Хроники Окатора. Найденная

Часть вторая

Я резко поднялась, и некоторое время беспомощно озиралась по сторонам. Голова немного кружилась, но в остальном все было нормально.  Я сидела на кровати с легким белым пологом. Теплый, пахнущий розами и солью ветер лениво шевелил его, свободно гуляя по комнате.

За увитой цветами аркой, глухо шумело море и качались верхушки пальм. Я со страхом оглянулась, вспоминая Светкины страшилки о турецких борделях и торговцах органами.

Кровать, на которой я сидела, стояла ровно в центре комнаты на небольшом возвышении, вокруг нее были раскиданы яркие подушки. Каменный пол покрывали разноцветные веселые коврики, а сзади, у стены, стояло огромное зеркало в тяжелой раме, изящный резной комод, сундук и легкое кресло. Три остальные стены представляли собой сплошную череду арочных проемов. Некоторые из них, сплошь увитые цветами, вели на террасу, а другие были задернуты плотной тканью. С каждым порывом ветра, колыхавшего почти прозрачный полог кровати, до меня доносились незнакомые ароматы.

Я осторожно сползла с кровати, только сейчас осознав, что совершенно раздета.  Но вместо того чтобы испугаться, по-дурацки уставилась на браслеты на своих руках. Выглядело, на мой взгляд, не очень. Выглядели очень массивно, но их вес почти не ощущался. Самоварное золото! Прошлепав босыми ногами по прохладному полу, я подошла к зеркалу. Оно было старым и немного мутным, но отражение давало вполне пристойное. Лицо, глаза, волосы все было знакомо. Стянув с кровати одну из простыней, я вышла террасу.

Солнце медленно садилось в море прямо передо мной. Внизу, в зарослях роз пели птицы и все вокруг было ожившей картинкой из «Тысячи и одной ночи», но мне было так страшно, что я едва стояла на ногах. Услышав шаги за спиной, я вцепилась в край простыни и застыла не в силах обернуться. Я бы простояла так целую вечность если бы не противный смех.

Этот… Альдо сидел на подиуме, опираясь спиной о кроватную раму.

- Хорошо ли ты спала, мой нежный цветок?

Я молчала, не зная, что ответить. Тогда он поднялся и направился ко мне. Полы его длинной, до колен рубахи разошлись, открывая грудь и живот. На смуглой коже четко выделялись длинные белые шрамы. Он шел не спеша, позволив лучше себя рассмотреть.

Длинные волосы густые волосы очень необычного оттенка. Крупный подбородок, высокие скулы и прямой нос. Довольно привлекателен, если не смотреть в глаза.

Веко правого глаза было изуродовано – через него проходил шрам, пересекая бровь и придавая этой стороне лица выражение постоянного раздражения. Подойдя ко мне так близко, что я чувствовала тепло его тела, он спросил.

- Страшно?

- Да, - призналась я, но быстро добавила. - Но это ничего не значит! Я найду способ дать знать о себе в консульство, да и Света с Константином знают, где я!

- Света твоя, когда придет в себя, вспомнит, что ты вышла замуж и только.  А этот червяк, Константин, будет молчать, радуясь, что выжил. Что касается консульства, в какой стране ты собираешься его искать? – небрежно заметил он.

- В Турции!

- А кто тебе сказал, что ты в Турции? – он откровенно веселился.

- По-твоему я не понимаю, где нахожусь? – разозлилась я, оборачиваясь к морю.

От того, что я увидела, у меня потемнело в глазах. Над морем, заливая все нежным розовым светом, поднималась Луна… две.

- Черт, черт, черт…, - повторяла я, закрыв глаза и мотая головой.

Но это не помогло, я по-прежнему видела две Луны вместо одной.

- Красиво, правда?

– Ты накачал меня наркотиками! – заорала я.

Он схватил меня за плечи и глядя прямо в глаза, яростно зашептал.

- Не смей повышать на меня голос! - сказав это, он оттолкнул меня с такой силой, что я чуть не упала на горшки с цветами.

Схватив глиняную плошку с водой, я запустила этим в Альдо. И попала! В лоб!

Он наклонил голову, смахнул с плеча черепки, фыркнул и нахмурился.   Несколько секунд я не могла пошевелиться от ужаса, но ему стоило сделать шаг и я, подвывая, кинулась обратно в комнату, бросая в него все, что попадало мне под руку.

А он шел за мной, с легкостью уворачиваясь от всего, что я в него швыряла. Мы несколько минут бегали вокруг кровати, когда Альдо прорычал:

- Мне это надоело! – и я оказалась у него в руках.

- Почему ты замотана в это? - придавив меня своим телом, он навис надо мной. Его рука легла мне на шею, поднимая вверх лицо.

- Мне нечего надеть, - задыхаясь, сказала я.

- Тут куча одежды.

- Она не моя, я хочу ту, что была на мне, - хрипела я, стараясь оттолкнуть его.

- Та, что была на тебе, мы сожгли.

А потом он схватил меня за плечи, стянул с кровати и почти запихал в сундук.

- Ты будешь носить эту одежду, жить в этой комнате и страшно радоваться этому.

- Одевайся, - прошипел он мне на ухо. – Иначе я сам сделаю это.

Встряхнув еще раз, он отпустил меня. Я осторожно сползла на пол и оглянулась, Альдо стоял ко мне спиной. Трясущимися от страха руками, я вытащила из сундука первое, что попалось под руку и, выпутавшись из простыни, натянула на себя. В тот же момент он повернулся.

- Больше никогда не смей этого делать, - тихо сказал он.

- Я тебя не боюсь!

Господи, зачем я это сказала! Альдо прищурился, и мне показалось, что красный огонек лазерного прицела пляшет у меня на лбу.

- Неужели? – прошептал он, рывком прижимая меня к себе.

Меня как будто обожгло, и я дернулась, стараясь вывернуться.

 - Боишься? – заглядывая мне в глаза, снова спросил он.

Я и не подозревала что настолько упряма.

- Нет!

-Нет?

Я крепко зажмурилась и замотала головой.

- Ты не оставляешь мне выбора, найлек, - сказал он томным голосом и поцеловал меня в губы.



Vasj

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться