Хроники отражений

Глава 8

Стянув шлем, сделала пару глотков из системы, утоляя жажду. Вернувшись на кухню, нашла подходящую емкость и, отлив часть своей воды, раскрыла стеклянную бусину и всыпала капельку нитхе. Первым порывом было высыпать всё, но неизвестно когда они еще понадобятся. Да и с водой не рискнула. Пусть скафандр и являет собой замкнутую регенерационную систему, приспособленную для выживания в любых условиях, и пить я могу из трубочки очищенную жидкость, но меня всегда раздражал даже намек на такую возможность. Мельком пробежала мысль, что это до поры до времени, но я отогнала ее оптимизмом. 

Как бы то ни было воздух на планете по загрязненности лишь на процентов 20 хуже того, которым дышали люди в городах-техноцентрах конца 21-середины 22 века, а значит, вполне пригоден для выживания, пусть и велик риск развития астмы, но не смертельно.

Вода в кастрюльке слегка позеленела, нитхе размножаются довольно быстро, думаю к вечеру, на кухне уже будет вполне пригодная атмосфера и их можно будет перенести в другую комнату. Надеюсь, к тому моменту мы сможем раздобыть побольше воды. 

- Работает? – вопрос Кевина вывел меня из задумчивого созерцания.

- Растет, только воды мало, - кивнув, пожаловалась я.

- Можно слить отработку?

На миг задумалась, а потом кивнула. Повозившись немного, Кевин настроил слив на скафандре. Зашедшая в середине процедуры Макси, быстро сообразив, что к чему занялась тем же самым.

Я же отправилась на поиски Проныры. Что-то давно я не видела своего звереныша, а зная, его тягу к приключениям, он наверняка куда-то влез. Мелкий пакостник обнаружился спящим на подоконнике, и я не стала его тревожить. Зато в ящиках стола совершенно неожиданно обнаружился странный рулон с липкой резиновой лентой.

Возникла идея сделать более герметичными окна, и я с упоением принялась за дело.  Обклеив все возможные щели в окне в этой комнате, перешла во вторую.

Взгляд привлекло мигающее в уголке зрение сообщение от системы. Неужели опять какое-то странное достижение? Что на этот раз? Зеленый цветочек?

 

Есть доступные задания для данной локации! 

Посмотреть?

 

Задания? Это что-то новенькое, ну давай посмотрим.

 

Задание: Зачистка больницы от враждебной фауны. 

Награда: Ядро Базы.

????

????

????

Принять?

Задание: Исследование больницы. 

Награда: Знания.

ОР.

Новый чертеж.

???

Принять?

Задание: Регистрация Базы

Награда: Новые чертежи х3. 

Доступ к созданию клана.

???

 

Забавно. Значит, мы находимся в больнице? Может это здание что-то в стиле пункта отдыха? Какая-то пристройка с бараками... Для охраны?

Недолго думая, решила нажать принять на последнем задании. Перед глазами тут же появилось окошко с условиями выполнения. 

 

Задание: Регистрация Базы

Описание: Найдите очищенное от угроз здание или местность и активируйте ядро базы. 

Постройте командный пункт.

Вот так вот. Вроде предложили три задания, но выполнять их можно только все вместе и в чем логика? Тогда уж принять все.

- Кевин? - спросила я по внутренней связи. 

- Что? - приглушенно откликнулся парень.

- Та система, о которой мы говорили, всё еще присылает уведомления. В этот раз она прислала какие-то задания. Говорит очистить больницу. 

- Задания?! - как-то очень возбужденно отреагировал Кай. 

- И вправду у меня тоже есть, - мрачно отозвался капитан. 

- Вам тоже приходят странные сообщения от какой-то «Системы»? - тут же отозвалась Лиза.

- Мне тоже! - подтвердила Лили. 

- Капитан, наши датчики фиксировали движение, а тут говориться о «враждебной фауне»,  - с намеком протянула Макси.

- Что там с воздухом? - перевел тему капитан. 

- На кухне уже вполне можно снять шлем и перекусить, - отрапортовал Кай, пока я как раз двигалась в сторону кухни. - Тут поместится где-то пятеро-шестеро. 

- Тогда так. Зак, Кевин, на обед, как подкрепитесь на разведку больницы. Макси, за тобой контроль периметра, я подстрахую. Мы поедим чуть позже. Девочки, составьте компанию парням. Что там с нашей спящей красавицей?

- Пришел в себя и все слышит, - как-то сдавленно протянула Лили. 

- П-п-рости-т-те за д-доставлен-ные неуд-добства, - заикаясь, прозвучало на канале. 

- Отлично! - воскликнул капитан. - Тогда сейчас на кухню на обед, а потом займись своей проф. деятельностью и найди нам воды, Билли. 

- Т-т-так т-точно - отозвался парень 

Точно! Билли Вайт - гидролог. Заикается с детства, но говорят, он может найти воду даже на солнце.

Ну, а пока кислород! Чтобы мои нитхе не работали почем зря, аккуратно перетащила их в коридор. 

Только и успела задуматься, что же делать дальше, как снаружи донеслись странные хриплые крики. А за ними мат и выстрелы. Из кухни выскочили Зак и Кевин, их шлемы даже не успели до конца активироваться. Следом из ванны появился Кай, и, не сказав и слов, перехватил мое предплечье. Протащив меня пару метров, невежливо толкнул за ближайший стол, и пока я пыталась сообразить, что это вообще было, дверь на кухню закрылась.



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться