Хроники неразгаданных снов

Реальность - реальна.

"Мы сами творим свою реальность."

- Мистер… кха, кха… Миллер. – я все еще откашливалась после неожиданного купания во сне. – Что-то случилось? – я еще несколько раз кашлянула в сторону, чтобы он не услышал.

- Да, хотел напомнить вам, что в полдень придет стилист. – сдержанно сказал босс. – Вы, что, заболели? Откуда кашель? Пригласить к вам доктора? – с непонятной тревогой в голосе говорил мой начальник.

- Нет… кха, кха, кха… я в порядке… просто, подавилась. – все еще кашляя, сдержано сказала в трубку. - Спасибо, мистер Миллер, я все помню.

Я быстро отключила телефон и тут же упала на колени, выплевывая из легких большое количество воды.

- Что за ...? – я поднимаю голову вверх, как будто обращаясь к невидимке, саркастично говорю. – Что, никто еще не додумался вытащить мое бессознательное тело из фонтана? Я же захлебнусь таким образом. Можно проявить хоть какую-нибудь заботу? Ну и сервис.

Поднимаюсь на ноги и все еще кашляя, направляюсь в ванную приводить себя в порядок перед встречей со стилистом. Бросаю взгляд на часы, сейчас девять утра и зачем только босс позвонил в такую рань, вот странный.

Умывшись и переодевшись в домашнюю одежду, я пошла готовить себе завтрак и ароматный кофе. Я включила радио с легкой и веселой музыкой, чтобы узнать новости и расслабиться под щебетание ведущих. Пусть в этом плане я буду старомодной, но я люблю радио, считаю это лучше, чем смотреть новости в соц. сетях или проводить утро, просматривая истории знакомых в Инстаграме. Я помню, как еще в детстве папа всегда включал радио, и мы всей семьей слушали песни и танцевали под зажигательные биты. Оно вошло в мой обиход и сейчас даже тогда, когда я уже выросла, и убирать его из своей жизни я не намерена. Пусть я буду сентиментальной, но эта та частичка из прошлого, что позволяет мне окунуться в воспоминания о счастливом и беззаботном детстве.

Под звуки песни группы Brainstorm я открыла свой ноутбук и залезла в интернет, кое-что мне было необходимо узнать для моей миссии во сне. В поисковой строке гугла я набрала простое слово «Исполин»

Раз в том «не техногенном» мире у меня нет способа найти быстро информацию, я попробую сделать это в своем. Пока разболтаешь своих друзей, я уже помру там, нужно самой себя обезопасить и просветить.

Я больше не кашляла, значит, мной, наконец-то, занялись, надеюсь, я серьезно не пострадала. У меня ничего не болело, посмею подумать, что я в порядке. Нужно еще подумать о том, как я перемещаюсь, это ведь, с чего-то началось, раньше то я такой болезнью не страдала. Если это как-то началось, значит можно найти способ — это закончить. Ну, конечно же, после того, как я помогу императору спасти его мирок, мне самой дико интересно чем же все там закончится.

Попивая кофе, я изучала информацию по-своему запросу и нашла кое-что интересное. У меня появился первый подозреваемый в моем расследовании.

«Исполины, или иначе – Нефилимы, как гласит Ветхий Завет, произошли от ангелов и смертных женщин. В Библии описываются как наследники отцов-ангелов, чьи силы и аппетиты были колоссальные. Человеческих припасов не хватало для удовлетворения чудовищного голода, поэтому потомки ангелов нападали на людей и поедали их. Война с гигантами оказалась разрушительной для людей, поскольку нефилимы хоть и были в значительном меньшинстве, имели огромную физическую силу и выносливость.

Нефилимы, падшие ангелы, обучали людей запретным искусствам, творили магию, чем ввергали души смертных в непростительный грех, и им предстояло вечно гореть в Геенне Огненной».

- Ох, вот я и влипла, тот тип очень опасен, надеюсь, пока меня там нет, ничего ни с кем не случится.

Я еще достаточно долго изучала информацию по этому парню, при этом освежив свои познания еще и об ангелах, демонах и дальше по всем ответвлениям этой темы. Валар был бы мной доволен, теперь у него есть собеседник по религиозным вопросам. Нет, я совершенно адекватно отношусь к этой теме, пока ее не начинают навязывать. Каждый сам выбирает свою веру. И как правило, человеку всегда нужно во что-то верить. Если он не верит в себя, то пусть поверит в то, что способно дать ему силу, если это Бог, то пожалуйста.

Я бы так просидела за ноутбуком до самого вечера, если бы в мою дверь не позвонили. Я быстро гляжу на часы и понимаю, что час настал. Я с трепетом и страхом открываю входную дверь и в мою квартирку врывается мужчина средних лет в гламурной одежде, красных очках и с большим чемоданом.

- Ну вот и мы, дорогая. – он кокетливо протягивает мне руку.

-Мы? – я пожимаю ему руку и пытаюсь найти еще хоть кого-нибудь и нахожу. Из-за его гигантского чемодана выходят две миниатюрные девушки.

- Это Моника и Хана, мои помощницы. – он указывает на них своей рукой в синих перчатках. – Ну а кто я, ты видимо уже догадалась. – он смеется и задевает мой носик грациозным жестом. – Я – это мода этого города, я – воздух, которым ты скоро начнешь дышать, я - Серж Куртман. – он торопливо обходит меня и проходит в глубь моей квартиры, а за ним бегут его помощницы.

- Где он? – кричит он кокетливо из моей спальни, и я обескуражено, закрываю входную дверь и спешу в свои покои.

- Кто? – я удивленно моргаю.

- Твой потерянный вкус. – и он хлопает в ладоши перед моим шкафом. – Нашел. – и такая улыбка во все зубы. О, это будет долгий день…



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться