Хроники миров

Размер шрифта: - +

Глава 1

Часть первая. Новая жизнь

1 Глава. Жизнь Тонкого мира.

 

Обитатели тонкого мира не были людьми. Они были демонами. Бессмертные существа, питающиеся душами людей и других существ, ужасные и в то же время великолепные в своем величии и бессмертии. Кому-то они вселяют ужас в души, а кто-то испытывает небывалый восторг, встречаясь с ними.

Многие называют их бесчестными, но мало кто знает, что у них есть свой кодекс чести и свои законы. Только вот они мастера обходить любые ограничения своей свободы. И тем не менее они беспрекословно принимают власть своего монарха, которым является самый сильный демон.

Некоторые утверждают, что у демонов нет чувств, они не знают, что такое любовь и сострадание, будто ими движет лишь голод и жажда заполучить чистую душу. Нет, конечно, каждый демон -  коллекционер душ. Они хвастаются находками, но они никогда не позволяют себе забрать душу без согласия её владельца. Однако, каждый демон имеет свою истинную половинку «аморенил», и находя ее, они оберегают ее до последнего вздоха. Но царской династии запрещалось иметь детей от других рас, ведь демонов и так мало, и трон не может занимать слабый полукровка. Поэтому если кто-то королевской крови находил свою «аморенил» другой расы, ему приходилось сначала предоставить народу чистокровного наследника, а потом либо отказаться от права наследования и жить со своей любовью, либо остаться наследником, но жить без любви. Как вы понимаете, демоны не отказывались от возможности любить.

Нынешний правитель Тонкого мира был счастлив по меркам демонов: у него была любимая жена, дочь и брат. Брат, воспоминания о котором сйчас приносили ему лишь раздражения и разочарование. Он так надеялся на него, и так сильно был расстроен из-за предательства. Дочь… Монарх грустно вздохнул. Его дочь, его прекрасная Миранда, его зеркальная демоница. Аркан ди Сааверд вспоминал дела давно минувших дней…

В тронный зал вихрем влетела юная принцесса демонов.

-Отец! Нам нужно серьезно поговорить.

Правитель взмахом руки отпустил своих советников и внимательно посмотрел на дочь.

- Я слушаю тебя, Миранда.

-Я нашла свою истинную половину! - выпалила девушка на одном дыхании.

Аркан вскочил с трона. Нахождение истинной пары очень важно для демона, ведь порой на это уходят столетия.

- Где он, Миранда? Я хочу познакомиться с твоей парой.

Девушка стыдливо опустила голову, а в душу царственного отца закралось неприятное подозрение..

-Миранда ди Сааверда! – девушка вжала голову в плечи. – Немедленно объяснитесь.

- Не смей кричать на меня! – яростно крикнула принцесса. – Я уже совершеннолетняя! И сама решаю свою судьбу. Он саламандр из рода Феир. Мы счастливы, отец, и у нас скоро будет ребенок!

Император начал медленно подниматься со своего трона, тихим угрожающим голосов говоря:

- Об этом никто не должен знать, ты знаешь закон. Ты исчезнешь из царства. Родишь ребенка, отдашь его и вернешься. Когда ты вернешься, то выйдешь замуж за того, кого мы с твоей матерью найдем для тебя, и родишь наследника. Потом делай, что хочешь.

Девушка зло сузила глаза. Она прекрасно знала, что демоницы не способны рожать часто, как это делают человеческие женщины. А значит до времени, когда она сможет быть счастливой со своей любовью пройдет много лет. А она не могла этого допустить.

- Никто не смеет мне приказывать.

С этими словами она бросилась в одно из зеркал. Аркан слишком поздно понял задумку своей дочери и не смог остановить ее. Его дочь, его зеркальная девочка скрылась, и закрыла проход. И никто не сможет ее найти, пока она сама не захочет этого.

Прошло 19 лет. Каждый год в этот день монарх закрывался в тронном зале и вспоминал. Вспоминал свою дочь, их совместные вечера. Он корил себя за то, что не мог выделить больше время на общение с любимой дочерью. Может, он просто был плохим отцом и братом, раз не смог уберечь своих родных?

Аркан поднялся с неудобного трона и подошел к роковому зеркалу. Он вглядывался в свое отражение, надеясь, что его девочка подаст хоть какой-нибудь знак. Тут он увидел какую-то черную точку в углу. Решив, что это грязь, он попытался стереть точку, но ничего не вышло. Он как будто назло монарху стала чуть больше. С каждым мгновением она увеличивалась, и вот он уже мог рассмотреть, что это не просто точка, а фигура. Женская фигура. Догадка озарила Аркана. Он сделал пару шагов назад и стал ждать. А через минуту из зеркала вышла Миранда. Он хотел обнять ее и сказать, как рад видеть, но, когда девушка подняла на него свои заплаканные глаза, полные боли и тоски, Аркан понял, что праздновать пока не стоит.

- Он нашел нас.

А затем девушка рассыпалась на миллиарды осколков. Последнее посмертное послание для отца, последние силы ушли на него, чтобы он знал и знал, кому мстить.



Таня Великая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться