Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 5.1.

Они возвращались пешком по другой дороге, но Анхельм захотел пройти через Аллею Света, поэтому пришлось сделать крюк. Говорить не было не то сил, не то желания, оба молчали, думая каждый о своем. Вечерняя прохлада почему-то сменилась удушливой влажностью, и Анхельм снял пиджак, повесив через плечо. Келпи повторил за ним. Несмотря на поздний вечер улицы все еще были оживленными, на скамейках сидели парочки, шумные компании гуляли по аллее.

В центре аллеи была большая площадка, на которой танцевала разношерстная толпа, а рядом на сцене играл маленький оркестр. Однако даже веселая музыка с необычными, словно ломаными ритмами, не заглушала стрекотания цикад, рассевшихся на акациях.

Герцог и келпи собирались пройти мимо, но Фрис вдруг схватил Анхельма за плечо и указал пальцем куда-то в толпу. Анхельм не понял, что там высмотрел Фрис, и уже хотел уточнить, когда внезапно в свете фонарей блеснули золотисто-белые волосы и знакомый силуэт.

– Рин… – выдохнул Анхельм и едва не бегом направился к ней. Он уже было ворвался в круг танцующих, но резко затормозил, увидев ее ближе. На губах Рин сияла счастливая улыбка, она смеялась, лучики морщинок собрались в уголках ее светящихся изумрудных глаз. Синяя блестящая юбка кружилась вокруг нее, словно морские волны. Она беззаботно танцевала, кружась в паре с мужчиной.

«Я клянусь, что я падал!

Я могу поклясться, я падал!

Это почти как влюбленность», – пели музыканты. Анхельм подумал, что эта сцена уж слишком похожа на какой-то дамский роман, но не нашел в себе сил даже улыбнуться. Его ревнивый взгляд был прикован к мужской руке, по-хозяйски лежавшей у Рин на талии. Иногда рука сползала чуть ниже, и Рин со смехом одергивала кавалера, позволявшего себе лишнее.

– Я бы ему эти руки… откусил бы, – сообщил Фрис, вставая рядом в позу мужа, не вовремя вернувшегося из дальней поездки. Анхельм даже не кивнул. Он развернулся, сел на лавочку и стал ждать. Музыка сменилась, заиграл медленный вальс. Рин с удовольствием развернулась к своему кавалеру, очарованному столь экзотической девушкой, но ее внимание привлек другой и потребовал танец.

– Да она просто нарасхват, – заметил келпи, видя, как Рин улыбается и не может выбрать, с кем танцевать следующий танец. Один попытался урвать у нее поцелуй, но она со смехом его оттолкнула. Анхельм бросил пиджак и картонку с сумочкой на лавку и решительно направился к своей возлюбленной. Соперники не спешили его пропустить, и ему пришлось использовать локти. Прорвавшись через толпу, он просто схватил Рин за руку и вывел на середину площадки, с превосходством и молчаливой угрозой взглянув на растерянных неудавшихся кавалеров. Она смотрела на него так, словно видела первый раз в жизни и была немало удивлена его внезапным появлением и откровенно наглым поведением. Анхельм не дал ей времени на возражения и закружил в вальсе. Он нежно сжимал ее маленькую ладошку и столь любимые тонкие пальчики и не мог насмотреться на родные зеленые глаза, глядящие растерянно и смущенно. От осознания, что Рин совершенно не помнит его, в груди у Анхельма заныло. Ее болезнь прогрессирует?

– Вы так хорошо танцуете, – сообщила Рин. От ее голоса сердце едва не взорвалось, в горле пересохло. – Но так смотрите, что я смущаюсь. Я что-то сделала вам?

– Да, – ответил Анхельм, не сводя испытующего взгляда с ее глаз.

– Что?

– Украли мое сердце.

Рин засмеялась.

– Будет вам! Увидели издалека и тут же влюбились? – она недоверчиво фыркнула.

– Разве не так любовь рождается? – решил подыграть Анхельм. – С первого взгляда я вас и полюбил. Хотите, я скажу, как вас зовут?

Она снова засмеялась и хитро посмотрела на него.

– Ну-у, попробуйте. Только учтите: вы уже не первый, кто пытается угадать мое имя.

– И что, был хоть один, кто угадал?

– Нет. За сегодняшний вечер я была уже Матильдой, Изольдой и даже Гризельдой. Еще одной Гризельды я не выдержу.

– Тогда я должен держать от них ваше имя в секрете. Чтобы никто не смог звать вас по имени, кроме меня.

– А мне-то скажете? – она кокетливо похлопала ресницами.

Анхельм наклонился и прошептал ей на ушко.

– Рин.

Она лишь засмеялась в ответ и отрицательно помотала головой.

– Нет. Не угадали.

– Нет-нет, я угадал. Я вижу по вашим глазам. Вы удивлены. Значит, я угадал.

– Ну… хорошо. Угадали. Только не говорите никому.

Музыка смолкла, и Рин попыталась отстранить его.

– За верно угаданное имя мне полагается еще один танец, – сказал Анхельм. Рин окинула быстрым взглядом толпу страждущих и ответила:

– Не боитесь, что они вас подстерегут за темным углом?



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: