Хроники неразгаданных снов

Понедельник - день тяжелый

Дорогие читатели! Рада, что вы со мной! Это моя первая книга, но я надеюсь, что Вы будете со мной на протяжении написания всех моеих книг.

С любовь, Медея.

 

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.

 

Такой сильный, пронизывающий на сквозь, ветер дул мне в спину, что шею изрядно начало ломить, хотелось скорее добраться до дома, укутаться в теплый плед и согреться за чашкой горячего травяного чая с медом, который как раз бы еще и нервишки в добавок успокоил. Уже который день я по вине своего босса возвращаюсь домой далеко за полночь и единственное на что хватает сил – это принять пенную ванну и доползти до кровати, а утром, также, до неприличия рано, снова идти на работу под звук раздражающего будильника. Рутина – одно слово. 

С трудом разомкнув глаза и заварив себе кофе, отправляюсь покорять ванную комнату, затем одеваюсь, а дальше все просто - стою до победного на автобусной остановке, затем еду на нелюбимую работу.

Кто я и где работаю? Сама очень часто задаюсь этими вопросами, ответ на них всегда прост. Я – скромная, неуверенная в себе, закомплексованная трусиха, которая не может постоять за себя и не знает, чего хочет от жизни. В детстве были радужные мечты о счастливом будущем, прекрасном принце, доме у моря и беззаботной жизни, но настоящая жизнь – это вам не сказка, она реальна и жестока. Ибо как объяснить то, что я уже третий год работаю в колл-центре строительной фирме, в самой крупной строительной фирме моего города, я бы даже сказала. Конкуренты у нас имеются серьезные, но мы делаем все возможное, чтобы все потенциальные покупатели приходили именно к нам. Звоним, задаем банальные вопросы по шаблону, болтаем с людьми так, что человек, который уже сделал ремонт, будет делать его еще раз, только по тому, что этого хочешь ты. Я так делать не хочу, да и не умею.

В школе я вполне неплохо училась, но была очень скромным и скрытым ребенком, у меня было мало друзей отчего я часто становилась центром насмешек, учителя, конечно же заступались за меня и с годами ничего не изменилось... даже сейчас, каким-то чудесным образом, находятся люди, которые оказываются на моей стороне и по совершенно непонятной мне причине - помогают.

По статистике, я – худший работник, который заманивает двух потенциальных клиентов в неделю. Это очень плохо. О моей плохой производительности знали все и все закрывали на это глаза, моя добрая начальница всегда меня жалела, ведь мне нужно платить за квартиру, покупать продукты, но и в целом на что-то жить. Она была добра ко мне, а я в ответ на ее доброту - приносила ей вкусные пироги от мамы, которая работает в хлебной лавке. У нас с ней был некий симбиоз, вот так как-то и работала три года, пока до нас не дошел сам начальник всей фирмы Николас Миллер и не начал проверять нашу ммм… работоспособность, когда дело дошло до меня, то ничего кроме «я стараюсь» и не могла ему сказать, за это по головке меня не погладили и вот уже какой день я работаю сверхурочно и после окончания моего трудового дня – капаюсь в бумажках и как будто являюсь личной помощницей босса, ведь его секретарша заболела и пока не нашли никого нового на ее место, грушей для битья буду я.

Вот и сегодня, приехав на работу, я поднимаюсь на свой родненький второй этаж и не успев кинуть сумку на рабочий стол, оборачиваюсь, так как ко мне подлетает Ната и слишком возбужденно кричит: - Эм, тебя срочно вызывают на 20! – Сейчас ведь только восемь утра, «свидание» с боссом назначено на девять вечера, что случилось, что он в такую рань вызывает меня к себе в кабинет? По моим поджатым губам и испуганному взгляду Ната больше не спешит задавать мне вопросы, которые так и крутятся в ее голове, по лицу ведь вижу – ее распирает от любопытства.

Одетая, я выхожу из офиса и, не решаясь воспользоваться лифтом, поднимаюсь по лестнице на 20 этаж. Пройдя уже несколько лестничных проемов, я ругаю себя, что такая трусиха, ведь на лифте было бы быстрее и комфортнее. Но нет, я ищу плюсы в том, что пройти 18 этажей – это сущий пустяк.

– За то будешь спортивнее, подкачаешься, ты ведь уже давно хотела пойти в зал и заняться собой. – На десятом этаже начала уже в слух разговаривать я сама с собой.

Изредка мне попадались сотрудники фирмы, все косо на меня смотрели, но я делала вид, что совсем не задыхаюсь от недостатка воздуха и вообще, никуда не тороплюсь, а так, просто прогуливаюсь по лестнице. На самом деле, мне даже стыдно признаться самой себе, что я побоялась ехать в лифте к начальнику с другими сотрудниками. Кто-нибудь бы начал разговаривать со мной, а я совсем не люблю болтать, не люблю быть в центре внимания, в окружении других людей, в общем, чтобы избежать людей, я теперь бегаю по лестницам.

Наконец, поднявшись на нужный этаж, я отдышалась, постояла еще пару минут, а затем с высокоподнятой головой пошла выяснять, что заставило этого мужчину так надо мной издеваться.

- Вы опоздали. – это первое что я услышала, постучав в дверь. – Можете войти, в моем офисе, что, сломался лифт? Вы должны были здесь быть 30 минут назад. – отчитал меня властный, грубый мужской голос.

- Я… - опять начала мямлить, не зная, что ответить боссу, решила вообще не отвечать на его, якобы риторический, вопрос, а задать свой, не говорить же ему, что я не хотела ехать с его людьми в лифте.

- Я… хотела узнать, что случилось? - пропищала я как можно спокойнее, совсем не задыхаясь, нет.

Директор, наконец-то, удосужился на меня взглянуть. Все это время он сидел за своим шикарным столом из белого дуба и смотрел в какие-то бумаги. Он был красив, даже слишком красив для директора строительной фирмы, его лицо должно было украшать обложку журнала «Forbes» его тонкие черты лица отлично бы там смотрелись, в нем чувствовалась властность, сила и превосходство. Поймав мой взгляд, он удивился. – Вы что, шли пешком? Красный цвет вам не идет, вот выпейте воды. - и налив, в кристально чистый бокал, воды, протянул его мне.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться