Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 4.2.

Рин брела по улице, разглядывая здания. Проходя мимо милого заведения, где рядом со входом стояло большое чучело оленя, она почуяла запах еды. Живот заурчал, Рин взялась за ручку двери и решительно толкнула. В зале было немноголюдно. В углу слева, на небольшом подиуме, играли музыканты, перед ними рядами располагались столы для гостей, прямо перед входом была стойка, за ней стоял мужчина средних лет в белой рубашке с короткими рукавами и в льняном жилете цвета терракоты.

– Добрый вечер! – поприветствовали ее. Рин обернулась и увидела девушку в милом платьице с белым передником, на котором был вышит олень. Ее черноволосую головку украшал ободок с тряпичными оленьими рожками. – Вам нужен стол?

– Мне нужен ужин, – поправила ее Рин, удивляясь, зачем ей стол.

– Пожалуйста, присаживайтесь сюда.

Девушка проводила Рин к столу и протянула ей книжку.

– Меню. Обратите внимание на тунца. Сегодня утром выловили.

Рин послушно взяла меню, раскрыла и уставилась, как баран на новые ворота. Все было исписано непонятными каракулями. Чтобы не вызывать подозрений, она ткнула пальцем в две разных строчки, девушка записала и ушла. Спустя некоторое время ей принесли заказ: тарелку холодного сладкого «супа» из фруктов и блюдо, на которое была навалена горка жареной рыбы и морских гадов, украшенная ароматной зеленью. Конечно, голод способен превратить почти любое блюдо в нектар, но, даже не обращая внимания на него, все было очень вкусно приготовлено и красиво подано, и Рин это оценила. Хотя сочетание продуктов было еще то…

– Хотите горячий напиток или холодный? – участливо спросила девушка. Рин немного подумала и решила, что ей сейчас лучше всего подойдет то, что она привыкла пить.

– Травяной чай. И что-то на десерт.

Девушка кивнула и ушла, а Рин принялась думать, почему ей захотелось именно чай, и почему она решила, что привыкла пить чай. Ей определенно хотелось сладкого. Может быть, в прежней жизни она любила сладости? Поняв, что ответа на этот вопрос ей не найти, Рин пришла к выводу, что теперь ей просто нужно заново обзавестись привычками. Если что-то вспомнится – хорошо, нет – не надо, она найдет себе новое. Поедая вкусный тортик, Рин размышляла, чем займется, и как будет зарабатывать на жизнь. Неизвестно, что она умеет. Но ведь она может научиться чему угодно, так? К примеру, выпечка. Это вкусно. Так, может быть, нужно стать тем, кто делает это?

Почему-то такая мысль не воодушевила, и она решила ее оставить. Некоторое время она наблюдала за залом.

«Как интересно одета эта леди», – подумала Рин, с восхищением разглядывая сидящую в зале женщину лет тридцати. Длинные стройные ноги обуты в туфли на тонком, высоком каблуке. Рин не могла определить их цвет, было слишком темно. Ткань молочно-белых брюк с широкими штанинами таинственно мерцала и словно струилась. Рин почему-то была уверена, что эта ткань называется креп-сатин. Ее персиково-золотая блуза была также креп-сатиновой, с рукавами в три четверти длины и полукруглым вырезом, обнажающим плечи. Рин взглянула на них, перевела взгляд ниже и с каким-то странным чувством восторга и стыда отметила, что под блузой у незнакомки ничего нет. Никакой нательной рубашки. Поэтому при каждом движении рук и плеч, – а жестикулировала она активно! – тонкая ткань натягивалась на полной груди. Внешность леди притягивала к себе внимание, будто яркое пятно посреди серости. Гладкие и блестящие кофейного цвета волосы, стянутые в узел на затылке, изогнутые высокие брови, красивое лицо с тонкими и четкими чертами, пухлые рубиново-красные губы и подведенные чем-то черным глаза миндалевидной формы. Ее темная, бронзового оттенка кожа экзотично контрастировала со светлой одеждой. Все это удивительно гармонировало, создавая уникальный стиль, Рин не видела еще ничего даже примерно похожего ни на ком. Дама беседовала с мужчинами в строгих черных костюмах, сидящими с ней за одним столом, улыбалась и пила что-то красное из бокала. В ней чувствовалась самодостаточность, но без самолюбования, экстравагантность, но без вычурности. В ее движениях, улыбке и жестикуляции не было кокетливости, жеманности или снисходительной насмешливости, присущей хищницам-соблазнительницам. С мужчинами из компании она вела себя на равных. Рин это показалось странным и восхитительно смелым.

– Вы желаете что-нибудь еще, госпожа? – спросила подошедшая девушка в передничке. Рин улыбнулась, подавая ей пустую тарелку, и ответила:

– Еще чашечку чая. Вы не могли бы мне сказать, кто эта леди?

Девушка обернулась, чтобы посмотреть, и объяснила:

– А, эта леди? Ее зовут Вивьен Мелли, она известный модельер из Левадии. Говорят, она придумывает одежду для самой королевы Левадии, ее величества Сандры. Она часто останавливается в Лейгесе, когда ездит в Соринтию и Мариней, а живет в Магредине. Она наш постоянный клиент. Ах, как бы я хотела получить хоть один наряд, сделанный ею! – девушка мечтательно вздохнула. – Ничего, вот заработаю денег, поеду в Магредину и куплю.

Девушка еще раз вздохнула и ушла. А Рин принялась размышлять о том, почему незнакомка так заинтересовала ее. Откуда она знала все названия деталей ее одежды? Вроде бы Кастедар говорил, что ее знания о мире сохранились… Может ли быть так, что она когда-то занималась одеждой? Воодушевленная этой мыслью, Рин принялась рассматривать всех посетителей, пытаясь понять, кто одет, на ее вкус, плохо, а кто – хорошо. Занятие оказалось настолько увлекательным, что она не сразу поняла, что к ее столику подошли. Повернув голову, она увидела одного из тех мужчин, кто сидел с этой красивой леди. Она окинула его долгим взглядом и спросила, что ему угодно.



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: