Хроники неразгаданных снов

Game Over

Это ведь самое милое дело — строить предположения о том, чего нет, или о том, чего не знаешь.

Я сидела все за тем же столом, прокручивая в своей голове все события с того самого дня, когда это все и началось. Это был мой первый раз, именно, уснув за этим самым столом я впервые оказалась в том мире, потом я проснулась и начались мои отношения с боссом… Но, не может же быть, что это все на само деле был сон, и реальная жизнь, и жизнь в другом мире… Это ведь невозможно...

Я рассмеялась в голос, и все резко обернулись в мою сторону, а мне действительно стало очень смешно, ведь все не состыковки, пробелы указывали на то, что это действительно все являлось сном. Никто не тратил на мое преображение миллионы и не делал меня личной-суперстильной помощницей, которую еще и в соседней город взяли и квартиры у меня новой нет, и скорее всего отчет действительно неверный, а я не успела его закончить, потому что уснула и смотрела фильм о своей жизни в альтернативной реальности.

- Эм, так ты пойдешь? – Тереза с жалостью смотрела на меня и мне сделалось дурно от ее взгляда. Не нужно смотреть на меня такими глазами, не нужно меня жалеть. Руки, ноги есть, голова на плечах – что-нибудь придумаю. Я поднялась, взяла отчет и вышла из офиса.

Зашла в лифт, здороваясь со всеми, кто заходил в него тоже, вышла на нужном этаже и направилась к человеку, чье лицо так желала увидеть последнее время, чьи поцелуи все еще горели на губах. Постучала и не дожидаясь ответа, вошла в кабинет.

Да, вот она реальность. Ник очень близко стоял к какой-то блондинке, что сидела на столе в его кабинете, они смеялись и обсуждали какие-то новости.

- Мистер Миллер, звали? – я обозначила свое присутствие и теперь просто наблюдала за этой парочкой.

- Тебя, что не учили стучаться, мышь? – шикнула эта блондинка на меня, чем ввела в дикую злобу. Еще эта «мышь», меня так называл только один человек - Зак, не нужно мне напоминать сейчас о событиях сна, что еще тревожат мою душу и воспоминаниях, что совсем скоро забудуться, как и все сны... но она даже в подметки не годится Заку, чтобы меня так называть.

- Хлоя, прекрати. Да, мисс Стейлз, вы принесли отчет? – он поставил бокал вина на маленький столик и спустил со стола эту Хлою.

- Нет. – и уверенный взгляд.

- Хах, она что ненормальная? – сказала Хлоя, обращаясь к Нику. – Зачем тогда пришла? – она допила напиток за Ником и встала перед ним.

- А вы, простите, кто? – дерзко спросила я.

- Что? Да как ты смеешь? – именно так отвечают те люди, которые считают, что их персона хоть чего-то должна стоить в этом месте, но нет, пока она не стоит абсолютно ничего. Мне откровенно жаль таких высокомерных людей, которые не могут позаботится даже о том, чтобы их имена знали ниже стоящие них сотрудники.

- Это Хлоя, моя новая помощница, теперь она будет делать работу, которую ты делала последнее время. – закончил за нее Ник.

- Отлично, держите отчет. – вручила отчет этой самой Хлое и развернулась, чтобы уйти. На самом деле стало обидно, что он так бысро нашел себе нового секретаря... это место должно было стать моим, но я, коненчо же, не покажу этому гаду истинных чувств.

- Ты не можешь просто так взять и уйти. – выпалила эта девица!

- Почему? – я действительно удивилась.

- Потому что… - она не знала, что сказать. – Потому что ты должна была закончить этот отчет.

- Мне не платят за эту работу, я лишь временно исполняла обязанности по техническим причинам, но раз вы здесь, значит эта работы - ваша – я натянуто улыбнулась, чтобы вновь уйти.

- Ники, сделай что-нибудь! – капризная кукла чуть не плакала.

- Задержитесь, мисс Стейлз, Хлоя, покинь кабинет. – сначала эта дамочка обрадовалась, но тут же огорчилась, что ей было велено уйти. Она театрально вскинула голову и удалилась из кабинета, оставляя нас с Ником наедине. – А ты изменилась, Эмилия… прошел всего один день, а тебя уже не узнать. Ты вся так и излучаешь уверенность.

- Что ж, значит все не прошло даром. – я улыбнулась своим мыслям. Все это приключение отразилось на мне, если раньше я поднималась до кабинета босса по лестнице так было мне страшно, то теперь я уверенно катаюсь и здороваюсь с его людьми в лифте. Это разве не успех?

- Почему отчет не готов? – он изучающе смотрел на меня, еще бы вчера я затрусила перед этим взглядом, но сейчас, я знала, что он делает.

- Я уснула. – сказала правду.

Он удивился ответу.

- Вы уснули здесь? Мне сказали, что офис вы не покидали.

- Да, я уснула за рабочим столом, как раз собираясь закончить ваш отчет. – говорила легко и непринужденно.

- Может тогда вас уволить за сон на рабочем месте? - он откинулся на спинку стула.

- Фактически, время было уже нерабочим, но, как вам будет угодно.

- Напомни мне, почему я велел тебе временно работать моей секретаршей?

- Потому что я плохо справлялась со своей основной работой.

- Точно. – он кивнул моим словам. – И что мне с тобой делать?

- Вы готовы уволить девушку, которую не замечали три года, не следили, как она работает и не контролировали уровень ее продаж, а они были просто ужасными, но раньше вас это не напрягало, а сейчас готовы уволить лишь за то, что она единственная осмелилась нахамить вашей новой игрушке, при этом даже ни разу не оскорбив и не ударив ее? Вы просто каблук, босс. У вас нет ни капли собственного достоинства, раз сейчас на работу берут таких глупых блондинок, которые даже отчет не могут исправить, боясь свои ноготки замарать.



Медея Клеменс

Отредактировано: 20.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться