Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава четвертая, в которой наступают последствия опрометчивых решений.

Ладдар со странной смесью сочувствия и вины смотрел на Фриса, который сжимал в объятиях затихшую Рин. Лицо келпи было перекошено, острые зубы стиснуты, волосы завесили глаза. Девушка лежала на его коленях такая спокойная, такая тихая, словно это не она пять минут назад превратилась в чудовище. Ее грудь не поднималась от дыхания, сердце не билось.

– Пожалуйста, – тихо шепнул Фрис. – Проснись.

Ладдар уселся на опрокинутый шкаф и задумчиво повертел в руках разноцветную сферу света. В тишине было слышно, как тикают часы Рин на руке у Фриса.

– Вернись ко мне! – попросил келпи бездыханную девушку, нежно целуя в лоб.

Демон тяжело вздохнул. Вытянул сферу на руке и посмотрел сквозь нее на свет.

– Ты же просила спасти тебя! Я пришел… Неужели я пришел увидеть, как ты умираешь? Ты ведь еще не все сделала, вернись ко мне… Вернись! – умолял Фрис.

– Она не хочет, – тихо сказал Ладдар. – Она не знает, зачем ей возвращаться. Она устала.

– Верни ее!

– Я могу вернуть только тех, кто хочет жить.

Фрис резко втянул воздух и сжал Рин крепче.

– Тогда заставь ее.

– Последствия могут быть очень неприятными, – нахмурился Ладдар. – У нее еще есть время вернуться. Просто не трогай ее. Она должна сама решить, чего хочет.

– Она умрет, если я ничего не сделаю! – прорычал Фрис.

В углу послышалось шевеление. Роза с трудом поднялась и осмотрела зал ненавидящим взглядом. Увидела Рин и нахмурилась.

– Что случилось? – спросила девочка.

– Сердце не выдержало нагрузки, – ответил Ладдар. – Остановилось. Она не хочет возвращаться в эту жизнь. У нее есть еще несколько минут.

Роза подошла, опустилась на колени и потянула тело Рин на себя. Фрис не отпустил.

– Положи ее на пол, – сказала Роза, не отводя глаз от лица Рин. Келпи, как ни странно, подчинился. Роза тем временем оторвала рукав рубашки.

– Что ты хочешь?

– Увидишь. Держи ее шею, – ответила она, открывая Рин рот и протирая оторванной тканью. Зажала ей нос, наклонилась и вдохнула воздух в легкие Рин. Грудь девушки приподнялась. Роза выдохнула еще несколько раз.

– Не хочешь жить – заставлю, – крикнула она и с силой ударила в центр груди. Фрис схватил ее руки и с ужасом уставился на девочку.

– Да что ты делаешь?! – заорал Фрис.

– Спасаю ее, как она и просила, – рыкнула она, оттолкнула Фриса и стала ритмично нажимать на грудь Рин. Все без толку, она не подавала признаков жизни.

– Ну что ты смотришь? – сердито выплюнула она, обращаясь к Ладдару. – Помогай!

Ладдар с тяжелым вздохом подошел, опустился перед телом девушки и с сожалением посмотрел на сферу в своих руках. Затем наклонился к Рин и что-то шепнул ей на ухо, одновременно опуская переливающуюся всеми цветами радуги сферу ей в раскрытый рот.

И вдруг Фрис услышал слабое биение сердца. Рин кашлянула, струйка крови снова потекла из ее рта, руки дрогнули, грудь стала мерно подниматься при дыхании. Роза облегченно вздохнула и устало откинулась назад, опираясь на колонну. Фрис сжимал Рин в объятиях, и казалось, что ему больше не было никакого дела до этого мира. Он нежно гладил ее лицо, вытирая с него кровь, целовал в лоб, на котором разгладились все морщинки. Веки девушки чуть дергались, но не поднимались.

– Очнись… Я же слышу, что ты здесь, – тихо позвал Фрис. Та чуть приоткрыла глаза и снова закрыла.

– Страшное миновало, – сказала Роза. – А теперь пойдем отсюда. Меня сейчас стошнит от этой вони.

Девочка поднялась и подошла к лежащему без сознания герцогу.

– Еще один герой... – с сарказмом выплюнула она.

– Не стоит, это нормальная реакция. Мой настоящий облик никто не может вынести без последствий. Удивлен, как он вообще не умер, – ответил Ладдар, подходя к Анхельму и прикасаясь ладонью к его голове. Герцог вздрогнул и очнулся.

– Что произошло? – тихо спросил он, оглядываясь по сторонам. Фрис нес Рин на руках к выходу, Роза шла за ним, только Ладдар задержался.

– Вас спасли, ваша светлость, – ответил демон. – Жуткой ценой, но спасли. Пойдемте. Здесь все кончено.

Анхельм с трудом поднялся и потерянно побрел вслед за демоном.

 

Небо посветлело перед рассветом, на востоке в синем мареве забрезжили лучи солнца, окрашивая перистые облачка в багряный цвет. Кричали проснувшиеся тропические птицы, откуда-то с гор доносился шум сели: ночной ливень принес небывалое количество воды. Рин сидела на берегу речки, свесив ноги в прохладную воду, и старалась не обращать внимания на людей вокруг. Запястья ныли и горели огнем, в горле першило, живот противно крутило, а под лопаткой слева тянуло и кололо. Голова раскалывалась, было больно смотреть на яркий свет. Никаких мыслей не было, на душе – только пустота и омертвение. Все движения окружающих казались необычно медленными, а звуки вокруг – слишком громкими. Ей что-то говорили, пытались завести разговор, но она молчала, не желая ни на кого смотреть, и закрывала уши ладонями. Вскоре ее оставили, чему девушка только обрадовалась. Рин не понимала, почему она так себя чувствует. Не понимала, почему она здесь, кто она такая и почему должна держать ноги в воде. Этот мужчина со странными черными глазами сказал ей сидеть так, вот она и сидит. Надоело. И почему эти так громко орут? Что они не поделили? Голова болит из-за них. Да ну их всех… Надо уехать отсюда.



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: