Хроники неразгаданных снов

Беги, беги не оглядываясь.

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

 

Я очнулась в больнице, в дорогой больнице, это я поняла по своей комнате, она была небольшой, но аккуратной, кровать была мягкой с пультом и саморегулированием. Рядом стояла прикроватная тумба на которой находились цветы и лежали таблетки. Наверху в углу висел телевизор и полки с книгами. Стены были приятного фиолетового цвета, на полу был красивый белый ворсистый ковер, вообще, в первые вижу в больничной палате ковер. Стояли еще два кресла в одном из которых спал мой босс. Он, что, сумасшедший, зачем он в нем уснул? Я лежала в больничной сорочке, мое левое плечо было перемотано, как и правое бедро, рядом стояла капельница и потихоньку подавала в мою кровь через вену, наверное, лекарство.

Интересно, а давно я здесь? Я встала с кровати - боль отразилась в руке. На носочках, я вместе с капельницей вышла из палаты, не потревожив дракона. Закрыла дверь и выдохнула. Решила пойти к стойке регистрации или найти врача и узнать все у них. Они не будут задаваться вопросами, их задача – лечить, а что там до этого произошло не их дело. Так что, чтобы избежать вопросов от босса, который что-то забыл в моей палате, я решила сама задать вопросы правильным людям, потому что от взгляда Николаса мне никуда не деться, а с врачами могу разыграть глупенькую.

 

Мне кажется я ходила кругами минут 15, пока не завернула за угол и не увидела врача. Ура, очки, возраст, белый халат, а не голубые рубашки со штанами, в руках планшетка с листами, это действительно врач, вот эта удача. Не думала, что так тяжело найти врача в больнице. Я уже направлялась в его сторону, как увидела, что к нему подошел мой странный босс и что-то импульсивно выясняет, затем его взгляд скользнул по мне, поверх плеча доктора. Не дойдя до врача, я разворачиваюсь прямо на ходу и иду обратно за угол, Николас направляется ко мне.

Почему ты такая медленная, Эм? Сама себе задаю вопрос, держась за капельницу и семеня подальше от очага пожара, который вот-вот меня настигнет.

- Эмилия. – окрикнул меня босс, он уже сравнялся со мной и обойдя, перекрыл дорогу. Он был уставшим, на нем была все та же одежда, но слегка помятая. Волосы запутались, лицо невыражала никаких эмоций.

- О, вы тоже здесь? А что с вами произошло? – спросила так, будто не знала, что он сидел в моих покоях и караулил, когда я проснусь. Пыталась с ним разыграть глупенькую, раз с врачом не выгорело.

- Ты забыла выпить таблетки. – он протянул мне стакан воды и несколько капсул, не замечая, что я выбрала другую стратегию.

Смотрю на его руку с таблетками, затем на него. Его лицо расслаблено, хотя глаза и выдают беспокойство и интерес. Он не решается задавать вопросы, а просто выжидает, ведь знает, что я расскажу – никуда не денусь. Я в его ловушке. Это он привез меня в больницу, оплатил палату и лечение, я буду благодарна ему и расскажу все, что он захочет и соглашусь работать на него, и подпишу все документы, лишь бы отплатить ему. И он прав, я действительно ему благодарна, мне едва бы хватило денег на лекарства, не говоря уже о палате. Но я не знаю, что ему сказать… Что я скажу? Ой, Николас, знаешь, я хотела переделать отчет, но внезапно уснула и попала в настоящий сонный мир, там я узнала, что состою в лучшей группе возмездия, нас нанял император, чтобы сопроводить его до портала, во время шествия на нас напали и я призвала силой мысли гигантскую волну, которая смыла всех, а потом, да, мы дошли все таки до портала и я так спешила вернуться в свой мир, что попалась в ловушку и в меня попала стрела, а потом я проснулась и пошла относить вам ваш дурацкий правильный отчет с раной в плече, будете кофе? Он тут же отправит меня из этой больницы в другую, для умалишённых.

Я приняла из его рук таблетки с водой и пошла дальше. Он не отставал ни на шаг. Мы в молчании дошли до моей палаты, я зашла в нее первой, он следом.

- У вас что, нет никаких дел, как ходить за мной по пятам? – с раздражением спросила я.

- Так ведь, сегодня воскресенье. – спокойно ответил начальник, намекая на то, что сегодня наша фирма не работает.

- И что? Идите домой, откройте сейф, пересчитайте деньги, покормите своего добермана, ну или займитесь тем, чем занимаются богатенькие начальники. – выпивая таблетки парировала я.

- У меня лабрадор. – с усмешкой сказал Николас.

- Оу, чудесно. Мне кажется, он ждет вас. – открывая двери, намекая на выход, сказала я.

- А я жду ваших объяснений. – холодно сказал босс, занимая свое кресло.

Я выдохнула и закрыла дверь.

- Что вы хотите узнать? – спокойно спросила я, уже принимая своё поражение. Правду, в которую я сама еще не до конца верила и не понимала - говорить не хотелось, поэтому придется тянуть время и импровизировать.

- Ну начнем с того, почему вы в своем личном деле не указали, что попали в прошлом в аварию? Я как, по-вашему, должен был об этом знать? – с металлом в голосе говорил босс.

Я обернулась на него, до этого, стоя спиной около двери и недоуменно посмотрела.

- Ваши раны открылись. – поймав мой вопросительный взгляд сказал Николас.

- Авария? раны? – как будто себе задаю вопросы, произнесла эти слова в слух.

- Вам что вместе с бедром еще и память отбило? – зло спросил босс. Полгода назад вы попали в аварию вместе с родителями. Так как за рулем машины находились именно вы, то приняли на себя весь удар, ветка дерева, в которое вы врезались пробило лобовое стекло и насквозь прошло через ваше плечо. Вы потеряли много крови, но чудом выжили, при этом получив несколько ударов, в том числе на бедро, ноги и руки. Ваши родители не пострадали, что нельзя сказать о вас. – уже спокойнее пояснял Николас последствия моей травмы. – Вчера утром рана открылась и начала кровоточить, на бедре была сильная гематома, как будто вы вновь нарвались на удар. Вот я и спрашиваю, почему вы не указали это в личном деле? А если бы вы свалились где-нибудь в офисе и истекли кровью? – ругался начальник.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться