Хроники Окатора. Найденная

Часть восьмая

Утром, первое, что я увидела, была наглая ухмылка Альдо. Она не слезала с его лица все утро. Он ухмылялся, когда носил меня к бассейну, где Нури помогла мне умыться и переодеться. Усмехался в столовой, завтракая вместе с женщинами. Сначала они смущались, а потом, чуть не задавили друг друга, стараясь ему угодить. А потом он помог мне добраться до библиотеки и обращаясь к Бель-шуму, сказал:

- Вот ваша баллер. Я приду за ней вечером.

Старик молча наклонил голову. Когда за Альдо закрылась дверь, Бель-шум прошелестел:

- Это очень опрометчивое решение, бродить ночью в саду. И к тому же одной.

- Не думала, что в саду есть ямы, - обиженно ответила я.

- Вы очень далеко забрели, ноэль. Почти к самому кладбищу, - Бель-шум испуганно посмотрел на меня и тут же положил рядом толстенный растрепанный том.

- Вот. Надеюсь, вам это будет интересно. В дальнейшем нужно будет переписать эти хроники, а пока просто прочтите.

Словно опасаясь вопросов, он быстро отошел от меня и зашуршал бумагами в дальнем углу. Не успела я открыть книгу, как пришли Зилла и Нури. Первая осмотрела мою ногу и ушла, оставшись довольна процессом выздоровления, а Нури устроилась рядом с шитьем.

Сначала я лениво перелистывала страницы, не понимая, почему Бель-шум дал мне именно этот том. Ведь начиналось все как всегда, с восхваления саваров. Больше двух десятков рукописных страниц были заполнены примерами их мужества, доблести, силы, ума, хитрости и умения убивать врагов ста семьюдесятью пятью способами. Но потом, чтение так захватило меня, что я совсем перестала обращать внимание на тупую, ноющую боль в ноге.

Благодаря этой книге у меня на многое открылись глаза.

Например, мне с детства не давал покоя вопрос, зачем всем мифическим существам в сказках и легендах, требовались молодые, преимущественно красивые, незамужние девушки. А теперь все стало на свои места. За всей этой мистикой стоял Окатор, он же Авалон, Кер-ис, Шамбала, Эльдорадо и Атлантида. Они были с нами всегда, прикидываясь богами, чертями и барабашками.

Что они вытворяли в Древней Греции и Риме! Но когда человечество покончило с язычеством, им стало значительно труднее пудрить нам мозги. Но появились демоны, вампиры, оборотни, инкубы и суккубы, на которых можно было спихнуть что угодно. А потом настало время Зоны 51 и инопланетного вторжения. У людей не было шансов противостоять подобному размаху! Удивительно, как человечество не вымерло, «помогая» братьям по разуму.

Где-то в начале двадцатого века произошел контакт. Лидеры Окатора объявили о своем существовании представителям нескольких стран. Они быстро договорились. Оплата исправно поступала, а Ловцы шныряли по всем уголкам Земли. Но, как всегда это бывает, сверхсекретная информация потихоньку просачивалась к заинтересованным лицам и очень скоро про этот мир узнали различные силовые структуры, мафия, террористы и преступники мирового уровня. И как следствие, в Договоре появились новые пункты. К жажде денег прибавилась жажда власти и мирового господства.

Для военных и террористов этот мир представлял особую ценность и дело даже не в новых (старых для Окатора) технологиях, или месте где можно было спрятаться, вынашивая планы мести всему человечеству. Все дело было в расе, населявшей этот мир. Любой окаторский мальчишка мог дать фору самому тренированному бойцу элитной воинской части. Они были сильнее, выносливее и быстрее, чем люди - это было намертво впечатано в гены. Их изменившийся мир позволил остаться в живых только самым лучшим и не прекратил своего жестокого естественного отбора сейчас.

Когда-то, и на Земле существовали, такие как они. Этнические солдаты - расы, специализировавшиеся на войне, способные воевать где, с кем и как угодно, с одинаково высокой боеспособностью. Правда наши гунны, готы, сарматы и скифы были жалкой пародией на воинов Окатора.

Неудивительно, что наши вояки мечтали заполучить небольшой отряд таких бойцов, исключительно для поддержания мира во всем мире, конечно.

Альдо говорил правду, слишком много за то, что хочешь, не бывает, и солдаты Окатора оставили свой след в наших «горячих» точках. Я усмехнулась, прочитав о том, что никто из них не убивал больше, чем было необходимо.

Я почти добралась до конца книги, когда увидела строчки, написанные знакомой рукой. У Бель-шума был почти каллиграфический почерк. Стиль, описывавший победы Саваров стал менее восторженным и более беспристрастным.

Мой наставник мало писал о воинской доблести, уделяя больше внимания повседневному укладу жизни. Рассказ о Тулуте, крепости саваров в глубине пустыни, был для меня гораздо интересней, чем описание военных побед.

Сюда же была вложена копия того самого Договора, о котором мне рассказывал Бель-шум. Моя несчастная, черт знает сколько «пра» бабушка должна была стать гарантом выполнения его пятнадцати пунктов.

На мой взгляд, Кадарго Савар, чьей женой должна была стать Гало, слишком зациклился на своем уязвленном самолюбии, раз поклялся самой страшной клятвой отыскать ее или ее потомка. Но с другой стороны, если бы не это, савары и тангары снова бросились бы убивать друг друга.

На мгновение меня переполнило сознание собственной значимости, а потом стало страшно. Я могла выбирать, между перспективой утопить Окатор в крови и жизнью с Альдо. В первом случае меня замучает совесть, а во втором сведет с ума бессердечный наглец. И тут я наткнулась еще на один, очень интересный документ.

Я не поверила своим глазам! Требования, изложенные в нем, были настолько отвратительны, что просто не укладывались в голове. Злые слезы застилали глаза, и я с силой захлопнула том.

- Осторожнее, ноэль! – поднял голову Бель-шум. – Это очень ценный экземпляр.

- Как вы могли? – меня, так и распирало от бессильной злости. - Почему вы согласились с этим, - я размахивала листком бумаги, как флагом.



Vasj

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться