Хроники отражений

Глава 4

Мы не успели начать обсуждение дальнейших планов. Неожиданный резкий порыв ветра прервал нас на полуслове. Отозвался пугающий скрежетом деревьев.

Мгновенно смолкли все звуки, будто отрезало – ни стрекота, ни визга, ни шуршания.

Стихли писклявые малыши, замерли настороженно, прячась в ветвях деревьев.

Запахло озоном, как перед грозой. Новый сильный порыв донес сладкий запах чайных роз. И, словно по команде, ожили зверьки, заметушились. Громкий предупреждающий рык самого крупного из  зверьков, прозвучал сигналом. Все будто прервав панику, ринулись в одном направлении, спешно покидая поляну. Чуть с ног не сбили.

Краем глаза успела заметить, как самые маленькие из зверят, схватились за крупных собратьев, повиснув, словно на импровизированном транспорте. 

Да что происходит?! Мы растерянно переглянулись и тут потемнело.

Небо было не видно, за кромкой леса и облаками, но, казалось, будто оно стало на пару оттенков темнее. Ветер становился сильнее с каждой секундой, поднимая в воздух опавшие ветки и листву, и швыряя из стороны в сторону. Еще немного и даже нас, просто снесет. 

На границе поляны, остановился самый крупный из зверей, он обернулся на моего мелкого и что-то прокричал на своем языке. А затем, расправив огромные крылья, взлетел ввысь.

«Откуда взялись крылья?!» - заторможено думала я, а мой малыш, истошно вопя, вцепился в мой шлем, скользя коготками, по крепкому пластику.

- Ребят, мне все это не нравится, - тихо пробормотала Лили, и тут же раздался гром. Громкий, будто выстрел из тяжелой плазматической пушки. 

- Мне тоже, - буркнула я, пытаясь отцепить малыша. Он укусил меня, но снять себя позволил. Отбежал на пару шагов и… вернулся, словно звал, требуя от нас следовать за ним.

- Уходим, - решительно озвучил Кевин витающее в наших головах решение.

И что-то такое было в его голосе, что мы синхронно повернулись, следя за его взглядом.

Это было похоже на огромное туманное облако. Серо-зеленое, тягучее, с вспышками фиолетовых молний внутри. Оно двигалось прямо на нас, а по краям от него расползались, словно под действием кислоты, деревья.

Не сговариваясь, мы побежали. В какой-то момент малыш взлетел вверх по моей штанине и вновь забрался на мое плечо. Его хвост мелькал, неожиданно возникая перед моими глазами, будто указывая направление.

Дыхание сбилось. В боку кололо. Сердце колотило в груди, норовя выскочить. Сил бежать почти не осталось, когда Кевин, немного опередивший нас, вдруг исчез.

- Сюда! – скомандовал он, и мы увидели небольшую расщелину в корнях огромного дерева. – Залезайте глубже, - уступая нам место, подвинулся парень.

- Думаешь… тут… безопасно…? – стуча зубами, спросила раскрасневшаяся от бега Лили.

- Бежать вы все равно больше не сможете, - пожал плечами Кевин и отвернулся к входу.

- Жаль, нечем прикрыть вход, - оглянувшись по сторонам, произнесла я.

- Сейчас! - коротко бросил парень и вылетел из нашего убежища.

- Куда ты!

- Стой! – одновременно вскрикнули мы с Лили, но наши окрики его не остановили.

Облако приближалось. Мы уже видели его краешек над вершинами ближайших деревьев. Слышали треск. Так трещат горящие бревна в камине в ненастную погоду. Только треск этот был усилен стократ.

- Где же он? – забеспокоилась Лили.

Даже высунула голову наружу, чтобы посмотреть. Втянула ее обратно.

- Сейчас вернется, - с уверенностью, которой не испытывала, произнесла я.

Но Кевин не вернулся ни сейчас, ни через минуту. 

Руки начали дрожать от тревоги и беспокойства, и я обхватила ими свои плечи. 

На глаза навернулись слезы, но не успела я предаться молчаливому унынию, как увидела Кевина, который, оглядываясь, спешно тащил за собой огромные лапы какого-то хвойного растения.

- Слава Науке! - воскликнула Лили. И тут же бросилась ему на помощь, а я следом. 

Кевин что-то невнятно гаркнул на нас, но до облака оставалось меньше метра, и нам было почти все равно. 

Кое-как мы запихнулись в расщелину и закрылись этой веткой, пусть и кажется, что толку от нее будет немного. 

Малыш, сполз с меня и успешно копал маленькую ямку, в которую следом и забрался так, что только кисточки ушей торчали настороженно передергиваясь. Мы же могли только заползти поглубже и, свернувшись максимально компактно, с тревогой смотреть на вход. 

Когда облако дошло на нас, заметить было просто. Ветка, что ограждала нас, начала таять подобно восковой свече, сползая оплавленной сероватой зеленью. 

Малыш завопив, выполз и начал нагребать земли в ту сторону. Если бы он был крупнее, то с его целеустремленностью и скоростью запросто закопал бы и нас. 

Кевин среагировав, начал помогать ему, создавая насыпь со стороны входа. Немного помедлив, мы с Лили тоже присоединились. Это лучше чем просто ждать непонятно чего. 

Когда насыпь у входа стала высотой в половину расщелины, малыш успокоился и мы, еще слегка посыпав ее землей, отползли подальше.



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться