Хроники миров

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6, в гостях хорошо, а дома… опасней?

 

На город тихо наступала зима. Она мягким снегом укрывала дома и улицы. С приходом ночи город загорался сотнями огней гирлянд, которыми люди украшали свои дома в преддверии праздников.

Наши друзья каждый вечер собирались под крышей обжитого девочками домика, занимались, чтобы сдать сессию, болтали. В один из последних вечеров, когда оставался последний экзамен, не самый сложны, они опять сидели в теплой комнате и пили чай.

- Вы уже решили, что будете делать на каникулах? – прервала тишину Элизабет, ставя стакан на столик и оглядывая своих друзей. Мария тут же нахмурилась, а мальчики на некоторое время ушли в себя.

- Мне некуда ехать, - тихо произнесла Мария. – А работать я не хочу, хотя мне уже пришли запросы на задания. Поэтому я, наверное, останусь в универе.

Девушка вновь уткнулась носом в свою кружку, обнимая ее руками. С наступлением холодов она постоянно мерзла и пыталась спастись с помощью чая. Эльф легко покачивался на спинке кресла, разглядывая дракона и вампира. Он еще не знал, что делать. Его расследование не сдвинулось с места, никто ничего не знал и даже не подозревал.

- Я, пожалуй, тоже останусь, - ответил эльф, спрыгивая с кресла, и прыгучей походкой пошел к кухне. – Кому еще чая подлить?

- Мне, - крикнула Элизабет через плечо. Тяжело вздохнув, она продолжила. – Раз у вас нет планов, я бы хотела пригласить вас в гости и помочь мне с решением одной проблемы.

На девушку тут же внимательно стали смотреть, словно пытаясь разглядеть, что же привело непоколебимую Элизабет в столь подавленное состояние.

- Красавица, - хмыкнул Рэм, закидывая руки за голову, - мы в твоем распоряжении, только скажи, что делать и все будет.

В подтверждении этих слов Дэн кивнул в ответ на вопросительный взгляд Лизы.

- Сейчас я не могу вам рассказать всего, скажу лишь, что мне кажется, что на моего родственника наложено заклятие подчинения или он принял какое-то зелье. Я нашла литературу на эту тему, но не могу разобраться. Я больше специализируюсь по бою.

Она говорила тихо и ровно, но за этим на вид спокойным голосом скрывалось переживание и боль, которые читались в ее глазах.

- Влияние зелья будет сложнее определить, - невозмутимо и спокойно как всегда произнес эльф, левитируя на стол кипяток и вновь вспрыгивая на кресло. За ним с любопытством проследили Рэм и Мария в надежде, что он обольется, но эльф, не изменяя своим расовым качествам, был как всегда грациозен, и удобно устроившись послал ироничную улыбку своим друзьям, те лишь фыркнули и вновь посмотрели на Лизу.

- Зато мы можем неплохо подготовиться к заклинанию, - продолжил тему Дэниэль, дождавшись пока ребята успокоятся. – Нельзя также отрицать воздействия проклятия, поэтому пока мы не выехали надо просмотреть книги и на эту тему.

- А не легче обратиться к учителям? – недовольно спросила Мария, с содроганием вспоминаю огромную библиотеку и массивные тома, которые приходилось штрудировать при подготовке к экзаменам.

  • И как ты себе это представляешь, ящерка? – язвительно поинтересовался вампир, поднимая одну бровь. – Здрасьте, а вы не могли бы рассказать тему, которую проходят только через год? А зачем они вам? Ой, а мы тут расследование решили провести, - корчился вампир, изображая строгую мину учителя. Дэниэль поморщился и прервал своего друга, пока саламандра, уже начавшая закипать его не стукнула.

- Я думаю, все поняли, Рэм. Но это наводит на вопрос, почему ты не попросила профессионалов? – спросил Дэн мечницу, сцепив руки и опусти вна них голову, ка кона делал при задумчивости.

- Единственный маг, которому я доверяла пропал, и никто не может его найти до сих пор, хотя я пыталась. Остальные могут быть подкуплены, а вы не будете вредить мне или моей семье.

Дэниэль кивнул, принимая такое оправдание. Он осмотрел друзей и поднялся.

- В таком случае, мы с Рэмом сейчас пойдем за книгами. Завтра после экзамена встретимся здесь и все обсудим.

Ребята ушли, а оставшаяся тройка еще какое-то время сидела, каждый поглощенный в свои мысли. Наконец эльф спрыгнул со своего места и накинул пальто.

- Я пойду освежу память перед экзаменом, - пробормотал он, шустро скрываясь за дверью.

- Что это с ним? – спросила Мария, проводив торопящегося непонятно куда эльфа удивленным взглядом. Элизабет лишь пожала плечами, подливая себе чай. Поняв, что собеседника из подруги сейчас не получится, саламандра отправилась к себе, тяжело вздыхая.

«Что, совесть замучила?» - спросил Хмырь, как Мария называла этот голос. Девушка даже не хотела отвечать, за полгода она уже устала от этих постоянных перепалок с ним. Она уже знала, что ей надо делать, но не знала как.



Таня Великая

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться