Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 4.3.

В это время Рин стояла у третьего причала, откуда должен был отплыть их корабль до Левадии, и нетерпеливо посматривала на огромный корвет. На пристани было необычно шумно для столь раннего времени, в бухте почему-то скопились корабли, множество людей в зеленых плащах толпились у здания с вывеской торговой гильдии. До Рин доносились обрывки их речей: обсуждалось некое ужасное происшествие в доках, как будто кто-то убил множество людей, из-за этого остановили торговые и военные суда, и выпускают только Левадийские корабли.

«Какое облегчение, что мы уезжаем. Вот уж чего не хватало – нарваться на сумасшедшего убийцу. Кошмар какой! Кто мог это сотворить?» – думала она, разглядывая толпу. Рин обернулась к Вивьен. Та стояла рядом с трапом и называла поименно красивых девушек в легких цветастых платьях, которые поднимались одна за другой на борт. Все они были ее работницами, демонстрировали на себе одежду, придуманную модельером. Рин терпеливо дождалась, пока они все взойдут на корабль, и обратилась к Вивьен:

– Поднимаемся?

– Минутку, – она деловито осмотрелась. – Твои билеты и чемодан при тебе, мои вещи уже подняли… Так. Кажется, все.

Вивьен обернулась к провожавшим их двоих мужчинам. Тот, что с усиками, протянул руку к Вивьен, та ответила на рукопожатие.

– Ну что ж, Дэнис, – сказала она, – мы увидимся в августе. Жду тебя на показе.

– Я уверен, Вив, весенняя коллекция разойдется, как горячие пирожки, – ответил он. – Подготовь что-нибудь интересное на осень!

Вивьен кивнула ему, смело улыбнувшись, и развернулась к другим.

– Том, Стемпсон, увидимся через три недели. Не смейте опаздывать на вечер в честь Фионы, головы поотрываю! Приезжают видные гости. Ты, Стемпсон, подумай предложить им свое дело с железными лошадками. Ну, все, привет!

Вивьен махнула им рукой и, подхватив Рин под локоток, повела ее на борт корабля.

– Вивьен, – робко окликнула ее Рин, – мне немного страшно. Все точно будет хорошо?

Известный модельер уверенно кивнула и подтвердила:

– Точно-точно. Поверь мне, я повидала мир, я знаю людей. В тебе огромная сила, ты справишься с чем угодно!

Рин улыбнулась этим словам и вздохнула. Вдруг пришвартованный рядом корабль загудел так громко, что она испуганно вздрогнула и заозиралась по сторонам круглыми глазами.

– Первый раз слышишь? – усмехнулась Вивьен. – Это новые корабли Левадии. Работают с помощью парового котла. Они приходят на смену парусному флоту. Наше величество дает огромные деньги на разработки. Ну, вот мы и на месте.

Рин осмотрела город с высоты палубы и широко улыбнулась. Она наконец-то покидает это место, как и хотела.

Капитан скомандовал отдать швартовы, и матросы бросились исполнять команду.

– Ну, Рин, через две недели ты увидишь самую чудесную страну в мире. Мы пройдемся по Аллее Света, покормим птиц в парке Эйна, обойдем все магазины в галерее Тэдмана, и конечно же… Конечно же ты, именно ты, будешь участвовать в показе на вечере в честь ее высочества Фионы Левадийской! И ты засияешь, звездочка моя, или я – не Вивьен Мелли!

Вивьен ласково ущипнула Рин за щеку, и та счастливо засмеялась. В ее сердце теплым лучиком солнца разгоралось счастье обретенной мечты. Будущее казалось ей таким же светлым и безоблачным, как это потрясающее тропическое небо.

Город оставался позади, и по мере их удаления от берега уходили и печали, тревоги, сомнения. Словно все, что связывало Рин с прошлой жизнью, оторвалось вместе с последним канатом, отвязанным от кнехтов.

 

Кастедар стоял на краю третьего причала, сложив руки на груди, и провожал взглядом корвет, на котором уплывала Рин. На тонких губах демона играла улыбка, разрушая зловещий облик. Бриз трепал его черные волосы, не прикрытые шляпой-котелком. Он всё смотрел, как Рин от избытка чувств машет городу двумя руками, и только когда она превратилась в едва различимое, но яркое пятнышко, Кастедар развернулся, чтобы уйти. И сразу же столкнулся почти нос к носу с разъяренным Фрисом. Анхельм стоял рядом с ним, и хотя его злость выглядела как минимум вполовину бледнее, тоже ничего хорошего Ладдару не обещала.

– Где Рин? – процедил Анхельм. Кастедар усмехнулся и показал на один из кораблей, быстро удаляющихся от берега.

– Вы дали ей уйти? Я же приказал найти ее и вернуть!

– Я не подчиняюсь вашим приказам, ваша светлость, – напомнил демон. – Рин уехала, как и хотела.

– А ты избавился от одной проблемы, да? – прорычал Фрис. Ладдар склонил голову набок и внимательно посмотрел на него.

– Мм-м, похоже, мысль пришла в твою голову, и ушла, не найдя мозгов, – пробормотал он. – Какую же проблему для меня может создавать Рин? Стал бы я ее спасать, если бы она была для меня проблемой? Ты же помнишь, что только благодаря мне она ожила. Ты же знаешь, что только я могу вернуть ей воспоминания.

Фрис ничего на это не ответил. Его ноздри недовольно раздувались, он угрожающе смотрел на демона, которого, казалось, нисколько не волновал такой поворот событий.



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: