Хроники неразгаданных снов

Шалость не удалась!

Иногда нашалишь – а потом все исправишь.

А в иной раз щелк – и нет пути назад!

 

- Беги, беги, глупая! – раздраженный женский голос, как будто эхом отозвался в моей голове, хотя нет, это просто было микро устройство, как наушник, через которое я слышала необъяснимые, в данный момент, фразы.

- Тааааак, согласно расчетам, тебя не должны заметить, но предлагаю прислушаться к командиру и все-таки побежать. Это так, на всякий случай. – в мужском голосе слышался смех и тревожные нотки. Стоит отметить, что этот голос мне понравился больше предыдущего.

- Мия, хватит стоять на открытой местности, в тебя же попадут! Пригнись хотя бы. – здесь тоже чувствовалась тревога и переживание, голос наверняка принадлежит милой девушке.

Я ничего не понимала, точнее понимала одно - все эти голоса обращались ко мне. И во мне сразу заговорили противоречия, я точно не глупая и не нужно на меня кричать и давить, и вообще, мне нужно делать отчет!

- Стоп. – едва слышно произнесла я, скорее всего для себя самой, чтобы во всем разобраться. Я что провалилась в сон?

- Нельзя останавливаться, иначе вся миссия будет провалена, мы не можем оплошать именно сейчас. – говорил все тот же раздраженный женский голос.

- Ты хотела сказать, что мы не можем оплошать сейчас, потому что кое-кто вчера стал командиром… и провал миссии будет означать, что это твой БОЛЬШОЙ провал. – на слове «большой», был слишком большой акцент, что я невольно улыбнулась, мне однозначно нравился этот мужской ироничный голос.

- Посмеемся все вместе, Марс, прямо стоя у гильотины, ведь завтрашнюю оплошность нам никто не простит. – сказал с издевкой все тот же женский голос.

- Гильотина – прошлый век, сестра, скорее всего нас просто лишат работы и изгонят в темный лес. Такая себе перспектива, конечно, нам нужен план. - мужской голос продолжал относится к ситуации с юмором, но стал грустнее.

- План изначальный – вывести из здания императора живым и невредимым, и если наш главный персонаж, наконец, очнется от непонятной спячки, то все пройдет гладко. Мия, ставь блок, в тебя летит огонь! – уже кричит эта женщина. Мне, кажется, стоя она рядом, то уже давно бы ударила меня.

Я очень медленно открыла глаза и тут же закрыла. Что я увидела за эти секунды? Еще раз открыла глаза – и ничего не происходит, вообще ничего, мне даже стало смешно, я стояла по середине большой серой комнаты, рядом никого не было. Но было зеркало, увидев свое отражение – я замерла.

Это была не я, но раз кроме меня никого в помещение нет, то это скорее всего была я, да это точно была я, но совсем другая. У меня были длинные светлые волосы, заплетенные в косу, хотя в реальной жизни я неприметная брюнетка с короткой стрижкой, с плохо выраженными чертами лица, которая носит мешковатую одежду, чтобы скрыть все неровности фигуры. В зеркале же на мне был черный обтягивающий костюм, да и фигурка у меня – что надо! Я определенно довольна собой в этом непонятном месте. А кстати где я, если это сон, то он очень странный и я точно забуду его утром. Увидев на столе шлем, я подошла, взяла его в руки и надела на себя. Была не была, я все равно сплю - хуже не станет. Оказывется - станет, в первую же секунду я закричала!

Через это чудо-средство я увидела удивительную картину: повсюду летают самолеты, дым, люди бегают и стреляют друг в друга, передо мной было большое здание, напоминающее дворец и до неприличия большие двери в которые, судя по всему, мне и нужно было попасть и да, в меня летел столб огня.

- Хочу проснуться – это первое, что пришло мне на ум, но огонь обжег мое тело так, что это точно был не сон и от этой боли я наврядли проснусь, скорее отключусь от болевого шока, мне стало до слез больно и я действительно разревелась, стоя по середине поля боя.

- Марс, выводи нас из симулятора! – скомандовал еще один грубый мужской голос, который до этого не торопился вмешиваться.

И тут все исчезло: дым, здание, люди, пули, огонь, какие-то постройки. Я вновь осталась одна в большой комнате, но по-прежнему со шлемом на голове и со слезами на глазах, хотя боль и перестала быть такой обжигающей... вдруг из дверей, которые были по периметру и которые я раньше не заметила ко мне начали подходить странные ммм… существа.

Первым ко мне подбежал темноволосый парень с короткой стрижкой и чуть голубоватым оттенком кожи. – Прости, Мия, не думал, что растеряешься, хотел вывести тебя из этого странного ступора. - он смотрел на меня синими, взволнованными глазами и искал в них… мое прощение? Это был тот самый весельчак, который иронично пытался разгладить обстановку.

Затем подошли две девушки, судя по всему, они были эльфами, так я решила, увидев их уши.

- Ты это специально, да? Ты нарочно решила провалить нашу миссию? Мою первую миссию в роли командира? Ты мне теперь будешь всегда мстить? Мия – зависть плохое чувство, разве не ты мне это говорила? Ну и что, что совет не выбрал тебя командиром – это не повод лишать команду миссий! – выпалила мне в лицо, брызгая ядом, через чур дерзкая девчонка с короткой стрижкой и розовыми волосами. Ее глаза горели злостью и ненавистью ко мне, и она бы точно ударила меня, если бы между нами не встала вторая девушка.

- Кира, прекрати кричать на нее, ты что не видишь в каком она состоянии?  - подошла ко мне и обняла за плечи такая милая светловолосая эльфийка, тем самым еще больше разозлив, судя по всему – Киру.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться