Хроники отражений

Глава 6

- Мы иди!

Мы осторожно поднялись, что бы нас было видно, и медленно направились в сторону незнакомцев. Я отозвала часть дронов, оставив только одного для разведки и два на случай, если нас решат обмануть. Сомнительно, конечно, что их доисторическое оружие сможет пробить скафандры. Но сломать кости и отбить внутренние органы, раз плюнуть. 

- Только без оружия! – потребовали от нас аборигены.

Я перевела и Кевин отрицательно покачал головой.

Незнакомцы зашептались. Я всё пыталась разобрать о чем, но могла лишь улавливать какие-то обрывки неразборчивых слов. Мгновение подумав, отдала приказ дрону записывать и тут же воспроизводить разговор, а искин настроила в режим лингвистического анализа.

«Чудаки…хрень… костюмы… разоружить…. добыча… будет доволен».

Для меня это все не имело смысла. Так как значение большинства слов, я просто не понимала. И пропускала мимо ушей, а вот тон и слово «добыча» зацепили.

Активировав внутренний канал связи, озвучила Кевину и Лили услышанное.

- Зря вы это! – подключился к нашему каналу спасенный парень.

Его шлем был затемнен, но он тут же поспешил сменить настройку, открывая веснушчатое лицо. Сверкнул синими искрами глаз, из-под длинной упавшей на лоб челки. Узнать парня было не сложно, в конце концов, он был единственным рыжим на нашем корабле ‑ Крис Спелман, геолог. Вечно он попадает в неприятности. Не даром рыжий. 

- Почему они за тобой гнались? Как ты их вообще нашел?! - Лили тут же подошла ближе и начала сыпать вопросами.

- Мы когда упали, я сразу всё просканировал, но никаких сигналов не было. Я даже не хотел отходить от капсулы, - на этих словах Кевин так проникновенно посмотрел на меня, что я, вздохнув, закатила глаза.

Ну, сколько можно корить меня за проявление самостоятельности? Не привыкла я ждать в сторонке, пока меня придут и спасут.

Мы приблизились к незнакомцам и они, махнув нам рукой, начали указывать нам путь. Один из парней хромал, опираясь на своего друга.

С нами никто не пытался заговорить и Крис продолжил:

- Потом начался какой-то адский ураган, и я, прихватив оборудование, рванул от него подальше, - парень вздохнул. - Шел куда глаза глядят лишь бы под дождь не попасть, всё боялся, что только удаляюсь из зоны и меня никто не найдет, а потом бац и сигнал обнаружил. Ну... наши маяки... Пришел.  А там эти!

Сказанное Крисом настораживало. Особенно про маяки.

- Все равно нужно все разузнать. Что там с нашими людьми? Вдруг они нуждаются в помощи? - после минуты молчания решил Кевин.

Световая дорожка под моими ногами свернула направо к полукруглому арочному проему из матового стекла, затянутому туманной дымкой. Заметив пронзительный взгляд главаря этой небольшой компании, прошла мимо, стараясь не выдать собственной заинтересованности. Тот презрительно хмыкнул, а по моему лицу пробежался жадный взгляд.

- Хороши цыпы…

- Осталось только понять, как вынуть… - гадливо рассмеялся один из аборигенов, полным похоти взглядом окидывая фигурку Лили.

- Лингвоанализ завершен на 30%, - доложил искин.

Вздохнула мысленно. Еще немного и у нас будет тактическое преимущество. Жаль, что Крис до этого не додумался.

Показались первые полуразрушенные каменные дома-многоэтажки. Увитые плющом стены терялись в вышине.

Обойдя парочку зданий, оказались в центре небольшой площади, по периметру которой тянулись серые шатры. Тут и там сновали люди, в основном мужчины. Замечая нас, они останавливались и перешептывались. Люди выглядели неопрятно и как-то дико. Редкие, снующие то тут, то там женщины, не поднимали головы от земли и выглядели испуганными. Мужчины же все как на подбор небритые, пропахшие кровью и потом, с оружием наперевес.  

Нас провели в центр, где стоял огромный шатер, а перед ним дымился разведенный костер. Порыв ветра колыхнул грубую ткань, и я заметила очертания большой клетки. Мысленно отдала команду дрону, чтобы он разведал. Один из тех дронов, что следовали за нами по воздуху, тут же аккуратно полетел к палатке.  С земли он выглядел небольшой назойливой мухой. 

- Тут маячки, - передал по внутренней связи Кевин, - попробую связаться, расстояние вроде не слишком большое.

- Я видела там клетку и послала дрон на разведку. Искин почти закончил лингво-анализ. В городе дело быстрее пойдет. Скоро сможем понимать, о чем они говорят.

Тут я обратила внимание как нас, потихоньку обступают со всех сторон. Вскоре из центрального шатра вышел настоящий здоровяк - выше двухметрового Кевина на целую голову, и шире в плечах раза в два. К нему тут же подскочил один из наших провожатых и стал что-то быстро шептать. 

Главарь слушал, нахмурив густые, сросшиеся на переносице, брови, а потом, сделав шаг, улыбнулся нам. 

- Приветствую на наших землях, путники. Порадуйте, будьте гостями! - и начал подходить к нам, раскинув руки, как для объятий. 

Но улыбался он так противно, что я задвинула Лили к нам за спины и приготовилась активировать дронов. 



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться