Хроники неразгаданных снов

Кажетя, нам сюда.

Все, что ни делается, - все к лучшему.

Крик доносился откуда-то из вне. Я еще раз оглядела комнату, кроме меня и Лауры в ней никого не было. Я вскочила на ноги и подлетела к столу, адреналин в крови зашкаливал, так и хотелось выругаться матом. Что за… непонятная ситуация? Как я вообще перемещаю сознание? Нужно запомнить, что это происходит только тогда, когда я погружаюсь в сон.

- Мне вообще теперь нельзя спать. – зло прыснула я, разглядывая золотую клетку и замок на ней. – Лаура – шёпотом позвала фею, почему-то мне казалось, что тот крик не был сигналом к чему-то хорошему и нужно быть крайне осторожной. – Лаура, что ты там делаешь? – все в той же манере продолжала свой монолог, потому что Лаура не спешила со мной разговаривать, а только смотрела прямо в упор и прижимала ладони ко рту.

Мне не удалось справится с замком, я в молчании ковырялась в нем минут пять и сдалась, решила выбираться из комнаты и взять клетку с собой, но она оказалась просто неподъемной, как будто и вправду состояла из золота.

Вдруг резкий удар оглушил закрытую дверь, я вздрогнула, не зная, что делать. Побежала к окну и открыла его нараспашку, на дворе была ночь и все, что я заметила, это окна соседний стены какого-то необыкновенного замка. Со следующим ударом я отлетела от окна. Я металась между тем, чтобы вылезти в окно, спрыгнуть и убежать или спрятаться, спасти Лауру и узнать, что происходит. Сама для себя неожиданно поняла, что мне есть маленькое дело до этих существ, да и интерес взял верх. Не убьют же меня здесь и вправду ведь, а так хоть какое-то разнообразие перед скучной работой в качестве секретаря босса. Пусть в этом месте, в этом мире я буду супергероем и спасу своих сказочных друзей от гибели, а себя от рутинной работы. Я выбрала второе и со следующего удара дверь разлетелась на мелкие кусочки, а я успела спрятаться под столом, поджав к себе ноги, и молясь, чтобы меня не было видно из-за низкоспадающей скатерти.

- Где она? – говорил какой-то хриплый и жесткий мужской голос.

- Девчонка должны была быть здесь. В эти покои ее определил Касьяно. – ему отвечал, со страхом в голосе, какой-то совсем молоденький тип.

- Ты видишь ее здесь? – зло спросил первый.

- Нет…

- Вот именно, что ее здесь нет. – на этих словах, он видимо начал крушить первое, что попалось под руку.

- Смотри, окно на распашку, должно быть она сбежала. – заговорил второй, и они вместе двинулись к окну, а я радовалась тому, что мой эгоизм сыграл с ними злую шутку и они вправду подумали, что я сбежала.

- Черт! Я не должен был упустить ее! – он швырял вещи в разные стороны до того момента пока очередная ваза не полетела в стол.

Послышался треск стекла, дерева, железа и писк, но не мой.

Стол упал, скатерть слетела, а клетка с Лаурой валялась на полу неподалеку.

Я все еще находилась в укрытие, когда стол перевернулся, то он все равно стоял крышкой к ним, а я спряталась за ним. Это же надо было так сильно бросить вазу, что аж тяжеленая клетка с нее слетела и перевернулась, но не открылась.

- Смотри, кто это у нас здесь? – ухмыльнулся второй, в душе наверняка радуясь, что его друг займется новой находкой и не будет на всем подряд вымещать зло, в том числе и на нем.

Я увидела этого парня. Он был среднего телосложения, рыжий и с татуировкой листа клена на шеи. Он так непринужденно поднял клетку, как будто постоянно носит такие тяжести и потряс её. Лаура запищала.

- Что это за ангелочек у нас здесь спрятался? – эта хищная улыбка испугала меня и я надеялась, что он ни за что не повернет голову и не увидит меня за столом.

На удивление он долго рассматривал Лауру внутри клетки, как будто впервые видел фею. У меня был точно такой же взгляд, поэтому я и сделал такой вывод. Он взял кусок разбитого стекла, поковырялся в замке и отварил дверцу, выпуская фею наружу.

- Можешь быть свободной. Мой дом – это не клетка для таких существ, как ты.

Я была в шоке, Лаура была в шоке, кажется, даже тот трусливый тип был в шоке. Комната погрузилась в непроницаемую тишину. Так, так, так, кажется у нас здесь защитник сказочных существ образовался. Это хорошо, но я не сказочное существо, я человек – это плохо, я всего лишь человек, который силой мысли может призвать на помощь воду и кажется в этой комнате он искал именно меня. Эх, вот бы вспомнить еще, как я воспользовалась своей магией в прошлый раз, чтобы повторить.

Все произошло очень стремительно. Я выбралась из под стола – все взгляды устремились на меня. Я наконец смогла рассмотреть этих двоих. Да, первым был рыжий парень, симпатичный, за его спиной были две сабли. И почему у каждого второго в этом чертовом мире есть оружие? Они вообще слышали про слово «мир»? Второй был ниже и худее предыдущего, на взгляд еще так и туповат слегка. У него были темные волосы, а на поясе красовался меч. Все, что я сделала, это выставила руки перед ними и сказала: «Вода», но ничего не произошло.

Обескураженная улыбка слетела с лица рыжего и вместо нее появился хитрый прищур.

- Пропажа нашлась. – с иронией заметил второй, а я схватила Лауру в руку и со всех ног ринулась к двери, которая по воли случая оказалась ко мне так близко.

Я выбежала из комнаты и увидела полную разруху, повсюду валялась сломанная мебель, стражники были без сознания, по коридору гулял сквозняк, который попал и в мои мысли, потому что я неслась сломя голову куда глаза глядят, ни о чем не думая. Я даже не знала куда бегу, лишь бы подальше от этого рыжего зверя. Но за мной не отставали, это я чувствовала своей пятой точкой и от этого бежала еще быстрее.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться