Хроники миров

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4. Испытания, часть вторая

Ребята быстро прошли через дверь и оказались у подножия горной гряды, с одной стороны окруженной лесом.

Ремиус осторожно положил Элизабет на землю так, чтобы она облокотилась на стену, девушка застонала.

- Кто-нибудь умеет лечить? – бросил вампир через плечо, трогая лоб девушки. Молодого человека оттеснил эльф, и стал осматривать раненую, пытаясь понять фронт работ. Дэниэль же пока рисовал защитный круг, шепча заклинания, а Мария напряженно следила за парнями, кружащими вокруг раненой, готовясь убегать, так как она узнала этого вампира, и ей было очень страшно.

Оборотень подошел к эльфу и вампиру и поинтересовался самочувствием Элизабет.

- Ей повезло, раны неглубокие, но противные, - произнес эльф, доставая какие-то пузырьки из своей сумки. – Я сейчас обработаю их как смогу, но напрягаться ей нежелательно.

Дэниэль кивнул и попросил эльфа подойти, когда он закончит, а вампира поискать пещеру поблизости. Тот согласно кивнул и повернулся, чтобы отправиться вдоль горы, но тут он заметил Марию и впился в нее глазами.

- Ты, - прошипел он, выпуская клыки. Если бы не реакция Дэниэля, вампир бы набросился на девушку, которая собралась, как змея перед прыжком.

- Успокойся, - произнес оборотень, с трудом сдерживая вампира. – Что на тебя нашло?

- Эта стерва украла важный артефакт! – зарычал Ремиус, пытаясь крылом оттеснить оборотня. Девушка чуть покрепче сжала кинжал.

- Это был заказ, я не знала, что меня просят украсть, - четко сказала она, смотря прямо в глаза разъяренному вампиру. – Я обещаю тебе вернуть его, если ты пообещаешь меня не трогать.

- С чего я должен тебе верить, стерва? – продолжал злиться Ремиус.

- Я тебе сейчас крыло порву, если не успокоишься, - крикнул Дэниэль, и вампир сразу затих. – Девушка тебе пообещала, поэтому веди себя прилично, нам еще экзамен сдать надо.

- Если ты посмеешь меня обмануть, я тебе кишки выпущу, - бросил девушке вампир, сжимая кулаки, и выходя из круга.

- А что это было? – удивленно спросил эльф, поднимаясь с колен и вопросительно смотря на товарищей по несчастью. Мария лишь дернула плечом и уселась рядом с Элизабет, прикрывая глаза. Эльф перевел взгляд на Дэниэля.

- Без понятия и знать не хочу, сами разберутся. Я пойду в другую сторону, а ты тут оставайся, следи за девушками.

Дэниэль удалился в противоположную Рему сторону, а эльф осмотрел двух девушек и вздохнул. Он даже не думал, что все так сложится. Чтобы не сидеть без дела, он решил переложить вещи в сумке, чем привлек внимание Марии.

- Что делаешь? – поинтересовалась она, но эльф промолчал, лишь послав ей ироничный взгляд. – Гордый, да? – хмыкнула она. – Ну ничего, судя по испытаниям, мы все изменимся.

- Я не гордый, просто не вижу смысла отвечать на глупые вопросы, - буркнул эльф, дернув себя за прядь. Мария замолкла, опять закрывая глаза. Тут вернулся Рем:

- там есть подходящая заброшенная пещера, если поторопимся успеем до захода. А где еще один? – только сейчас заметив отсутствие Дэна.

- Пошел в другую сторону, - ответил эльф, отрываясь от сумки. И тут как раз подбежал Дэниэль.

- Быстрее! Я наткнулся на гигантского скорпиона, ты же нашел пещеру? – спросил он у вампира, тот только кивнул. Дэниэль подхватил Элизабет, и кивнул, показывая, что можно выдвигаться. Ребята побежали. Эльф предостерегающе крикнул, когда заметил преследующих их монстров.

- Мы уже почти на месте! – крикнул Рем. К счастью, они успели до того, как их догнал скорпион, поэтому они были готовы его встретить. В этот раз они быстрее справились благодаря численному преимуществу. В итоге они облегченно расселись внутри пещеры вокруг костра.  

Дэниэль оглядел своих товарищей и заговорил:

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех за помощь с мантихорами. Вы спасли нам жизнь. Во-вторых, раз уж мы встретились и так хорошо работаем вместе, я предлагаю идти дальше вместе, – все согласно кивнули. – Я надеюсь, что все здесь достаточно взрослые, чтобы не обращать внимания на расовые различия и личные разногласия, - она бросил быстрый взгляд на вампира, который тут же скривился.

Дальше каждый из них представился, они распределили дежурства и улеглись, наконец получив возможность отдохнуть от сумасшедшей гонки.

 

***

Зевс был зол, Эльбрус решил собрать смешанную команду. Напустил на них 2 мантихор, девочка ранена, остальные измотаны.

-Вижу, ты нашел мою группу, - утвердительно сказал появившийся маленький негодник. Взрослый ребенок, экспериментатор демонов!

- Две мантихоры, Эльбрус? На поступающих! Не все третьекурсники могут справится с одной-то, а ты на необученных юнцов их выпускаешь?

- Необученных? – удивленно переспросил мальчишка. – Посмотри на них, Зевс. Они уже сейчас сильнее большинства студентов. Ты видишь, кто они? Это же уникальные…

-Кто? Экспонаты? Ресурсы? Кто они для тебя? Игрушки?

-Ой, прошу тебя,- сморщился дух Острова. – Ты сам любишь эксперименты. И ты не можешь отрицать того, что они прекрасно справились. Слаженно, хотя не знают друг друга, быстро и четко.

-Но девушка…

-А что девушка? Посмотри на них! Это же маленькая армия. Эльф в два счета поставит нашу мечницу на ноги. Наследник-дракон, ты слышал слухи? Поговаривают у него есть третья ипостась и он может использовать частичную трансформацию, а ведь даже не все взрослые драконы так могут. К тому же он мастер меча, и ведь мы еще не все о нем знаем. Вампир, мне ли напомнить тебе об их реакции, скорости и уровнем рефлексов, многорукий. Последняя саламандра. Конечно, она пока является слабым звеном команды, но я уверен из нее что-нибудь да выйдет. Тем более они будут под моим присмотром.



Таня Великая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться