Хроники неразгаданных снов

Кто же злодей?

Если все дается сразу, мы этого не ценим. Но если между двумя вознаграждениями устроить паузу, удовлетворение приобретает намного больше смысла.

 

В коридоре было уже чисто, как будто ничего и не было. В свою комнату я решила не заходить - зайду вечером и начала спускаться вниз по лестнице.

Честно говоря, я не знала куда идти. Император говорил что-то про летний зал, но я понятия не имела, где он находится, решила идти на шум, который услышала, когда спустилась на этаж ниже. Я повернулась в сторону двери из-за которой доносилась музыка и смех, и шагнула в этом направлении. Массивные двери, усыпанные драгоценными камнями, отворились, когда я к ним приблизилась, я сделала шаг во внутрь и тут же оказалась в светлом зале, а заинтересованные взгляды блуждали по моей персоне. Я попыталась за секунду, пока разглядывала толпу найти хоть кого-то знакомого, но тщетно. Я опустила глаза и решила взять напиток, чтобы не чувствовать себя такой уязвимой. Проходя сквозь толпу, я поняла, что ошиблась, когда рыжий демон приволок меня сюда в первый раз, здесь были не только люди в потрясающих нарядах, но и другие прекрасные и ужасные создания, которые нагло пялились и рассматривали мою персону, как будто на моем лбу было написано, что я «маг» или «дура», или что еще хуже. Под этими взглядами мне было не комфортно, захотелось спрятаться, мое веселое настроение сразу же улетучилось… Что я вообще здесь делаю? Это не мой праздник! И где вообще носит моего будущего супруга?

- Ведьма. – донеслось мне в спину, когда я уже почти приблизилась к подобию бара.

Я не стала оборачиваться, это ведь означало бы, что это действительно адресовано мне и я с этим согласна. Я с этим не согласно, вот и пошла дальше. Мне сказали не ввязываться в скандалы и держаться ближе к друзьям. Первое я выполняю, а вот второй пункт не выполняют уже мои друзья. Надеюсь, они все живы и Зак их не прибил.

- Пошла вон отсюда! – с ненавистью кто-то еще крикнул мне в спину. – Я тебе говорю, ведьма. – и до моего плеча дотронулись и резко развернули к себе.

Сказать, что я испугалась – ничего не сказать. На меня смотрел с ненавистью очень красивый мужчина с белыми кудряшками, он так сильно сжал мое плечо, что я сморщилась, но все равно стояла молча и испуганно смотрела в его темные глаза, пронизанные ненавистью. В следующую секунду его взгляд переместился с меня на мужчину, который быстрыми движениями скинул его руку и увел меня, при этом громко говоря, наверное, чтобы тот кудряшка услышал: «Милая, вот ты где, я тебя всюду ищу». Он утащил меня в середину танцпола и закружил в медленном танце.

- Ну привет, волшебница. – он мягко улыбнулся мне и дотронулся до щеки.

Я также продолжала молчать и испуганно смотреть на него. Я не знала этого типа, по крайней мере, точно раньше здесь не встречала.

- Да, Марс, сказал мне, что ты потеряла память, никого и ничего не помнишь, и иногда несешь какой-то вздор. – видимо на него так подействовал мой взгляд, потому что он максимально излучал вопрос «да кто ты такой?»

- Ты знаешь Марса? – с облегчением вздохнула я. Марс – это хорошо, его друзья – мои друзья, тем более он спас меня от того ненавистного симпатяги.

- Конечно, мы же раньше были в одной команде. Я – Ричи! – он улыбнулся и резко закружил меня.

Ричи, тот самый Ричи, о котором я столько слышала, слава богам, он оказался здесь. Хоть кто-то оказался здесь по близости, мне одной бродить среди этих существ было страшновато. Пока Ричи что-то говорил, я смотрела, якобы, на его лицо, но между тем скользила взглядом по залу, здесь было много необычных существ, про которых я читала только в сказках. Вон там стоял кентавр, а чуть дальше были гномы, а еще я заметила маленьких фей, которые так и летали туда-сюда по залу, создавая эффект салюта в зале. Я так и плутала по всем присутствующим глазами, пока вновь не увидела того блондина, который неподвижно стоял, как статуя и бурлил во мне дырку..

- Кто это? – я тихонько спросила у Ричи и мотнула головой в сторону паренька.

- Это? Исполин. – он мимо ходом сказал мне на ухо.

Я подняла бровь, неудовлетворенная его ответом.

- Падший ангел.

- Он ангел? – изумленно вскрикнула я.

- Падший, Мия. – сказал шепотом Ричи, намекая, что и мне нужно быть тише. – Это жестокие создания, порождения ангелов и смертных женщин. Понимаешь меня? – он тихонько кольнул мой бок. А я понимала, что уже устала танцевать и предпочла бы обсудить нового знакомого где-нибудь в тихом месте.

- Ага. – я кивнула и тут же была развернута к мужчине, которого все это время мимолетно искала глазами, но никак не находила.

- Спасибо, что помог моей невесте скрасить этот вечер, пока я отлучался по политическим вопросам. – Император скованно улыбнулся Ричи, как будто ему совсем не нравилось, что кто-то стоит рядом со мной и вообще еще продолжает дышать. Он нежно дотронулся до моего подбородка, приподнял его и наклонился совсем близко, как будто собираясь поцеловать.

«Я ударю тебя, вмажу сочную пощечину, если ты так нагло украдешь мой поцелуй» - кричала одна сторона моего мозга, а вторая просто спокойно ждала поцелуя, но они обе обломались, когда он уже около моих губ спросил:

- Ты голодна? – и такая хитрая улыбка.

Ах ты, ублюдок, играешь со мной? Нахальный император, который дарит шикарные подарки, а потом легко провоцирует …



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться