Хроники Окатора. Найденная

часть шестнадцатая

Савар стоял у входа, держа в руке фонарь вполне современного вида, и внимательно смотрел на мое зареванное лицо. Потом перевел взгляд на девчонок, сонно таращившихся на свет, а потом уставился на Трая тяжелым немигающим взглядом.

- О, Альдо! Ты как всегда на высоте, я не ожидал тебя так скоро, - с наигранной радостью пробормотал Тангар, стараясь отодвинуться от меня как можно дальше.

- А ты сомневался? - с каждым словом Савара температура в душном подземелье опускалась на несколько градусов, и когда он замолчал, я почти замерзла.

- У тебя было достаточно времени, чтобы подумать над моими словами, ведь так? - Альдо подошел ближе.

- Поднимайтесь, - мягко сказал он детям, - Вас ждет Миура.

Он очень осторожно обнял девочек и передал их Хоранду.

- Альдо, все не так, я никогда не позволил бы себе…, - Трай моргнул и отступил от меня еще на шаг.

- «Никогда» - это слово, греет мне сердце, - выдохнул Савар и замолчал.

- Я не совсем понимаю тебя, - обеспокоенно провожая глазами Хоранда и детей, пробормотал Трай. – Мои отношения с Киран…

- Закончены. – Альдо подошел совсем близко, и протянув мне руку, заставил встать.

- Мне очень хочется нарисовать тебе еще одну милую улыбку. Можно начать вот отсюда и закончить вот здесь, – широкое лезвие скользнуло по шее Тангара, оставляя за собой пунктир из мелких капелек крови.

- Ты посягнул на то, что тебе не принадлежит, - голос Альдо звучал удивительно спокойно, это пугало.

- Прекрати, - я попыталась вклиниться между ними. – Трай спас нам жизнь. Неужели тебе так трудно проявить понимание? Твоя глупая ревность уже достала! Ты ведешь себя, как бесчувственная скотина, а я не железная! Все что мне нужно – капля утешения…

- Утешения? – Альдо дернул плечом и его нож переместился вниз, остановившись у Трая под подбородком. - Он, значит, тебя утеша-а-ал? - он высокомерно улыбнулся и сделал шаг назад.

- Вот именно, Трай, в отличие от тебя….

- Если ты еще раз произнесешь это имя, я тебя задушу! - это было сказано с такой решительной свирепостью, что я отшатнулась от него.

- Боишься? – мерзко усмехнулся Альдо. – Правильно делаешь.

- Не глупи Альдо, - наклонив голову, тихо сказал Трай. – Она моя сестра.

- Она моя ноэль!

- Как мне это надоело! - оскалился Тангар и совершенно неожиданно схватил меня за плечи и поцеловал. Поцелуй был далеко не братский, но ничего кроме удивления не вызвал.

- Вот, я сделал это, - хмыкнул Трай, отпуская меня. – Что теперь?

- Замечательно, - кивнул Альдо. Трай улыбнулся и повторил его жест.

 

Они дрались … красиво. Совсем не так как в фильмах или книгах, без слов и лишних движений, без всяких этих отвлекающих финтов и позерства. Тяжело и насмерть. Мне казалось, что я чувствую витающее в воздухе желание убийства, подобная скорость и сила были для меня непостижимы. И Альдо побеждал, не потому что был сильнее, он был безжалостнее. Не к противнику, а к самому себе. Савар был солдатом и убийцей, а Трай дипломатом и он сдерживался. Им нельзя было враждовать, им нужно было объединяться.

 

То, что я сделала, умным назвать было нельзя. Каким-то чудом я сумела втиснуться между ними, не напоровшись на кулак или лезвие. Драка тут же прекратилась, и вся их злость обрушилась на меня. Я узнала очень много нового и неприятного о своей скромной особе. Они орали на меня в две глотки трогательно солидарные друг с другом.

- Эй! Послушайте меня! – завопила я так громко, что с потолка посыпался песок.

-Я что, кость? Хватит! Вы два придурка! Я не хочу, чтобы вы дрались из-за меня.

Трай хмыкнул и пожал плечами, а на лице Савара четко проступила гримаса отвращения.

- Киран, - Трай вздохнул. – Ты несколько поспешила с выводами, ты….

- Дура, - оскалился Альдо. – Какой смысл драться, если ты уже выбрала?

- Никогда больше не делай так, - с каждым словом он злился все больше. – Какого черта ты влезаешь, куда тебя не просят? - прошипел он, прищурившись.

– Ты понимаешь, что ты сделала? Ты понимаешь это своими куриными мозгами? Ты могла умереть несколько раз! Ты могла умереть, и с тобой умер бы ребенок! Ты безответственная, эгоистичная, глупая баба! Ты представляешь, что я чувствовал, когда не нашел тебя в лагере? А что я думал, когда увидел засыпанный песком уровень? Но этого тебе было мало и вместо того, чтобы тихо сидеть и ждать помощи, ты полезла в змеиное гнездо! Ты рисковала жизнью, которая тебе больше не принадлежит! Ты можешь понять это? – он несколько раз встряхнул меня.

Оттолкнув меня, Альдо повернулся к Траю и, положив руку на нож, сказал.

-Ты мне не нравишься, Тангар. Но клянусь кровью и жизнью, что тебе не причинят вреда на земле Суфраэля.

Тангар безразлично пожал плечами, сплевывая кровь, а проходя мимо Альдо, намеренно задел его плечом. Лицо Савара исказила гримаса, но он остался на месте.

- Кирен!? Ты что пустила там корни? – рявкнул он. – Идем.

Я себя отвратительно чувствовала. Меня только что отчитали, как ребенка! К тому же… я дура, вообразившая о себе невесть что. Было стыдно, и больно, и грустно, и обидно.

- Иди вперед, - надеюсь, я сказала это достаточно твердо

Альдо молча двинулся, а я за ним, судорожно вытирая слезы, которые никак не хотели останавливаться.

Он не станет меня утешать. Он может убить мимоходом, запугать до смерти или заниматься любовью как одержимый. Но утешать!? Это определенно не его стихия.

В конце концов, я смогла с собой справиться и совершенно чужим, каркающим голосом, спросила:

- Где дети?

- Наверху, - резкий ответ Альдо, не располагал к дальнейшим вопросам. – Выпей воды, - он, не оборачиваясь, на ходу, протянул мне фляжку.



Vasj

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться