Хроники неразгаданных снов

У - значит удача!

Успех - это еще не точка, неудача - это еще не конец: единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу.

 

Вы, может быть, из тех, кто с собой не разговаривает. То есть вслух. Может быть, вы думаете, что это занятие для сумасшедших. Я лично думаю, что это здоровое занятие. Ты в компании собой, никто с тобой не спорит, городи, что хочешь, выговаривайся.

- А скоро обед? Который сейчас час? Надолго я здесь? – все эти вопросы я задавала проходившим мимо охранникам, но они меня как будто не слышали.

Вот уже битый час я нахожусь за решеткой и что удивительно, со мной до сих пор никто не решался заговорить, отвести на погибель или что еще хуже. Я сидела на полу в через-чур маленькой комнатке с ужасными серыми стенами в которую смогла поместиться только одна кровать, но выглядела она настолько плохо, что задевать ее лишний раз я не решалась, того и гляди развалится, еще не хватало собирать все это железо в кучу.

- Ну и сервис здесь. – выругалась в слух, в очередной раз окинув комнату взглядом. - Ладно, Эм, нужно мыслить рационально. Давай разбираться. – проговаривая мысли в слух я старалась расставить все на свои места, но выходило как-то плохо. - Я поставила чайник, достала отчет, потом решила отдохнуть и вуаля – я здесь. Встретила интересных персонажей у который завтра должна была быть чудо миссия, которую я завалила. А интересно, что стало с ребятами, когда меня увели? Я точно сплю, но еще никогда мои сны не казались мне настолько реальными, обычно, я как будто наблюдаю со стороны за собой и своими действиями, а здесь, я … я это действительно я и всё. Нет, как я могу оказаться внутри сна, это невозможно, нереально. – я начинала паниковать…- Но даже, если на секунду допустить, что я во сне, значит рано или поздно я проснусь и вернусь в свою серую, скучную, никому не интересную жизнь. – на этих словах мне стало как-то не по себе и на мгновение я обрадовалась, что со мной произошло что-то из вон выходящее.

- Привет, красавица.  – я обернулась к окну с решётками и увидела за ней Марса.

- Я думала, что стала невидимкой. – улыбнулась в ответ на его улыбку. - Иначе как объяснить то, что со мной никто не разговаривает здесь. – я встала и подошла к окну. Я была рада его видеть, если он здесь, значит ничего серьезного с командой не произошло, не считая меня. Мне столько хочется у него узнать, но моя скромность мешает задать мне большое количество вопросов. Да в пекло скромность, если я не выберусь отсюда и не сделаю отчет, босс уволит меня и напишет такие рекомендации, что меня никуда не возьмут, я останусь без работы, без денег, без квартиры, вернусь к родителям и проведу свою жизнь сидя на их шее. – Ты можешь мне что-нибудь объяснить?

-  Я услышал твой краткий экскурс о твоем чудо-дне и готов заполнить пробелы. – на этих словах он протянул мне хлеб.

В животе сразу же заурчало, а ведь действительно, с обеда я и крошки не положила в рот не считая кофе, я и не думала, что такая голодная.

- Полегче, не забывай живать. - со смехом он отломил кусочек и положил его к себе в рот.

Я взглянула на него, сощурила взгляд и задала слишком неприличный вопрос. – Ты кто такой?

- Не думал, что за пару часов забудешь лучшего друга. – обиженно произнес Марс.

- Извини дорогой, но давай представим, что я ничего не помню, а ты, как мой лучший друг расскажешь мне все, что я по-твоему мнения должна знать, хорошо? – я решила идти во банк и всеми правдами и неправдами узнать все о месте, в котором нахожусь.   

- Очень странную игру, Мия, ты задумала, но я подыграю тебе, раз сейчас это так важно. Тем более император призовет тебя только к утру, у нас вся ночь впереди, чтобы вдоволь наболтаться. – он подмигнул мне и сел поудобнее. - Хорошо, начнем с азов, который должен знать каждый школьник Норсиса. – начал было свой рассказ Марс.

- Что еще за Норсис? – это уже я недоумевала от странных названий.

- Я не буду ничего у тебя спрашивать, сегодня ты задаешь вопросы, окей, но после, я хочу услышать твою историю, ты очень загадочная. – Марс покосился на меня, но продолжил. – Норсис – райское место, где мы живем, там просторные поля, вековые деревья, голубая лагуна. Там большое разнообразие красок, цветы цветут почти круглый год, там не бывает холодов, повсюду всегда слышится пение птиц, животные свободно перемещаются, не боясь быть пойманными. Это наш рай. – как-то задумчиво, видимо, слишком сильно погрузившись в воспоминания о доме говорил мой друг.

Я выглянула в окно и не увидела ничего из перечисленного. – Это не похоже на рай. - парировала я.

- Конечно, это же столица, здесь уже во всю идет оптимизация пространства. – не поняла к чему он это сказал, но рада, что это – не мой дом.

- Что мы здесь делаем?

- Работаем.

Он поймал мой недоуменный взгляд и продолжил. – Мы первая лучшая группа возмездия – Аметист. Лучшая во всей империи, на минуточку, ну была по крайней мере до сегодняшнего дня. На нашем счету ни одной проваленной миссии. Правда это было, когда командиром был Ричи, а не Кира.

Наступила минутка тишины, Марс о чем-то задумался. Всплыло новое имя – Ричи, это что еще за фрукт и почему его не было с нами? Вопросов от рассказа не убавилось.

- Так вот, что же делает группа возмездия? Да, я поймал твой вопросительный взгляд и сам отвечу на него. – все так же шутливо отвечал Марс. - Нас нанимают, чтобы устранить какую-либо проблему, ну, например, завтра мы должны были сопровождать императора нашей империи – Леонарда Касьяно до портала, так как до его свиты дошла информация, что его могут похитить или того хуже – убить, в команде нападения от другой империи будет маг огня, это сподвигло взять именно нашу команду на эту миссию. Ведь ты – маг воды, который должен был обезоружить врага.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться