Хроники Марионеток. Долг Короля

Размер шрифта: - +

Глава 5.3.

Анхельм проснулся от грубого толчка Фриса, уставился на подиум непонимающим взглядом и обомлел: Рин вышла из-за кулис. Красивая как никогда. Ее кожа сияла, вся она лучилась шармом и прелестью.

Корсет из плотно прилегающих друг к другу белых перьев, украшенных сиреневыми каменьями, мягко огибал ее гибкий стан, подчеркивая талию. Белоснежный шелк и атлас платья мерцали и выглядели волшебно нежно, словно облака и пенка с клубничного варенья. Она шла легко, будто бы плыла по подиуму. Ее лицо было взволнованным, вишневые губы дрожали и едва заметно изогнулись в испуганной улыбке. Взгляд метался от одного гостя к другому, бежал по рядам и, наконец, остановился на нем. Анхельм протянул к ней руки и улыбнулся ей одной, чувствуя себя так, словно стоял у алтаря. Ее глазки удивленно расширились на какое-то мгновение, а губы растянулись в очаровательной улыбке. Шаги Рин стали более уверенными, она пошла быстрее, глядя на него одного. Вивьен рассказала, что представляет собой это платье и облик Рин, после чего представила девушку и повернулась к залу, ожидая аплодисментов. Но неожиданно музыка остановилась, и гости тоже умолкли. Анхельм провел взглядом по рядам и обнаружил, что все смотрят на Рин с изумлением; кто-то показывал на нее пальцем, а потом пожилой старичок объявил, что узнал ее. Зал загудел, словно рой пчел. Рин стояла пару секунд, растерянно глядя на всех, быстро развернулась и пошла назад.

Двери зала распахнулись, ворвались вооруженные люди, кто-то приказал взять Рин. Гости с криками вскакивали с мест, роняя стулья, солдаты выстроили для них коридор, и толпа понеслась к открытым дверям. Кто-то падал, испуганные люди наступали на них, солдаты подхватывали лежащих, грубо ставили на ноги и толкали в общий поток. У самого входа началась давка – все стремились как можно быстрее покинуть зал. Фрис схватил Анхельма за локоть и поднял.

– Что происходит?!

– Ее обнаружили. Главное – не сопротивляйся и сделай вид, что ты ее не знаешь, иначе проблем не оберемся. Ящер мерзкий все спланировал.

– Что?! – Анхельм отказывался это понять, но холод ужаса пробрал его до костей: что сейчас будет?.. Он видел, как солдаты окружили Рин, что к ней вышел один из них, назвался офицером Международного Бюро Расследований и предъявил обвинения. Рин помотала головой, а потом грянул выстрел, и она побежала прочь. Один солдат преградил ей дорогу, но девушка ловко обогнула его. Офицер наступил на ее платье, пышная юбка оборвалась, Рин осталась в одних трусиках, чулках и корсете платья. Его любимую женщину хотели схватить, и герцог понял, что нужно действовать. Расшвыривая перед собой стулья, он побежал к ней, но вдруг его окружили солдаты и перекрыли дорогу. Они потребовали немедленно покинуть зал, но герцог лишь отмахнулся. Он закричал, увидев, как тот самый офицер наставляет на Рин оружие. Раздался выстрел, Рин вдруг очень быстро дернула рукой прямо перед собой, что-то бросила на пол и побежала к выходу. Фрис схватил его и крепко сжал, но герцог вывернулся и бегом направился к любимой, надеясь перехватить ее. Солдаты снова навалились на него, выкрутили ему руки и повели к выходу. Анхельм окликнул ее, она повернулась на зов. И преобразилась. Красивое лицо словно бы потемнело разом, стало безжалостным и суровым, в изумрудных глазах загорелся огонь. Она снова превращалась из милой девушки в убийцу.

– Вы должны немедленно уйти! – кричал на него солдат, но Анхельм вырывался. Фрис позволил себя схватить и повести к выходу, но герцог не хотел подчиняться ничьим требованиям. В мыслях билось одно: они убьют Рин, если он не поможет ей. Он должен защитить ее на этот раз. Любой ценой!

Рин вырвала оружие у кого-то из солдат, ударила, и тот грохнулся на груду поваленных стульев. А в следующий момент она уже была окружена. Медленно подняла руки, подчиняясь приказу офицера.

В зал проникли еще люди, все – тяжеловооруженные и в масках. Рин взглянула на них, а затем прыгнула куда-то в сторону. Грянули выстрелы.

– Рин! Рин! Нет! – закричал Анхельм, отпихивая солдата. Тот больно ударил его в бок, и герцог согнулся пополам. Его взяли под локти и потащили. Увидев это, Рин сделала неописуемый кульбит и оказалась за спинами у окруживших ее солдат. Выстрелила раз, и кто-то упал, подстреленный. На какие-то секунды зал наполнился грохотом, Рин вертелась под пулями, словно молния, Анхельм не мог даже разглядеть ее неуловимых движений. Он тянул к ней руки, а она бежала в его сторону с выражением лица, обещающим мучительную смерть всем, кто прикоснется к ее Анхельму. В этот момент к нему пришло нелепое, неуместное осознание: Рин любит его.

Кастедар взялся на ее пути из ниоткуда, будто бы соткался из воздуха. Анхельм закричал Рин бежать прочь, но она улыбнулась демону и протянула руку. «Помоги» – прочитал он по ее губам. Кастедар вытянул руку, в ней блеснул пистолет. Раздался выстрел. Рин изумленно оглядела, как растекается по груди кровь и рухнула, как подкошенная. Анхельм захлебнулся криком, ему показалось, что жизнь ушла из него в это мгновение. Солдат отпустил его, и он упал на колени, даже не пытаясь оторвать взгляд от лежащей девушки. К Кастедару подошла, как ни в чем не бывало, Вивьен и что-то спросила. Демон наклонился и приложил руку к шее Рин.

– Рин Кисеки убита. Подтверждаю смерть, – сказал Кастедар как обычно тихим и пустым голосом.

– Операция заняла пять минут, тридцать восемь секунд. Пиши мне в рекорд, Касти! И не забудь рассказать об этом в газете! – весело сказал офицер. – Легендарная убийца Рин Кисеки на поверку оказалась не такой уж и сильной.



Rissen Rise

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: