Хроники неразгаданных снов

Время все взвесить.

Начиная работать, никогда не знаешь, что получится в итоге.

 

Солнечные лучи проникали в спальню через тяжелые шторы и щекотали лицо, я перевернулась на другой бог и пробубнила во сне:

-Ник, задерни их, хочется еще чуть-чуть поспать…

Минут пять ничего не происходило, а потом я резко вскочила. Стоп, какой Ник?

Я лежала на большой кровати с балдахином, в той самой комнате в которой я изначально проснулась в Эйлинде, вокруг было тихо, в комнате был порядок, а на столике около кроватки находился завтрак, когда приводила себя в порядок, то обнаружила, что порезов на руках уже нет, но я все-таки решила найти Сильвана и поговорить с ним.

Я выбрала черный костюм, который предназначался для выполнения миссий, убрала волосы в тугой хвост, концы заплела в косу. Спрятала нож в специальный карман на поясе и вышла из комнаты.

Я окончательно решила, что буду защищать себя от любого зла и больше не дам себя в обиду.

Около двери меня встретили два стражника, которые, как по сигналу, сразу встали по обе стороны от меня и, не говоря ни слова, невидимой тенью следовали по пятам.

Я подумала, что это Лео позаботился обо мне таким образом и молча смирилась с ними, но в любой момент была готова отразить любую атаку.

Одним из мест, где мог оказаться Сильван точно была столовая, вот туда я то и отправилась, но там встретилась с другими персонажами по которым очень соскучилась.

За длинным столом сидел: Марс, Валар, Лаура, Кира и Зак – моих друзей выпустили из темницы, значит Лео удалось договорится. Я выдохнула и улыбнулась этой компании, делая шаг в их сторону.

- И значит, я такой им говорю…- Марс как обычно рассказывал очередную веселую историю всем, чьи уши были неподалеку.

Меня заметили почти что сразу и все взгляды были тут же обращены в мою сторону. Первый ко мне метнулся Марс.

- Привет, красавица. – он крепко обнял меня. – На войну собралась? – Марс, как и все, оглядел меня с головы до ног.

- О, это же мисс неприятность. –  в своей манере поздоровался со мной Зак.

Затем, ко мне подошла Луара и как всегда очень добродушно и ласково заговорила:

- Мия, как ты себя чувствуешь? Пыльца фей помогла заживлению?

И тут мне рассказали, что Лаура с другими феями дни на пролет летали над моими ранами и творила магию.

Напоследок меня обнял Валар с Кирой и меня усадили за обеденной стол.

- Знаешь, мышь, я даже не знаю, как стоит начинать разговор сейчас. – Зак заговорил в своей манере.

- А ты попробуй просто начать. - его кольнул Марс.

- Ты нас всех очень напугала. – заговорила Лаура. – Мы думали, что ты умрешь… опять - и она отпустила глаза.

Решила успокоить их, пока они не начали оплакивать пока еще живую, сидящую перед ними меня.

- Спасибо, Лаура и передай благодарность всем феячкам, вашими усилиями я сейчас стою здесь. – поклонилась ей. – Расскажите мне все сплетни мира? – я воодушевилась и начала наслаждать пищей.

- Нууу… даже не знаю с чего начать. – протянул Марс, но он больше ничего не успел сказать, потому что в столовую зашел Алекс.

- Наша столовая стала притоном для всех убогих? – он злорадно посмотрел на меня.

- Доброе утро, Алекс. - я взяла в руку бокал с водой и отсалютовала ему.

- Мия, что ты сделала со мной? Меня уже тошнит от доброты. – и он сморщился, усевшись напротив меня.

Мы с Заком дружно переглянулись. Я уже совсем забыла про те мучения Алекса в столовой, которые вызвал таинственный импульс от меня.

- Что ты имеешь ввиду? - все любопытные взгляды тут же уставились на Алекса и с нетерпением ждали увлекательной истории.

Он лениво почесал шею, как будто решаясь говорить все при свидетелях или нет, решил второе, но меня сейчас волновала его шея, чем история, поэтому, я вскочила и моментально оказалась около его головы, начала трогать волосы, рассматривая татуировку клена…

- Что ты делаешь? – Алекс вскочил и отшатнулся о меня.

- Расскажи про нее. - и я вновь потянулась к нему, чтобы рассмотреть тату, со стороны, наверное, это все выглядело, как будто я к нему пристаю, но правда совсем другая.

- Ладно, ладно, только не липни ко мне, меня уже тошнит от объятий. – и он отошел подальше. – После того происшествия в столовой я вылетел от сюда, как молнией ударенный и помчался в свою комнату, но по дороге все слуги и гости кланялись мне и были так вежливы, что я испугался. Такого не было очень давно, со времен смерти мамы, все как будто снова начали замечать наследника этих земель, а не главную оторву Эйлинда. Это, конечно, удивило, но дальнейшие события вообще уже ни в какие ворота не лезут…

- Стой, Алекс, я не про это. – я перебила его, потому что история с Алексом стояла далеким пунктом у меня в подсознании, куда больше меня волновал их клан и потенциальный злодей номер три, но Алекса я пока не вычёркиваю из списка, он все еще пугает меня моментами. – Я про татушку. – и указала на шею.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться