех?.. – оторопело спросила Рин, вцепляясь в его шелковую гриву так, что костяшки пальцев побелели.

– Будь наготове, девочка! Сейчас этот зверек очнется.

Когда он сказал это, тварь вышла из-за кустов и громко взвыла. Этот звук пробрал Рин ознобом от макушки до пяток, она снова вспомнила жуткое подземелье.

– Жрать хочет. Ну иди сюда, я тебе задам корма… – хищно оскалился келпи.

Рин достала Соколиную песню и приготовилась к бою.

– Держись крепко! – сказал он и бросился к твари. Синее сияние вокруг волшебного духа стало зловещим, взвился ледяной ветер. Уродливое жуткое создание приблизилось и прыгнуло на Рин. Девушка кувыркнулась назад и упала с келпи, пусто клацнули в воздухе зубы чудовища, не достигнув желанной добычи. И следом за тем раздался хруст и вой боли: Фрис со всего маху опустил тяжелые копыта прямо на спину твари, переломив ей хребет. Рин подскочила и рубанула сплеча голову чудовища. Вязкая, черная, словно нефть, кровь оросила снег, тело твари конвульсивно дернулось и затихло.

– Опасно вставать на моем пути, – сказал Фрис. – Особенно когда я защищаю женщину.

Рин вытерла оружие о снег.

– Хотела бы я знать, что это за тварь, – сказала она, пнув зубастую голову подальше. – Это надо убрать, нельзя так оставлять. Посмотри только, как мы наследили!



Rissen Rise

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться