Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Альберта, с ужасом глядя на Рин, медленно закрыла собой Розу. Безумная убийца шагнула к ним, поднимая оружие и направляя на последних, кто остался в этой комнате.

– Рин, очнись! – услышала она сквозь гулкий стук собственного сердца нелепую просьбу этого трясущегося от страха существа.

– Рин, пожалуйста! – какой раздражающий писк.

– Ты чувствуешь ужас? – спросила Рин тихо-тихо. Альберта сжалась от страха и заплакала.

– Рин! – послышался тонкий голосок Розы. Девочка выбралась из-за спины Альберты. Выставив вперед открытые ладони, она шагнула вперед. Рин утробно зарычала, Соколиная песня угрожающе блеснула.

– Роза, не надо! – взмолилась Альберта, хватая девочку за платье, но та смело шагнула вперед. Лезвие уперлось в ее грудь, алая капелька выскользнула и побежала вниз по коже. Рин не понимала, почему враг сам хочет себя убить. Разве ему не положено сопротивляться? Бояться?

– Рин, очнись! – позвала ее Роза. – Все кончено. Ты всех убила. Мы не враги!

Рин неуверенно замерла. Роза осторожно отвела в сторону оружие, приблизилась почти вплотную к женщине. Рин видела, как шевелятся черные волосы от ее тяжелого дыхания. Увидела в добрых голубых глазах девочки отражение своих безумных изумрудных глаз. Глаза чудовища, в которое она превратилась. Рин вдруг всхлипнула, судорожно глотая носом воздух, пахнущий медью, и ее затрясло. Она стала оседать на пол, выбивая зубами дробь и сдавленно скуля. Силы в один миг покинули ее, боевой пожар в груди мгновенно погас, оставив лишь ледяное пепелище. Роза хотела обнять ее, но Рин шарахнулась в сторону:

– Нет! Я опасна! – выдохнула она.

– Все кончено, Рин, – стала уверять девочка. – Иди сюда, я не боюсь тебя.

Рин дышала так, словно задыхалась. Всматриваясь в голубые глаза Розы, видя царапину на груди девочки, она с ужасом осознавала, что едва не напала на своих друзей. Едва не убила тех, кого защищала. Снова. Как тогда в деревне она едва не убила свою маму.

– Боги… – прошептала она. – Я же могла… вас…

– Все хорошо. Все хорошо! – шептала Роза, подходя к Рин и обнимая ее. – Такое бывает. Я читала в книгах. Все кончилось.

Рин чувствовала, что девочку саму трясет от страха. Благие боги, откуда у этого ребенка столько сил, храбрости, воли? Как у нее хватило смелости подойти к безумной убийце, берсерку? Как она может смотреть на зал, усеянный расчлененными трупами и даже не плакать?

– Маленькая, я тебя испугала… – прошептала Рин, приподнимаясь и сжимая девочку в объятиях. – Не смотри туда, не нужно.

– Рин, у вас кровь течет. У вас рука прострелена, – выдавила Роза.

– Где? – Рин отстранила девочку и посмотрела на руку. Пуля задела лишь по касательной, можно просто перевязать. Оглядела себя: вся одежда промокла от крови. К счастью, не ее. На левой ноге штаны разорваны, Рин с шипением оценила рану: здесь серьезнее, нужно шить. Рин тяжело поднялась и осмотрела зал. Тошнота подступила к горлу, ее замутило от мерзких запахов, наполнивших помещение. Она вынула свой стилет из шеи следователя и тщательно вытерла об его рубашку. Скрутила распущенные волосы и заколола их наверх. Достала из сапога кинжал и распорола занавеску на лоскуты, которыми собралась перевязать ногу и плечо.

– Рин, промыть нужно, – сказала Альберта. – Заражение подхватишь.

– Сейчас на улицу выйдем и умоемся, – ответила та, убирая тряпки в карман. – Альберта, Роза, стойте здесь. Я проверю, что с губернатором.

– Папа! – воскликнула девочка и дернулась бежать в кабинет следователя, но остолбенела, увидев тела на полу. Рин покачала головой и жестом указала ей стоять на месте.

– Папа! Ты жив?! – крикнула Роза. Вместо ответа раздался выстрел. Рин ахнула и побежала, перескакивая через тела и на ходу перезаряжая револьвер. Прижавшись к стене и закрывая лицо оружием, она заглянула и осмотрела комнату: никого. Вошла. Полы и стены были красные, под ногами чавкало. Губернатор лежал ничком, под его головой растекалась лужа. Она перевернула его на спину и увидела чернеющую дыру во лбу трупа. Отступила назад и закрыла проход, одновременно схватив подбежавшую Розу и прижав к себе.

– Папа! Дай мне пройти! Отпусти! Папа!

– Роза, нет, – тихо и непреклонно ответила она, поднимая девочку за подмышки, как котенка, и унося прочь. – Там не на что смотреть. Закрой глаза.

Роза закричала, пытаясь вырваться, но Рин без труда скрутила ее и перекинула через плечо. Роза брыкалась и колотила ее по спине, но это ничего не дало – хватка у Рин была хоть и бережной, но железной.

– Уходим! – сказала женщина и пошла обратно в зал. Альберта поспешила за ней. Вдруг Рин резко затормозила, выхватила револьвер и направила на входную дверь. Та медленно открылась, и вошел… Кастедар. Демон обвел помещение заинтересованным взглядом и удивленно приподнял брови, когда увидел Рин.

– Кастедар? Ты что здесь делаешь? – с ужасом выдохнула она. – Где Анхельм?



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: