Хроники неразгаданных снов

Финальная арка

— Самый полезный опыт, это познать не свой характер, а характер своего друга, и вовремя сделать выводы.
— Или ноги.

На удивление, я уже не валялась в какой-то заросли, а находилась в пещере. Неподалеку горел огонь и где-то рядом пахло жаренным мясом.

Я моргнула несколько раз, но лицо Аурнира никуда не исчезло. Он так и стоял, склонившись надо мной и водя туда-сюда возле моего носа непонятной травой.

- Прекрати, у меня сейчас голова закружится от твоих бесконечных движений.

- Долго спишь. Тебя уже начали искать. – кинул из-за плеча исполин, направляясь к огню.

- Кто? – я резко поднялась и прикоснулась к больному месту на голове.

- Фанатики. – вдумчиво ответил Аурнир.

- Где я? – встала и направилась в сторону выхода из пещеры, но тут же была остановлена.

- С таким же успехом я мог оставить тебя валятся там в траве. – он держал меня за плечо и говорил отрешенно, как будто действительность его мало волновала, и я так просто попалась под руку.

- Может раскроешь мне глаза на происходящее.

- Я ненавижу тебя. Твою магию и твой мир. – он выплюнул свои слова мне в лицо и остановился. – Но этих фанатиков я ненавижу больше. Они что и вправду считают, что великий дракон дарует им превосходство? Они идиоты. Если уж Боги этого не сделали, то злое существо, которое не знает ничего кроме разрушения, уж точно не преклонится перед ними…

- Значит я была права.

- Тебе нужно уходить. Они ищут тебя.

- Я не могу, мне нужно найти своих друзей и закончить миссию.

- Твои друзья мертвы, и ты тоже умрешь, если останешься здесь.

У меня в душе все рухнуло.

- Не может быть. Они живы!

- Даже если и живы, то это ненадолго. Нам нужно уходить. – Аурнир схватил меня за руку дунул в глаза какой-то порошок и потащил прочь.

- Да с чего ты взял, что мы с тобой вообще в одной команде. Может ты им помогаешь?

Он остановился и резко обернулся в мою сторону. – Чтобы я помогал убийцам собственных братьев? Не в этой жизни. Да, я ненавижу тебя, но своих братьев я любил.

- Тогда помоги мне! Помоги мне спасти своих друзей и остановить их!

Я не понимала кого мне нужно останавливать и что Аурнир вообще здесь делает, но мысль, что я буду не одна сражаться с неизвестными меня успокаивала.

Вот так я и заручилась поддержкой еще одного недруга, который был в списке моих подозреваемых, как и Алекс. Что-то не так с моим шестым чувством. Что не домысел – все мимо.

Мы вышли из пещеры, на улице уже стемнело, туман рассеялся и повсюду летали светлячки, освещая нам дорогу.

- Только не думай, что это ради тебя и твоих друзей. Я просто хочу остановить конец света.

- Конечно-конечно. – На самом деле я была согласна с его любой отговоркой, главное, что он рядом.

Кстати про того, кто рядом. – Марс, ты здесь? – я позвала своего друга, который должен был контролировать все вокруг.

- Когда ты упала, то твое устройство повредилось.

- Это плохо.

Мы шли, пробираясь через ветви деревьев куда-то в сторону высоких гор. Шли уже достаточно долго, я вся запыхалась и взмокла, не то что этот падший ангел. Идет, как будто прогуливается по лугу, хоть бы вздохнул полной грудью разочек.

Мы добрались до вершины горы, которая, казалась уходила далеко в облака. С этой точки обзора нам хорошо было видно все пространство, включая озеро и портал. Там мы заметили моих связанных друзей и начали активно думать, как поступить дальше. План был прост: я не высовываюсь, а Аурнир прикидывается выходцом из их секты, осовбождает друзей и мы со всех ног даем деру. 

- Это самый ужасный план, который я когда-либо слышал.

- Ну, что-то я не слышу твоих гениальных идей. 

- Ты же ведьма, заколдуй их. Используй свою неестественную магию и обрати их в прах. 

- Действительно, что ж раньше то никто об этом не подумал. - съязвил я, если бы он только знал, как непросто быть магом. И что магия так легко не работает.

- Вот и я об этом. 

Я поняла, что мой напарник не понимает сарказма и мне придется находить слова, чтобы объяснить ему все плачевность моей магии.

- Аурнир, моя магия так не работает, нам все равно придется оказаться к ним как можно ближе, чтобы освободить...

Мы спускались с горы, продолжая спорить, так и не придя к общему плану по освобождению друзей. Вот, что за сервис, с кем приходится работать в такое тяжелое время, эх. 

Пока мы шли и громко обсуждали происходящее - совсем забыли, что мы не на природе и нужно быть внимательными - нас поймали какие-то тролли на которых не действовали наши атаки и которые в три секунды скрутили мага и сильного исполина, но нужно отдать должное Аурниру - он уложил около тесяти этих созданий, пока я отбивалась от одного. Из-за меня нас в общем-то и поймали... 



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться