Хроники неразгаданных снов

Сложности в понимании.

«Смотри в меня в упор, что видишь, то - мое,

Хотел мою свободу, я не отдам ее»

Мы были совершенно одни на этом просторном и красивом балконе, стояли в нескольких метрах друг от друга и лишь ветер, что колыхал мое платье и лепестки роз разделял пространство между нами.

Почему-то ситуация казалась мне очень нестандартной. Это же не свидание, тогда почему мы оба так вырядились, да еще стоим и глазами изучаем каждый сантиметр друг друга. Так, Эм, соберись, тебе с ним работать еще, нет времени на служебные романы. Чтобы спрятать в себе нервозность и потушить все зачатки романтики, я решила отшучиваться.

- Мне с вами повезло… вам, конечно, повезло со мной тоже. Но, честно, говоря мне повезло больше. – я искренне улыбнулась, нарушая пространство между нами. -  Вы знаете, еще хоть одного босса, который с нуля создает свою сотрудницу, да еще и дарит ей такие роскошные цветы? – я посмотрела на цветы, что еще были у него в руках, а затем перевала взгляд на его серьезное лицо. Он молчал минуту, а затем ответил.

- Это не вам, Эмилия. – ледяным тоном отчеканил Николас.

Мне стало стыдно и не по себе, я тут же сделала шаг назад и потупила взгляд. Ну кто заставлял тебя, Эм, нести такую ерунду в присутствии такого серьезного мужчины? Ну, подумаешь, переписывались несколько часов на отрешенные темы, ну и что? Ну и что, что он оплатил твое преображение и ценник имел трехзначное число?  Это не значит, что ты имеешь право так себя вести и что-то там придумывать в своем сознании! - я мысленно ругала саму себя за невольные шутки.

- И я вас не создавал. За все услуги и купленные вещи я буду вычитать определенную сумму из вашей зарплаты, но в пределах разумного, конечно же, вы все равно будете получать достойные деньги, не смотря на вычеты, я же не маньяк, чтобы лишать вас всего и сразу. – все в той же манере говорил мой босс, его холодный взгляд оставался непроницаемым.

Да ты не маньяк, ты хуже, подумала я. Как так можно было за секунду развеять всю мою розовую и наивную мечту о большой любви? Что ж, это даже к лучшему, буду просто работать, не отвлекаясь на этого черствого мужчину. Мог сказать, что я хотя бы красивая. Тоже мне, джентльмен.

Я хмыкнула и добавила:

- Ну, разумеется. – я сказала это, еле слышно, скорее для себя, чем для него, а потом решила, что не стоит зацикливаться на герое не моего романа и спросила: -  Как я выгляжу, Мистер Миллер? - я покрутилась перед ним, совсем перестав быть истинной леди.

- На этот вопрос есть правильный ответ? – он сдержанно улыбнулся. – Пойдем, Эмилия, нас уже ждут.

Он опустил мою руку на талию и повел в ресторан.

Когда мы заходили в безупречный зал, где располагались столики, он говорил о том, что мы идем на встречу с директором другой строительной фирмы у которого к Николасу есть уникальное предложение. Поэтому он здесь, поэтому я с ним, потому что я его секретарь и обязана быть на таких встречах. Но когда я увидела тот столик, к которому подводил меня Ник, я подумала, что по-моему, он кое-что перепутал. За столом сидела шикарная брюнетка в изумрудном платье с большим декольте, куда взгляд сам собой падал, даже непринужденно. Ее наряд был предназначен явно не для обсуждения предложений и сделок, но об этом она, видимо, забыла сказать моему начальнику.

Когда мы проходили между столиками, то Николас наклонился ко мне очень близко и на ухо выдохнул бархатным голосом: - Ты очень красивая. – А за тем, как ни в чем не бывало пошел дальше. Когда мы уже подходили к столику девушки, она поднялась и с каким-то огненным взглядом посмотрела на меня, будто испепеляя на месте. О, да, это явно не деловая сделка и кто-то здесь третий лишний…

- Катрин, потрясающе выглядите. – он подарил ей цветы и помог сесть обратно.

Затем мы с Николасом сели… и тут началось.

- Ник, дорогой, кто это с тобой сегодня, твоя кузина? – она с издевкой произносила все слова, надеясь, что это заставит меня нервничать.

- Что ты, Катрин, это Эмилия - моя помощница, она необходима мне сегодня на нашей встрече.

- Правда? Я думаю, мы сможем справиться и без нее. – она странно посмотрела на Ника, я ничего не поняла в этом взгляде и когда мимо проходил официант просто безэмоционально попросила воды, чистый лист и ручку, мне захотелось поскорее уйти, не было желания тратить свой вечер на разговоры с этой недалекой, тем более, что я бы хотела разобрать свои новые вещи и лечь спать. Я уже не помню, когда последний раз спала, а не перемещалась в сознании. Я не чувствовала сильной слабости, но вдруг просто захотелось спать, просто вспомнить, какого это - лечь и уснуть.

Пока они выбирали, что заказать я скучающим взглядом изучала декор ресторана.

- Эмилия. – откуда-то из вне послышался голос, и я поняла, что Ник уже несколько раз позвал меня по имени. – Ты же любишь рыбу? Как на счет красной рыбы в сливочном соусе? – он сузил глаза и изучающе посмотрел на меня.

- Нееет. – я протяжно ответила на его вопрос и затрясла головой. – Знаю я, что будет после это рыбы…- я вспомнила ужин на террасе с Лео и мое падение в фонтан, тогда я тоже, кажется, взяла эту рыбу, как советовал Сильван. Интересно, как у них там дела?

- Что, тебе было плохо после рыбы? – как-то занервничала Катрин.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться