Хроники Неразгаданных Снов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Вид снизу

Десятки стальных башмаков пинали меня в бока, клубочки катались рядом, указывая путь, экипажи поднимали пыль, чтобы бросить ее мне в лицо. Дожди умывали меня, а солнце грело даже студеными зимами, пока я лежал и смотрел в небо. 
Никогда, никогда не стать диадемой или частью белокаменной стены, я лишь булыжник в мостовой, и такова моя роль в этом мире. Я счастлив, хоть иногда могу казаться безрадостным и даже грустным, нет моей вины в том, что я уродился серым и неказистым, зато я могу тебе поведать множество историй, и грустных, и веселых. И все они сказка, в которой каждому из нас есть чему поучиться. 
То давно было, лет сто назад. Скажешь не живут так долго мощеные дороги? Так на то я и булыжник из сказки, и дорога эта волшебная. На самом деле во всех сказках одна дорога, а владеет ей, да-да, именно так, Червовая Королева. Вот только и дорога сама по себе, как кошка, приводит всех к нужному порогу, чтобы свершилась история. 
Как сейчас помню, ночь пронзало пение соловьев, ярко светила луна, а в замке короля затевали бал. По мне проезжало множество экипажей, в каждом из которых сидела как минимум одна красавица, которая желала получить руку и сердце принца. Взамен предлагали и богатство и ум, а кто-то и вовсе надеялся взять только своей красотой и характером. Многие из них были прекрасны, других же я хотел бы забыть, но все помнят булыжники кошки-мостовой. 
Начался праздник, дорога опустела и я думал уже насладиться прохладой ночи, как вдруг… по мне пронеслась еще одна карета со странным сладковатым запахом тыквы, в ней сидела самая счастливая из всех девушек. Как и всем предыдущим гостям, я пожелал ей удачи и исполнения мечты, и смею надеяться, именно мое пожелание ей помогло. 
О, как я был удивлен и опечален, когда она бежала босая назад с хрустальной туфелькой в руке. Часы только пробили полночь, праздник только начинался, а она бежала, как будто земля горела под ногами. За ней бежали мыши, катилась тыква, а прекрасное платье на глазах превращалось в лохмотья. Я был с ней до самого порога и прочувствовал все ее отчаяние. Да, даже в волшебной стране чудеса не вечны. 
А туфелька была одна, вторая осталась на лестнице во дворце, так мне нашептали другие булыжники из мостовой. Знаешь, мой друг, а потом было больно, десятки копыт, сотни ног в сапогах били меня и били, они искали, искали ту девушку в платье в лохмотьях, а я ничего не мог сделать, ни подсказать, ни намекнуть, а дорога, смеясь, уводила их от нужного дома. Тогда я понял, что быть пассивным наблюдателем не самая хорошая участь… Но не все в этом мире во власти дороги, и вот ей пришлось смириться с обстоятельствами и привести принца к дому той девушки. Хрустальная туфелька нашла свою сестру и счастливая пара отправилась в замок под перезвон хрустальных каблучков.



Екатерина Радион

#1910 в Фантастика
#6052 в Фэнтези

В тексте есть: сказка, философия, добро

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться