Хроники миров

Размер шрифта: - +

Глава 5

Часть вторая. Ученье боль, а неученье смерть

Глава 5, о разрушенных мечтах и новых надеждах

 

Первый день, как и в любом другом учебном заведении, был посвящен знакомству с расписанием, преподавателями и сокурсниками. Когда команда увидела свои предметы, на них вдруг резко напала зубная боль. Получалось, что каждый день у каждого члена были занятия с 8 утра и часто до 5 вечера. Во время вступительной речи ректора друзья рассматривали других первокурсников. В этом году набор был небольшой: всего 15 команд, в каждой из которых было от 5 до 7 участников. Старшекурсники поглядывали на перваков с превосходством. Среди старших ребят многие из команды замечали некоторых знакомых.

- Добро пожаловать в Университет Магических Искусств. Я рад видеть как новых адептов, так и наших старых студентов. У меня есть несколько объявлений. Во-первых, позвольте представить нового преподавателя боевой подготовки у учеников первого и второго курсов – мэтра Стомэля. Во-вторых, в этом году соревнования будут проходить на нашем острове испытаний. Напоминаю, что к участию в турнире допускаются только команды пятого курса. Прошу студентов разойтись по аудиториям. Первый курс, вам предстоит вводная лекция, у остальных - занятия по расписанию. Легкой учебы.

Вслед за куратором первокурсники отправились в аудиторию. Как только все расселись, мэтресса Селена, преподавательница астрономии, расположилась за кафедрой, и начала читать лекцию.

- Дорогие адепты, хочу еще раз поздравить вас с поступлением. Поговорим об учебе. Вы учитесь 6 дней в неделю. У каждого из вас есть направление магии и стихии. У вас будут занятия по каждому направлению и общие курсы. Например, миры и их обитатели, монстры и способы борьбы с ними, физическая подготовка и другие. Более того, у вас будут занятия по командам. В конце года проводится маленькое соревнование среди команд курса, и по его результатам вы будете распределены на практику и будет утверждена стипендия команды. Каникулы у нас два раза в год: зимние и летние. Во время сессии пар нет. Предупреждаю сразу, если у вас больше двух неудов, вылетаете не только вы, но и вся команда, потому советую хорошенько готовиться к зачетам. Комендантский час в университете – десять вечера. После десяти ворота закрываются до рассвета. За опоздание на занятия, преподаватели сами придумывают наказания. Советую быть особенно осторожными с мэтрами Аидом и Стомэлем. Вопросы есть? Вопросов нет. Значит увидимся на моих занятиях. Всего хорошего.

Мэтресса быстро покинула аудиторию, оставив нас наедине с собой.

- Как информативно, - съехидничал Ремиус.

- Ну по идее она осветила все, что нам нужно знать. Разберемся, - беспечно возразила Мария, откидываясь на стуле.

Ребята из других групп вовсю обсуждали преподавателей и будущие занятия, гадая, что на них будет. А наши друзья просто сидели и ждали преподавателя. Зачем гадать?

Курс «Миры и их обитатели» нам читала заместитель ректора мэтресса Афина. Она рассказывала все четко, не отходя от темы.

- Сколько существует миров?

- Бесконечное множество, - ответил кто-то с задних рядов.

- Сколько известно на сегодняшний день?

- Около двух тысяч, а точнее тысяча девятьсот тридцать шесть, из них только пятьсот населено разумными существами, на остальных либо нет жизни, либо она представлена животными и монстрами, - отчеканил Александриэль со свойственным эльфам высокомерием. Мария скривилась, ее перекашивало от такого тона и выражения эльфа. Как будто остроухие всегда и во всем пытаются показать другим, что они лучше.

Афина довольно кивнула.

- Совершенно верно. Конечно, мы сделаем основной упор на несколько стратегически важных миров: Земля, Эльвир, Арангам, Кобольдр, Лупгароу и Нотчэр. В этом и следующем годах мы рассмотрим каждый мир, но углубляться не будем. Начнем мы с Арангама, так как мы с вами сейчас именно тут и вам предстоит проходить практику в одном из его районов. Встаньте все в круг, и прихватите тетради.

Как только все расположились, мэтресса взмахнула рукой и в центре круга появилась объемная карта мира.

-Начнем с Людских Королевств. Они занимают большую часть всего континента, и заметьте, что не во всех разрешена магия. Их и разберем. Кто-нибудь может мне назвать все такие королевства?

- Оринбор, Кромер и Лейнер,- ответил гном из другой команды.

- Правильно. Оринбор, как вы видите, расположен удачнее всего. Его границы соприкасаются с оборотнями и вампирами. И король будучи мудрым человеком, продолжает поддерживать дружественные отношения с обоими народами и с удовольствием прибегает к помощи магов. Леймер является главой поборничества с магией, и именно в столице этого королевства Бронзаре находится главное здание инквизиции. Король Милорад рьяно следит за истреблением магии. Он ведет достаточно жесткую политику в отношении любых одаренных людей и нелюдей.

- Но разве Леймер не подписал недавно торговый договор с оборотнями и вампирами? – поступил вопрос с другого конца карты.



Таня Великая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться