Хроники Окатора. Найденная

часть пятнадцатая

Вокруг нас была темнота и абсолютная уверенность в том, что оттуда на нас надвигается нечто опасное. Мне было очень страшно и очень не хотелось умирать самой, а еще больше не хотелось, чтобы умирал Трай и девочки. Руки у меня так дрожали, что я почти выпустила нож. Широкое лезвие у меня в руке вызывало чувство глубокого отвращения, коленки подогнулись, и я просто сползла по стене.

Трай подошел ближе и резко, так что клацнули зубы, поднял. Зашептал.

- Ты их сила! Смотри на меня! Ты их сила и защита. Они не должны видеть, как ты боишься

- Но мне страшно….

- Плевать! Ты их мать! Они считают тебя матерью! И ты будешь держаться столько сколько нужно!

- Я….

- Сможешь!

 

Минуты ожидания тянулись бесконечно долго. Темнота вокруг угнетала, отчаянно борясь с дрожью во всем теле, я нашла руку Трая. Его крепкая сухая ладонь немного успокоила меня.

- Слушай, - шепнул он. – Закрой глаза и слушай.

Сначала я не слышала ничего кроме биения собственного сердца, но постепенно начала различать и другое. Ровное дыхание Трая рядом, едва слышное сопение девчонок, тихий шелест непрерывно осыпающегося песка и … тихие шаги.

- Справа, - выдохнула я. Легкое пожатие моей руки подтвердило догадку.

Сердце тут же начало выбивать барабанную дробь о ребра, а мозг парализовало от страха. Я с ужасом посмотрела на нож в своих руках. Вот и пришло время проверить, как легко я смогу превратиться в убийцу.

Трай сделал шаг вперед, и я оказалась у него за спиной.

- У тебя будет только одна попытка, Кира. Соберись.

Я стояла, почти касаясь Трая, напряженно вслушиваясь. А смерть, подкрадывалась к нам в темноте, все ближе и ближе.

- Хошашин?! – выдохнул Трай, вздрогнул и подался назад, так что меня едва не расплющило.

- Где? – тут же отозвались сверху девчонки, возмущенно зашипел Тангар, а я, кое-как протиснувшись под его рукой, глубоко вздохнула…, да так и осталась стоять с раскрытым ртом.

Зверюга была действительно страшная, особенно глаза – красные и светящиеся, как лазерный прицел. Хошашин просто стоял там, в полумраке, и смотрел. Так смотрят на нечто маленькое и незначительное, не стоящее внимания. На муху, например, перед тем как ее прихлопнуть.

Неожиданно зверь коротко рыкнул, и тут же исчез, слившись с темнотой.

- Падай, - толчок Трая бросил меня вниз. - Закрой голову.

Я рухнула вниз, и Трай осторожно переступил через меня. Отодвинувшись к стене, я медленно встала. А в действиях Тангара ничего осторожного не осталось. Уклонившись от захвата, Трай схватил тень в камуфляже и легко отшвырнул его в сторону. Второго схватил за горло, резкий поворот руки, отвратительный хруст и спецназовец сломанной куклой упал рядом со мной. Так близко, что я могла увидеть какого цвета у него глаза. Голубые и очень удивленные. Парень был совсем молодым.

- Нам повезло, что они не стреляли, - спокойно сказал Тангар.

  • меня трясло. Это тасоги похожи на … животных, а этот парень, он мог ходить по тем же улицам что и я. А тут… кровь, смерть…, все так нелепо. Трай провел ладонью над лицом мертвеца, закрывая удивленные голубые глаза. Я превратилась в соляной столб, наблюдая, как он быстро оттащил трупы в сторону, накрывая их лица форменными беретами.

Это несправедливо. Погибнуть здесь. За что? Что скажут их родным, где похоронят?

- Это было обязательно? Убивать? - Я нервно сглотнула и посмотрела на Трая. – Ты же можешь … послать их обратно? Ты же… вы же выслали сектантов?

Мне было неприятно думать о том, что еще кто-то из моих соотечественников погибнет, они же не тасоги, в конце концов!

- Ты соображаешь, что говоришь? – оскалился Трай.

- Они пришли сюда убивать. Эти «мальчики» убьют меня, Альдо, всех кто окажет им сопротивление, а тебя и девочек заберут. На опыты. Ты хочешь этого? Они захватчики, понимаешь? А захватчики не признают тонкого обращения.

- Можно было бы проявить … гуманность, - пробормотала я.

- Гуманность? Скажи мне Кира, по какой такой причине эта ваша воображаемая обезьяна слезла с дерева и решила стать человеком? Гуманизм? Нет! Безжалостная борьба за существование. А это, – он указал на трупы, – пример естественного отбора. Я, лучший, Кира и Альдо лучший, поэтому мы будем жить в наших детях, а тупиковым ветвям эволюции я помогать не стану.

Я испуганно отшатнулась, а он, спокойно продолжил.

- Не нужно, Кира. Они не достойны твоей жалости. Мир? -Трай усмехнулся, когда я проигнорировала протянутую руку.

- Вас, тебя и девчонок, в случае чего разберут на запчасти, милая. В прямом смысле. Потому что полковник - маньяк, помешанный на превосходстве человеческой расы. Когда к ним в руки попался…, - Трай глубоко вздохнул, - он был окаторцем на четверть, но это не помешало им содрать с него кожу.

- Послушай, - сказал Трай после недолгого молчания. – Давай все свои претензии ты выскажешь после того как мы выберемся? Сейчас не время. Кира?

Я медленно кивнула.

- Теперь…, ты останешься здесь. Я подсажу тебя к детям и проверю в той стороне, - он махнул рукой в темноту.

- Туда ушел этот….

- Он предупредил, а если бы хотел убить…, - Трай безразлично пожал плечами.

- Я буду по возможности избегать открытого столкновения, я не настолько силен … сейчас, удобнее выбирать одного противника за раз. Но если там, засада, я отвлеку внимание на себя.

- Нет, - решительно сказала я. – Один ты не пойдешь. Мы сходим на разведку, а потом заберем детей. И вообще, я думаю, что нам нужно вернуться к воде. В этих коридорах мы слишком уязвимы.

Тангар неохотно кивнул и приказал девчонкам не высовываться.



Vasj

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться