Хроники неразгаданных снов

Неожиданные перемены.

Когда ты видишь страдание, иди и помоги от него избавиться, но при этом ты должен быть уверен, что не вернешься назад с прилипшим к тебе страданием.

- Вставай, мышь, я знаю, что ты не спишь!

О, нет, вот кого точно я не хотела увидеть, когда проснусь, так это злюку Зака.

- Guten Morgen. – знала, что он не поймет моего немецкого, но не хотела упускать шанс позлить его. Не только ведь ему отыгрываться на мне…

- Ты что там пищишь, мышь? Вода отбила у тебя зачатки нормальной речи? – ну да, Зак не Зак, если не ответит колкостью на колкость.

- Доброе утро, говорю. – я наконец-то открыла глаза и поднялась в постели. Как ни странно, я оказалась в комнате императора, в которой еще недавно валялись эти двое без сознания. Я усмехнулась, вспомнив недавние происшествия.

- Где мой супруг? – я осмотрела комнату в поисках человека с которым мне не терпелось поделиться информацией, которую я нарыла в интернете об этих падших ангелах.

- Как ты смеешь, мышь, так называть своего господина, он тебе никакой не супруг! Это какое-то недоразумение! – он начинал, по-настоящему, злится, еще гляди и кинется на меня с кулаками.

Нужно запомнить не называть так Лео при этом ненормальном.

- Ты что, моя нянька сегодня? – решила перевести тему, уж слишком она щепетильна оказалась для этого громилы. – Где все, спрашиваю?

Я встала и направилась в ванную комнату, пока мой недалекий друг искал в своей голове информацию, которая достойна была коснуться моих ушей. Там я провела немного времени и когда вышла никого в комнате не застала.

- Ну и к лучшему. – я улыбнулась сама себе. Нужно было раньше сбежать от него в ванную. В шкафу я нашла одежду: бежевые бриджи и темную тунику. Сделала высокий хвост и вышла из комнаты в поисках знакомых лиц, но, наткнулась на недружелюбное все тоже знакомое лицо Зака, что смирно стоял спиной к стене с закрытыми глазами.

Я вышла и онемела. Он что, ждал меня в коридоре все это время? Решила тихонько пройти мимо него, глядишь и не заметит, но не тут-то было.

- Долго. – резко отрезал он, когда я почти прошла мимо него. Он открыл глаза.

- Я никуда не тороплюсь. – дерзко кинула ответ и пошла прочь по коридору.

- Зато тебя все ждут. Нам в другую сторону. – Пока мы шли в известном Заку направлению, то и дело кидали в адрес друг друга колкие фразы. Я бесила его, а он меня. У нас была взаимная нелюбовь с первого взгляда и это было забавно.

- Миииия. – я услышала облегченный крик моего имени. Ко мне бежала Лаура.

- Лаура. – я обрадовалась и повернулась к ней, мы перестали с Заком пререкаться и пошли ей на встречу.

- Ты в порядке? – она сильно стиснула меня в объятиях. – Мы переживали, ты не просыпалась несколько дней. – ах, да, я же прошлую ночь переписывалась с боссом и не явилась в этот мир.

- Все хорошо, Лаура. - я хрипло ответила ей, так как она перекрыла мне кислород. - Лаура… я сейчас задохнусь. – она отпустила меня и посмотрела на Зака.

- Его величество сейчас на встрече. Он велел накормить Мию и провести экскурсию по городу. – она все это говорила Заку, а у меня возникло странное чувство.

- Вы что, поменялись ролями? С каких пор, ты больше не правая рука императора? – Я вопросительно взглянула на Зака, но тот лишь сдвинул брови вместе. Да, эта тема тоже ему не по душе. Ему вообще хоть что-нибудь нравится?

- Пошли. – тебе нужно есть. – и он толкнул меня в сторону столовой, так и не ответив на мои вопросы. Лаура осталась стоять в коридоре.

Какой странный день и исход всех событий.

Мы пришли в столовую, меня посадили в центр стола, Зак сел напротив. Так и сидели за большим и длинном столом, смотря друг на друга как в голливудских фильмах с одной только разницей, что мы не в фильме и мы не влюблены друг в друга, а совершенно наоборот. Зачем вообще нужно было садиться так далеко друг от друга?  Так молча и сидели пока нам не принесли еду.

Я переключила все свое внимание на завтрак и наслаждалась вкусной едой, пока двери столовой не распахнулись и в нее не вошел никто иной, как сын правителя этих земель. Зак резко подорвался с места и перегородил ему путь. Он что, защищает меня? Я так удивилась, что перестала есть.

Алекс нисколько не испугался, зато я вздрогнула от такого неожиданного вторжения. Но, скорее всего, это было механическое действие, на самом деле меня мало что способно отвлечь от вкусной еды. Как говорится «Война войной, а обед по расписанию», в нашем случае завтрак, уж здесь я буду полностью невозмутимой, так сильно я люблю покушать.

- Расслабься, я у себя дома, и я голоден. – Алекс сел по правую руку от меня и ждал, когда лакей поднесет к нему еду.

- Как спалось, принцесса? – он иронично спросил у меня, сверля своими глазами.

- Спина затекла. – легко ответила я.

Мне было страшно, очень страшно, мне кажется мое сердцебиение отбивало чечётку. В прошлый раз этот парень хотел меня убить, сейчас ему может помешать только злюка Зак и то, мне кажется, он присоединится к этому рыжему, а не остановит. Я одна, совершенно одна в этой столовой с двумя людьми, которые меня ненавидят.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться