Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 3.2.

Как и было задумано, Альберту Рин оставила на попечение управляющего «Оленьим рагу», предварительно убедив, что если с этой леди что-нибудь случится, то герцог Танварри будет очень недоволен. Спустя еще полчаса они были на месте. Двенадцатый причал предназначался для крупных судов, и сейчас здесь покачивался, чуть скрипя, огромный галеон с флагами Маринея: золотая зубчатая корона, окруженная семью трехконечными звездами. Нос корабля был украшен фигурой орла с раскрытым клювом. По левую руку от Рин были огромные деревянные склады размером с трехэтажный дом. Океан рычал, словно рассерженный лев, и заглушал все звуки; свистел ветер, нагоняя на небо серо-черные грозовые тучи, поднимался шторм.

Роза сидела на лошади с Кастедаром и не открывала глаз. Рин стояла чуть поодаль и осматривала территорию. Никого не было видно, но она чувствовала присутствие множества людей, скрывшихся в темноте.

– Кис-кис-кис, – позвала Рин, сжимая револьвер. – Выходи.

Словно в ответ на ее слова, в темноте что-то зашевелилось, через полминуты в неярком свете почти скрытой тучами луны показалась фигура, которая могла принадлежать только одному человеку. Он шел неестественно прямо, медленно и не шевеля руками. Наконец он дошел до газового фонаря шагах в тридцати от нее и остановился.

– Анхельм, – прошептала Рин, давя в себе желание рвануться к нему.

– Наш товар здесь, – сказал кто-то в темноте. Девушка пригляделась и увидела, что позади Анхельма стоит человек.

– Мой тоже, – ответила она.

– Сюда ее.

Рин махнула Розе рукой, не сводя взгляда с Анхельма. Лица герцога не было видно, лишь блестели белые волосы. Девочка подошла к ней и встала рядом. Рин сжала ее плечо и медленно повела дальше. Человек в темноте шагнул чуть влево, толкая герцога вперед, и она наконец-то увидела его лицо. Широкий нос, твердые узкие губы и маленький рот. Квадратный подбородок и мощная челюсть. Фигура средняя, не похож на тех громил, что приходили по ее душу. Может ли он быть капитаном корабля? Нет, не может. Помощник? А может быть, вообще никто?

– На счет «три» передаешь его мне, – сказала Рин.

– Сначала девчонку.

– Иди на хрен и не спорь со мной.

– Ты одна. А нас много. Не будешь слушаться – пристрелим.

Рин презрительно усмехнулась.

– Вы уже пытались. Сходи в здание полиции, посмотри, что вышло. Заложника сюда. Живо!

– Да пошла ты…

– Пристрелю ее – «мама» сказать не успеешь, – рыкнула Рин, хватая Розу и приставляя оружие к ее виску. Роза захныкала и зажмурилась.

– Массам будет очень недоволен, если не станет той, ради которой он так много работал, верно?

Ответчик молчал.

– На счет «три», я отпускаю его, а ты девчонку.

– Люблю компромиссы, – согласилась Рин. – Раз… Два…

– Не отдавай им ее! – вдруг закричал Анхельм, вскидывая лицо, и тут же застонал, получив удар.

– Че разорался, осмелел?! – прикрикнул на него провожатый.

– Они убьют тебя, не отдавай! – простонал герцог и сложился пополам от боли: его ударили в живот. Рин зарычала.

– Ударь его еще раз, и ты труп. Анхельм, заткнись. Роза, два шага вперед, – приказала она, подталкивая ее револьвером в затылок.

– Давай, пошел! – провожатый ткнул герцога в плечо оружием.

Рин наблюдала, как девочка медленно идет навстречу герцогу и ждала. Анхельм смотрел на нее со страхом и осуждением, но она сохраняла каменное выражение лица. Все ее внимание было сосредоточено на темных проулках позади посланника, откуда вдруг донесся тихий и зловещий смех множества людей и звук заряжаемого оружия. Роза неуверенно остановилась, Анхельм замер.

– Иди, иди, – поторопила Рин.

– Нас убьют, – заговорила Роза, срываясь на крик. – Мы все умрем. Это конец! Ты проиграла! Ты обманула меня!

– Заткнись и иди.

Роза всхлипнула и послушно побрела, закрыв лицо руками.

– Что ты творишь?! – взмолился Анхельм. – Одумайся! Ты погубишь нас, Ри…

– Молчать! – рявкнула она, перебивая. – Заткнитесь оба, мать вашу!

Ее палец твердо лежал на курке, прицел был ровно на затылке девочки. Анхельм подошел совсем близко, до Розы ему оставалось шагов десять. Наконец, случилось то, чего она ждала: стали выходить остальные. Их было много, слишком много, чтобы сосчитать. Наверное, здесь была целая команда корабля «Белый ветер», а значит, человек двести. Они приближались, полностью уверенные в своей победе.

– Стоять! – приказала она, глядя на толпу. – Стоять, иначе я пристрелю ее!

Анхельм и Роза замерли на месте, толпа тоже почти остановилась. Это не были главари, лишь матросы и бандиты. Очередные жертвы, посланные на верную смерть. Лидер – тот, кто привел Анхельма.



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: