Хроники Окатора. Найденная

часть третья

 

Собравшиеся на пляже мужчины расступились передо, а Нури с заплаканным лицом бросилась навстречу.

- О, я так боялась, но эр-рех не позволил помочь тебе!

- Да пропади он пропадом, твой эр-рех! – огрызнулась я. – Надеюсь, его сожрут и не подавятся.

Было обидно, еще чуть- чуть самообладание меня оставит, а рыдать на глазах стольких людей мне не хотелось. Но меня неожиданно задержали. Один из мужчин, высокий, мрачного вида араб, в свободной белой одежде, остановил меня. Было непонятно чего в его голосе больше, властности или презрения.

Было слышно, как у меня за спиной, в воде плещется и бьется что-то большое, но я не обернулась.

- Пошел вон, - в эти два слова я вложила всю ярость и обиду. В его лице что-то дрогнуло, и он с поклоном отступил.

Я почти бежала по садовым дорожкам, надеясь, что ветер высушит мои слезы. Влетев на знакомую террасу, я остановилась. Я не могла отсюда уйти, я не могла никому позвонить, мне не от кого было ждать помощи. От собственного бессилия мне стало тошно! Это было похоже на черную дыру, в которую я все сильнее проваливалась, уже не в первый раз.

Первый был, когда тетя Нина, однажды вечером забрав меня из детского сада, привезла меня в чужой, холодный дом и оставила там. Я хорошо помню, как плакала и вырывалась из рук сердитой женщины в белом халате, пока моя «дорогая» тетушка, ни разу не обернувшись, шла к двери.

Тогда, из черной дыры меня вытащила Светка. А кто мне поможет теперь?! Ноги меня не держали, и я потихоньку сползла по стене на прохладный каменный пол.

Террасу окутали нежно-сиреневые сумерки, когда я вылезла из своего угла. Мое отражение в зеркале почти пугало, но мне было наплевать на то, как я выгляжу.

Потом я поужинала тем, что нашла в комнате. Все было очень вкусно, хотя я иногда не понимала, что ем. На аппетит жаловаться не приходилось, у меня вообще какая-то неправильная реакция на стресс, стоит хоть слегка разволноваться, и я ем не переставая. Ем, толстею, переживаю из-за этого и снова ем.

Потом пришла Нури, все еще бледная от страха.

- Я все еще боюсь. Когда увидела ламара, чуть с ума не сошла, - ее голос дрожал.

- Почему? Ты была на берегу.

- Они могут убивать и на суше! В прошлом году они напали лагерь охотников, - она вздохнула. – И я видела, что осталось после…

- А почему меня не тронули?

- Ты Тангар, Кира, - улыбнулась Нури и вдруг поцеловала меня.

- Ты чего?

- Мне неловко, я ведь тоже не верила.

- Не верила?

- Никто не верил! Все считали, что это очередная попытка вынудить эр-реха соблюдать Договор. Даже то, что ты так похожа на нее и то, что на тебе кольцо, и все остальное, - Нури схватила меня за руки.

– Эр - рех приказал мне повести тебя к морю, я не могла ослушаться! Я всего лишь человек.

- Я не понимаю, Нури! Я тоже всего лишь человек.

Выражение лица Нури изменилось, теперь она смотрела на меня, как на сумасшедшую.

- Теперь не понимаю я…- сказала она с болью в голосе.

- Нури, два дня назад я и не подозревала о существовании этого места. Я не знаю где я, почему и зачем. Если честно, то мне очень страшно…

- Моя подружка говорила мне, что все это кончится сексуальным рабством или продажей органов.

Некоторое время она молчала, потом, смысл моих последних слов дошел до нее, и она покраснела. При ее смуглой коже это выглядело пугающе. Ее лицо, шея и даже руки приняли слегка фиолетовый оттенок.

- Как ты могла подумать такое? – страшным шепотом сказала она. – На тебе же браслеты! Ты ноэль!

- И что из того? Браслеты!? – фыркнула я. – Они похожи на кандалы, самоварное золото! Мне здесь не нравится, я хочу уйти.

Нури с сомнением покачала головой.

– Ты же поклялась, - она дотронулась до моей руки. - Это на всю жизнь.

- Я не клялась, - разозлилась я. – Альдо не спрашивал моего разрешения, когда одевал их.

- Эр-рех хороший, просто он немного не такой как все, - тихо сказала она. – Тебе не нужно его бояться. Он сделает все для того чтобы твоя жизнь с ним была долгой и счастливой.

- Надо же! Сегодня я просто купалась в счастье! Если так пойдет и дальше моя жизнь будет очень короткой, - усмехнулась я.

- Не надо так, - обиженно сказала она. – Эр-рех должен был так поступить, должен! Если бы ламар решился напасть… одна бы ты не осталась.

- Ага! Ты видела его зубы? Я точно не осталась бы одна, меня бы стало очень много! Ничего себе проверочка на вшивость! – я со злостью уставилась на браслеты. – Гадость какая!

- Это очень ценная вещь…

- Зачем нужно было надевать их на меня, раз во мне сомневались? Лучше было поберечь такую драгоценность для кого-то другого!

- Я ничем не рисковал. Если бы ты оказалась не той, что мне нужна, после их просто подобрали бы на дне, - совершенно будничным голосом произнес Альдо.

Он был в сухой одежде, но волосы были еще влажными.

- Не повезло! – усмехнулась я.

- Разве?! Я уж и не надеялся, что найду свою ноэль, - первый раз я видела на его лице нормальную человеческую улыбку.

В это мгновение он показался мне очень привлекательным, даже шрамы как будто исчезли. И у него были красивые длинные ресницы, но я тут же постаралась выбросить из головы это глупое наблюдение.

- Ты не понял, - фыркнула я. – Не повезло, что тебя не съели!

Мои слова еще больше его развеселили.

- Ах это? Я должен сказать тебе спасибо, найлек. Купание было очень кстати, а та зверюшка, была забавной. Ты не пригласишь меня разделить с тобой ужин?

- Нет, - твердо сказала я, поднялась и, подойдя к кровати, сбросила с нее все подушки, кроме одной.



Vasj

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться