Хроники неразгаданных снов

Неожиданный поворот.

У героев всегда остается уязвимое место, это закон Творца, это всеобщий закон, его не обойти. У кого-то, при всей неузвимости, остается уязвимой пятка, у кого-то колени, у одного героя, помню, крохотный листок прилип к спине, когда купался в молоке бессмертия, и это место много лет спустя поразили...

- Как уже сказал Марс, ты, скорее всего ничего не помнишь и у тебя много вопросов. Не будем тянуть, они скоро очнутся, и она кивнула в сторону двух, лежащих на полу, мужчин. – Марс, вещай.

- И так, Мия. – он подошел ко мне, осмотрел с головы до ног и продолжил. – Мы думали, ты умрешь. – он сильно стиснул меня в объятиях, что из меня вырвался тяжелый выдох.

- Это не шутка, Мия. – ко мне уже приближалась Кира. – и тоже как-то снисходительно улыбнулась. – Я рада, что ты в порядке.

Так, ну теперь понятно почему она так добра ко мне, ведь в нашу прошлую встречу, когда я испортила пробную демо-миссию в симуляторе, она была очень взвинчена. Судя по всему, я отличный член команды, которого они начали ценить и не намерены терять, вот поэтому и пришли мне на помощь.

- Спасибо. – я улыбнулась и высвободилась от объятий, отходя к окну. – Я помню, как в меня попала стрела, помню дверь и ваши лица, склоненные надо мной.

- Все верно, ты попала в ловушку. – закончила мои мысли Кира. -  Но она была предназначена не для тебя. Та дверь, что ты видела, это портал, который способен привести тебя в нужное место. Точкой назначения императора был Эйлинд, мир в котором сейчас мы все и находимся. Это место пребывания необычных существ, например, его правитель – дракон.

- Сейчас, конечно, он выглядит иначе, может быть, ты встречала в пределах замка мощного рыжеволосого мужчину? – спросил Марс.

Что? То есть тот самый мужчина, который восседал в тронном зале и есть дракон? А если он дракон, то его сын тоже дракон? Мне стало дурно от этой информации, а еще интересно, как выглядит их другая ипостась.

- У него случайно нет такого же рыжего сына? – с осторожностью спросила я.

- Да, его зовут Алекс, у него проблемы с неконтролируемым гневом. – тонко подметил Марс. – Его отец - хранитель здешних земель -  Сильван, самый древний дракон, покровитель лесов, он защищает всех мифических созданий: фей, русалок, единорогов, мантикор, дриад и дальше по списку. Но, он не фанат магов, от слова совсем. – грустно сообщил последнюю новость Марс.

- Мы не должны были оказаться в этом месте, наша миссия заканчивалась у той самой двери, но так как ты оказалась ранена, император решил забрать тебя с собой иначе бы ты истекла кровью и умерла, а раз маги в нашей столице на вес золота, то выбора не оставалось, но, а мы еще и настояли на том, что раз он берет с собой мага, то должен взять и защиту для него. – пояснила слова Марса Кира.

- Что он вообще здесь делает? И почему Сильван не любит магов? – задала два вопроса из числа тех многих, что крутились в моей голове.

- На первый император сам тебе ответит, но на второй ответ прост – он считает, что магия не может идти из души, если ты не родилась, допустим, драконом, который извергает огонь из пасти, то больше ему не откуда взяться, тем более, если ты - человек. Значит, ты – ведьма, которая заключила сделку со злыми духами, ты опасна и от тебя нужно избавится. – легко сказал Марс, понимая абсурд всей этой теории.

- Но я не заключала сделку с духами. – недоуменно сказала я.

- Мы знаем. – сказала Кира. – Но это другой мир, здесь свои законы, магов здесь ненавидят, ведь когда-то они похищали различных существ, убивали и использовали их драгоценные органы и кровь в своих целях. Это доброе и прекрасное место для таких существ, как Лаура, и то, ты видела, как с ней обошлись – ее заперли в клетке, потому что не знали на чьей она стороне, ее посчитали опасной, ведь она прибыла с магом. Для тебя это страшное место, из которого нужно срочно выбираться.

- И так, давайте подведем итог: сейчас мы находимся в другом мире, где владыка земель не любит магов, потому что считает, что мы навредим сказочным существам. – я выждала маленькую паузу, прокручивая в голове свои слова. - Среди нас есть маг, эльф, фея, джин и человек. Ну да, как обычно все камни полетят в меня. – иронично заметила исход всей ситуации.

Что-то во всей этой истории не давало мне покоя, все берет откуда-то свое начало. Откуда шла ненависть у Сильвана?

Спящий порошок видимо закончил свое действие, потому что на полу зашевелился император. К нему подошел Валар, который до этого вместе с Лаурой сидел на диване и не вступал в разговор, поднял императора.

- Никогда так больше не делайте. – он грозно прошелся по всем своим холодным взглядом и остановился на мне. Все присели и поклонились правителю, опять же, все, кроме меня…

- Ваше Величество, простите нас, мы спутали вас со злоумышленниками. – покаялся первым Марс. – Наша цель была – спасти Мию, ведь на нее напали в ее собственных покоях. – он хотел было продолжить, но император его перебил.

- Да, я знаю, что произошло. И хорошо, что этот глупец приволок тебя на праздник жизни, а не спрятал в темнице, тогда бы твоя учесть была бы не лучше участи тех троих девиц – он говорил все это с опаской в голосе, явно, что-то не договаривая, подошел к Заку и потуже завязал сетку. - Он будет в ярости, так что это обезопасит вас на какое-то время, но не спасет от его гнева. – и он уставился на моих спасителей.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться