Хроники отражений

Глава 7

Темнота окутала со всех сторон, потянувшись призрачной дымкой. На краю зрения стали зажигаться пути, слившиеся в полупрозрачную, переливающуюся всеми цветами радуги арку прохода. Я не успела сделать шаг, как арка сама наехала на меня.

Ослепляющая вспышка и жар, словно я очутилась в раскаленной пустыне. 

Один оглушающий удар сердца и всё исчезло. 

Когда я открыла глаза, то обнаружила себя посреди просторного серого помещения с облезлыми от сырости стенами и обшарпанным потолком. Где-то капала вода, пахло плесенью и давно перегоревшим костром.  Впереди высились длинные ряды-стенды, на которых даже остались какие-то вещи. Что это за место?

Чуть в стороне уже сбились в кучу наши девчонки, круглыми глазами глядя вокруг. 

- Давай его сюда, - долетел требовательный женский голос.

Девушка, одна из военных, споро собрала в кучу какое-то тряпье, на которую Крис бережно и уложил парня. Лили тут же поспешила к ним. Я последовала за ними. 

- Как думаешь, он будет в порядке? - уточнил Крис, подняв глаза на Лили

- Я уже активировала программу сканирования, через секунду мы узнаем его состояние. 

Тут из воздуха возникли остальные ребята, сначала появился Кай на своем металлическом друге, а следом и остальные подтянулись. Замыкающим был капитан. Я даже хмыкнула, Месхр такой же.

- Ребята, не задерживаемся. Соберите всё, что кажется полезным, и двигаем! Зону нужно покинуть как можно скорее. Даю три минуты

- Так точно, капитан! - четко отрапортовали мы, разбредаясь по округе.

Сам капитан подошел к парню без сознания, рядом с которым осталась только Лили.  

Меня влекли стеллажи, и я почти моментально очутилась возле них. Странные ящики с буквами привлекли внимания. Картотека, почему-то решила я, найдя аналогию в старых книгах. Молча открывала ящики и вытряхивала в рюкзак. Документы, надписи. Со всем этим я разберусь позже.

Рюкзак запищал, а по руке бесцеремонно взлетел мелкий сердитый комок. Разбуженный и недовольный, сердито зашипел на меня.

- Прости, я совсем забыла, что ты там, - повинилась я, высыпая содержимое очередного ящика с буквами К-П. Радовало, что ящиков не так уж много и в рюкзак они точно влезут.

Малыш кивнул, задумчиво глядя на меня, а потом юркнул по стеллажам.

- Далеко не убегай, а то так тут и останешься

Звереныш обернулся и презрительно фыркнул.

- Кай! - в динамиках раздался громкий бас капитана, и мы все тут же посмотрели в его сторону.

Кай уже давно слез с паука и даже ковырялся возле стены. Что он там только нашел? 

Разговаривали друг с другом, они уже по внутренней связи, мы не слышали о чем, однако результат заметить было не сложно. Металлический паук быстро подошел к импровизированному лежаку, и на него аккуратно погрузили парня. Жаль его шлем затемнен, не понять кто. 

- Он в норме. Просто спит, - сказала нам Лили. 

Писк долетел откуда-то сверху и на нас посыпались… книги? Журналы? Сверху, рассыпавшись,  упала коробка с какими-то светящимися  браслетами и разной мелочевкой.

- Что это? - сразу же заинтересовалась Лили, пока я прятала в рюкзак две толстых тетради. 

- Потом разберетесь! Ходу! - скомандовал капитан.

Только тут я заметила, что все уже подобрались к выходу и смотрят на нас, обернувшись. 

Непонятно откуда взялся мой мелкий прохвост, сердито порыкивая и таща что-то за собой. На его лапке блестело кольцо, а на шее висела и тянулась за ним длинная цепь. Подхватила это беспокойное сокровище, быстрым движением пряча в рюкзак.

Выйдя из здания, на краткий миг замерла от удивления, настолько меня шокировал вид.

Город. Разрушенный, заросший листвой, но город. 

Квадратные блоки девятиэтажных зданий двадцатого века, и рядом с ними типичные футуристичные формы родом из века так двадцать второго-третьего, извилистыми шпилями разрезающие высокое небо.

Под ногами – сероватый бетон весь испещренный глубокими трещинами, из которых пробивалась самая обычная трава. Серая, жухлая, но вполне земная.

Зрелище одновременно захватывало дух и ужасало. На душе становилось как-то горько. Как тогда, возле заброшенного фонтана. Воображение так и подсовывало образы оживленных улиц и шумных дорог. 

- Не задерживаемся! - меня подтолкнул капитан, и мы дружным строем поспешили вперед.

Улицы города были тихими и пустыми. Мы проходили мимо различных зданий, большинство из которых выглядели, как простые серые квадратные коробки с одинаковой чередой окон.

Другие же просто поражали. Зеркальные иглы, возвышающиеся к небесам, стеклянные спирали, уходящие в небо, а одно выглядело как самая настоящая планета на пьедестале яркая, зеленовато-синяя. 

Иногда между ними, словно затерянные, встречались небольшие отдельно стоящие дома более ранней архитектуры с причудливыми колоннами, мозаичными украшениями и затейливой позолоченной лепниной изображавшей различных химер.



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться