Хроники неверящих

Размер шрифта: - +

Хроники неверящих

Пролог

ДОКУМЕНТ №457485748-ОЛ. Источник: Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца в Физическом институте РАН. Адресат: Государственная корпорация по космической детельности "Роскомос" Дата: 23 февраля 20…г. Передан по многофункциональной системе персональной спутниковой связи (МСПСС) "Гонец".

"В соответствии с Методическими материалами "Об информировании…." №5996-56/р от 10 октября 19… г. сообщаем, что нашими специалистами отмечена Солнечная вспышка класса X9 (высший класс - 10.3). Судя по радиоизлучению, произошел выброс солнечного вещества из короны. Земля попадает в конус, на который направлен данный выброс. Время прибытия солнечного вещества на Землю вычисляется. Точная сила последствий пока не ясна. Возможно, в случае разнонаправленности магнитных полей плазма прорвет магнитный щит и устремится в магнитосферу Земли. Данное обстоятельство вызовет увеличение напряжения в линиях электропередач; возможно, выводет из строя электрические трансформаторы и электростанции. Скорее всего, данный эффект будет наблюдаться ближе к полюсам Земли, где наибольшие индуцированные токи и в регионах с длинными линиями электропередач.

Возможности негативного вляияния данного выброса на человека изучается в срочном порядке. Задействованы ученые – партнеры прочих стран (Канада, США).

Не рекомендуется на время выброса использовать электронные приборы, а также слуховые аппараты и прочее, пользоваться телефонами и ПК.

Последствия вспышки могут сказаться на работе тех спутников Земли, которые расположены на орбитах больших высот (30-40 км), из-за чего они могут пострадать, а их работа будет затруднена. Также считаем необходимым экипажу МКС опуститься как можно ниже на геостационарную орбиту".

 

ДОКУМЕНТ №2 Дата: 20 марта 20… г. Из переписки в Черном интернете. Сайт: продажа оружия.

-Это ты – торговец? Я хочу КУПИТЬ гранотомет.

-Зачем?

-Ты. Че. Еше не врубился? Голоштанники - ученые уже месяц воют по вопросу выброса какой-то чудовищной солнечной энергии! Того игляди зомби - Апокалипсис грядет!

-Апокалипсис уже наступил. Элетронные сети разорваны в клочки коронарным излучением Солнца, магнитные поля перемешаны, как в салате, люди размазаны по всей сетке новой виртуальной реальности, этой магнитной аномалии Земли. От вас остались лишь электроннные тени. Зато проявились те сущности, которые раньше жили в других полевых структурах, и ранее для вас были невидимы! Вы теперь получили способность с ними взаимодействовать, но вы не поняли этого. Вы все будете еще долго делать вид, что ничего не случилось и вести нормальную жизнь, которой давно уже нет.

-А вы? Ты – вооще кто?

-Я понимаю твое желание узнать обо мне побольше, (ты затем и полез в глубины Черного интернета), но мой ответ, увы, тебе ничего не скажет - я представитель настоящей, аркадной свободы".

Глава 1

...Твою мать!

А к нему - сочнейшие, обжигающие, будто ломти баранины на шампуре, прочие ругательства - «иди ты!» и «хрен тебя знает!».

Вот что было начертано на его породистом надменном лице, вцепилось в лезвия морщин у крыльев носа - он был слишком колоритен, слишком страстен, этот пришлый Саид ибн Карен. Я не видел раньше таких жилистых, энергичных типчиков - слишком жесткая линия скул, слишком суровое выражение прищуренных глаз! Слишком яркий туристический менеджер, втиснутый в английский костюм с модным в этом году полосатым галстуком, более подходящим к тусовке андеграунда, чем к затхлой атмосфере нашей кафедры органических покрытий.

Тут - надо отдать должное гостю - хотя он откровенно презирал свое предложение воспользоваться услугами его туристического агентства, вел он себя безупречно, как восточный муж. Но было, похоже, что весь роскошный антураж кафедры, рассчитанный показать нашу солидность - навороченный MicroXperts прениум класса и математический интерактивный компьютерный тренажер «Эдукат» – гордость заведующего кафедрой Виктора Викторовича Воронова, – не воспринимались всерьез его антрацитовыми сужеными зрачками.

Тут я выдам большую тайну – все эти ценнейшие вещи мы в позапрошлом году, будто скряги, соскребали со всей кафедры. Каждый маломальский сознательный сотрудник внес свой вклад, иначе говоря, притащил самое лучшее, по его мнению, оборудование. Ради высокой цели получения будущих денежных грантов, была отдана на откуп обитель всех новейших идей в области химии - Аспирантская. Она стала вип-комнатой! А мы, аспиранты, лишились нашей удобной берлоги, где мы распивали чаи, трескали бургеры и обсуждали достоинства игроков «Зенита».

Притащенные ценности равнодушно взирали на нас, подчиняясь холодному взгляду своего предводителя – профессора Верховцева. Основоположник отечественной химии щурил светлые глаза с портрета над рассохшейся вычурной этажеркой с толстыми склянками времен Менделеева и бутылками из-под кока-колы, наполненными разноцветными красками – начиная от детских постилок и заканчивая автоэмалями.

–Ах ты, мать твою! Каков гость! – восхищенно дыхнул мне в ухо профессор Иосиф Константинович Лист, гроза студентов последние тридцать лет. Он славился тем, что на экзаменах демонстративно читал журнал «Гео», давая студентам списывать, а потом гонял их как коз неизвестного Сидора по всем темам курса! Многие не ожидали такого изуверского коварства от низенького профессора в кругленьких очечках и с рыжей неопрятной бородой, и срезались как листы капусты под неумолимыми ножницами секатора.



Гарун Немов

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться