Хроники неразгаданных снов

Тайна темного леса.

Древний лес... Он есть почти в каждой старой сказке, легенде или вымышленной саге. Такой лес покрывал Средиземье, в нем горел нарнийский фонарь, в одном из его деревьев был навеки заточен великий Мерлин. Но все же корнями волшебные леса уходят в человека. Вся магия – оттуда. Из души.

Прошло меньше часа, и вся наша команда мечты была в сборе. Мы выглядели, как герои фильма «Матрица», только безупречных зачесанных волос и очков не хватало. Ну и плюс у нас была некая паника и нервозность от предстоящей миссии, а у Нео с Тринити с этим всё всегда было в порядке. Эх, как бы тоже научится носить такую маску, чтобы никто не смог прочесть по моему лицо, что я сейчас испытываю, обычно мои эмоции, как открытая книг…

Больше всех, конечно же переживал Марс. Он рассказал мне почему так сильно боится темного леса, оказывается, несколько лет назад, до того, как он вступил в Аметист, он был рабом свой волшебной лампы, но с помощью одного мага, он смог избавиться на время от пут и вырваться из заточения, однако, когда время колдовства истекло лампа начала искать своего хозяина. Она все время желает вернуть и поработить безработного джина. Его лампа находится в темном лесу и как только она почувствует приближения Марселя, то всеми силами будет стараться затянуть его…

Звучит, на самом деле, ужасно, но Марс очень нам нужен. Мы уже придумали план, как он сможет нам помогать, находясь вне леса.

- На всех Вас будут надеты специальные браслета, которые способны контролировать ваше состояние здоровья. Если с одним из вас что-то случится, то Марс об этом тут же узнает и предпримет меры. – сказал Лео и надел на мою руку серебристый тонкий браслет.

- Напоминаю, что вы идете большим составом, но при приближении к озеру вы разделитесь на три группки. Первая, которая будет находится непосредственно около самого озера и портала, на вас захват пленного: Кира и Зак, это дело за вами. Вторая группа: Лаура и Валар прикрываете первую группу. Ну и третья: Мия и Алекс, вы будете находится в лесу и не высовываться, пока ситуация не станет критичной, если ничего не произойдет, значит вы незаметно возвращаетесь к Марсу. Всем все понятно? – скомандовал Сильван.

Да, было все понятно из того, что он перечислил, вот только кто решил поставить меня в пару к этому несносному типу, с которым у меня большие разногласия? Он же пытался меня убить, и он пока в числе моих подозреваемых, так что с ним нужно будет держать ухо востро, а то мало ли я еще помогу ему саму себя убить самым изощренным способом.

- Мия. – меня за руку притянул к себе Лео. – Будь осторожна, хорошо? – он попытался улыбнуться. – Не думал, что ты вот так ворвешься в мою жизнь и перевернешь ее. – он засмеялся и тут же стал серьезным. - Я не хочу, чтобы ты туда ходила, это верная смерть, но другого плана нет, иначе все мы погибнем, наши миры рухнут и только Бог знает, что будет делать с властью этот псих... Поэтому, маленькая, будь всегда внимательна, темный лес – это не детская сказка, там все твои кошмары оживают. – на этих словах он крепко меня обнял и долго не выпускал из объятий.

 

Мы долго шли, петляя между улочками и домами, выходя на небольшую тропинку и приближаясь к темному лесу, который был достаточно далеко от замка Сильвана.

Шли мы несколько часов, и я уже начинала откровенно зевать, так долго и скучно продолжался наш поход.

- А давай нашу, богатырскую? – решила вспомнить детский веселый мультик и растормошить наш коллектив, но в ответ услышали лишь мелодичное завывание красивой песни…

Пилигрим из дальних стран весть свою приносит нам.

Страшен путь и путь далек, но так манит огонек…

Бойтесь дети красных глаз, что на сквозь пронзают,

Не вступайте на тропу, коль ветры завывают…

- Что это? – спросила у Марса.

- Ты про песню? Это старая баллада, ходят слухи, что Темный Лес является местом обитания самого древнего дракона, что спит уже тысячи лет. Когда на город опускается туман, то тропы легко можно спутать и уйти в лес на манящий огонек, которые некоторые могут ошибочно принять за огни на домах, но на самом деле, это дух драконы заманивает души в свою обитель…

- Есть легенда, что как только он проснется, миру придет конец… - закончила Кира.

- Вот черт. – до меня только что все дошло, и я остановилась.

- Что случилось?

- Как разбудить дракона? Ну в легенде ведь говорится, как его разбудить или из-за чего он может проснуться? – я смотрела на всех широкими глазами.

- Да. – протянул Алекс. – «Когда все элементы места свои займут и кровь их землю окропит, то пропитавшись этой силой откроет он глаза…» - Так говорится в летописях.

Мы все внимательно на него посмотрели.

- Что? Я люблю историю. – невозмутимо ответил Алекс и мы двинулись дальше.

- Вы понимаете, что это значит? – я снова остановилась. – Прут пошел в этот лес и у него моя кровь, ставлю жизнь, что и кровь других девушек тоже, значит элементы, которые должны занять свои места – это мы. Но раз они мертвы…- я не стала заканчивать свою мысль, а просто добавила. – Я не пойду в этот лес. – и попятилась назад.

 



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться