Хроники неразгаданных снов

Борись за свою независимость.

С вами когда-нибудь бывало такое, чтобы вы получили все, что хотели, а потом оказалось, что на самом деле вы хотели совсем не то?

 

Я вышла из кабинета, прижимаю к груди отчет, который я не переделала.

- Я что уснула? - то есть действительно уснула и это не я, совсем недавно, сидела в темнице, затем спасала императора и в итоге получила стрелу в плечо? Я размышляла над всем этим в своей голове медленно направляясь к лифту. Мне даже стало немного грустно, что мое захватывающее приключение так скоро закончилось, у меня осталось столько незаданных вопросов: зачем императору понадобился портал и куда он вел? Кто такой Ричи? Почему те девушки напали на нас, и кто они вообще такие? Сколько еще нас поджидало неизвестных опасностей? Мне отчаянно захотелось вернуться обратно и побеседовать с Марселем, мне кажется, что с ним я нахожусь на одной волне.

Я так была поглощена своими мыслями, что совсем не заметила, как врезалась в парня, который стоял около лифта и так же, как и все - ждал, когда тот приедет.

- Простите. – произнесла с улыбкой на лице, хватаясь за плечо. Мое тело пронзила дикая боль, что я невольно отвернулась от всех и до крови закусила губу, чтобы не взвизгнуть.

Лифт приехал, все плавным потоком погрузились в него. Я стояла около крайней стены рядом с зеркалом, в одной руке я держала отчет, а второй прикрывала плечо. "Эм, что ты делаешь? У тебя на руках неготовый отчет за год, куда ты сейчас едешь? Он тебя уволит, он не простит такой ошибки. Кто угодно, но только не он. Беги, беги из лифта!" - Кричало мое подсознание. Беги куда подальше, потом скажешь, что заболела и не смогла сделать отчет. Он остынет и может быть, ты еще немного поработаешь в этой фирме. Может быть, я бы так и поступила, может быть, даже вчера, но не сейчас, когда в своем подсознании я прошла через огонь и воду.

- Я скажу ему правду. – сказала я еле слышно, но несколько человек обернулись в мою сторону, я улыбнулась им и отвернулась к зеркалу. Да, я скажу ему правду, что я уснула и не сделала отчет, пусть лучше так, чем оттягивать свою учесть, он уволит меня, сам исправит отчет и может быть, не потеряет миллионы, за которые так печется. Я шумно выдохнула и прижала отчет к груди, задевая плечо. Боль не заставила себя ждать и тут же отозвалась в руке. Что за дела? Я запустила руку под пиджак, который скрывал майку и дотронулась до больного места, майка была влажной, как и плечо, взглянув на пальцы руки, которые секунду назад были на ткани, я округлила глаза - на них была кровь.

- Невозможно. – я разговаривала сама с собой. Меня затрясло, но не от страха перед встречей с боссом, нет, я не могла поверить, что у меня кровь на том самом месте куда во сне несколько минут назад попала стрела.

Лифт останавливался на разных этажах, люди заходили и выходили, а я все продолжала стоять в шоке, изучая кровь на пальцах. Это невозможно, я ведь спала в своем собственном офисе в котором работаю уже не первый год… и император, Марс, и злодейки мне всего лишь приснились. Это все рисовало мое больное воображение, лишенное приключений в реальной жизни, но тогда откуда кровь? Может кто-то ударил меня пока я спала? Бред. Кому я сдалась? Тем более было поздно и в здании никого кроме меня и охранника не было. Может это он? Да нет, чепуха какая-то. Должно быть разумное объяснение. Я ни за что не поверю, что действительно переместилось в другой мир и вещи, произошедшие со мной там - отразилось на реальной жизни.

Лифт остановился и на дисплеи загорелись цифры «20», я была одна в этой маленькой коробке. Почему я вообще поехала на лифте, а не пошла пешком как раньше? Этот вопрос я задала только, выходя из лифта. Почему я раньше не ездила на нем? Вот что нужно было спросить у себя. Эм, ты такая странная, ты всегда такой была? Мне почему-то стало очень стыдно за себя.

Я медленно шла по коридору, ноги не хотели идти, реальность отравляла меня: отчет не готов, плечо кровоточит непонятно почему и впереди меня ждет неизвсетная реакция властного мужчины.

Я постучала в дверь босса и отварила её, не дожидаясь ответа. Он с кем-то разговаривал по телефону, стоя лицом к окну. Я несмело вошла в кабинет, все так же держась за плечо. Я оглядела кабинет, он был просторный, большой и богатый. Кабинет мужчины, который владеет деньгами. Он не простит меня. На кону были деньги, сделки с фабриками и покупателями…"Он меня точно не простит" - это последняя мысль, которая всплыла в моем подсознании перед осознанием действительности.

Я с грохотом бросила отчет на стол. Он обернулся и с хищным холодным взглядом уставился на меня.

- Я перезвоню. – сказала мой начальник и спрятал телефон в карман брюк. – Эмилия, сегодня вы рано. – со смешком в голосе сказал босс, глядя на часы. – Больше не занимаетесь спортом? – все так же с юмором говорил он, но в глазах была сталь. Он отлично держит маску.

- Это не смешно! – выпалила я, сама не зная откуда взялись силы так дерзить начальнику.

- Вы забываетесь, Эмилия! – спокойным, но стальным голосом произнес босс, в его голосе не было больше и намека на смешливые нотки.

- Правда? Видимо вы тоже забыли мне сказать, что с отчетом все в порядке! – съязвила я.

Он улыбнулся уголком губ, подошел к столу и взял отчет. – Когда ты это поняла? – ого, мы так молниеносно перешли на «ты».

- Сейчас. – сухо сказала я. У него в кармане крутятся большие деньги, и он точно бы не позволил рухнуть своему бизнесу и доверить мне, такой мелкой сошке, проверять отчет, который кормит его.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться