Хроники отражений

Глава 9

Утро встретило нас руганью и звуками выстрелов. В панике выскочила в коридор, встревоженно переглянулась с друзьями. И Каем. Надо же ночевал он со мной в одной комнате! Ему что другой спальни не нашлось? И как он там очутился, я же специально пошла к девчонкам?

Лили нерешительно переступила с ноги на ногу и посмотрела в сторону выхода.

- Вам вчера удалось зарядить устройства?

- Нет, - мрачно отозвался Кевин. 

Несколько минут мы простояли в полной тишине.

Выстрелы затихли. Вздохнув, я первая направилась в гостиную, где собрались все наши военные, о чем-то хмуро переговариваясь.

- Мы присоединимся?

- Чего уж там. Давайте,  - кивнул капитан и подождал, пока все рассядутся. - Подведем итог: шесть человек из нашей команды пропали без вести. Один погиб... Мы не достигли точки назначения. Корабль разрушен, но если механизм сброса груза сработал как надо, то возможно, - он выделил слово голосом, подчеркивая, насколько сомневается в успехе сказанного, - возможно, нам удастся найти наше оборудование и ресурсы, необходимые для обустройства и связи с нашими.

Капитан устало вздохнул, закрыв глаза рукой.

  - Об этой планете нам известно, - продолжил он спустя минуту, начав загибать пальцы: - Первое: атмосфера непригодна для дыхания. Второе:  населена враждебной фауной и даже флорой. Третье: на этой планете есть следы цивилизации напоминающей земную. Более того, мы встретили существ, похожих на людей. И даже, - вновь подчеркнул он голосом, - говорящих на одном из вымерших языков земли.

- Капитан, - подняла руку Лили, привлекая его внимание, - я провела исследования этих существ, что нападали на нас вчера. Это люди. Их геном на 97% совпадает с нашим. Судя по всему, в них обосновалась паразитическая форма жизни. Она выделяет специальный фермент который не дает их телам разлагаться. Я предполагаю, что в слюне этих существ находятся яйца паразитов.

  - Их можно вылечить? - деловито спросил капитан.

Лили на мгновение задумалась, прежде чем грустно продолжить.

- Мозг этих лю… существ поврежден паразитами слишком сильно… Их тела еще не развалились, только из-за ферментов…, - с каждой секундой Лили говорила всё тише, а в конце даже опустила глаза в пол.

- Тогда можно ли использовать фермент в медицинских целях? - уточнил капитан

- Нужны дополнительные исследования! - сразу оживилась Лили. - Но… это же такие возможности!

На секунду мы зависли от резкой смены ее настроения.

Капитан пришел в себя первым:

- Вернемся к нашим демонам. Значит, мы встретили людей. И благодаря ИскИну даже сможем разговаривать с ними. Что еще?

- Мы смогли очистить воздух в этом помещении,  - продолжила я, стараясь поднять боевой дух команды.

На мне скрестились не верящие глаза, и я демонстративно сняла шлем. Капитан усмехнулся, и сделал тоже самое. Он явно уже сам все проверил, только приберег эту информацию на потом, а я похоже немного спутала его планы. Улыбнулась виновато, чувствуя себя напроказившим ребенком, влезшим во взрослый разговор.

- Мы находимся в городе, но город, похоже, был заброшен, после какой-то катастрофы. Думаю, мы сможем найти здесь необходимые для выживания ресурсы,  - продолжила Лиза, привлекая к себе внимание и выдергивая меня из раздумий.

- Если их не сожрали эти страшненькие, - не сдержал ухмылки Крис.

- Кко-тто-рррые, скор-орее всего, и стали пррри-чи-нной аппп…окаликса, - пробормотал Билли. Все уставились на него, и парень, смутившись, замолчал. - Сттт-рресс, - буркнул, краснея, и пряча глаза.

- Как мы вчера выяснили это территория больницы, - отвлек внимание от застенчивого парня Кай. - Обычно у каждой больницы есть собственный генератор. Если удастся его найти…

- Ника? - перебил капитан, вопросительно взглянув на меня.

- Да, он есть, - заверила я. - В подвальном помещении. Примерно тут, - я ткнула пальцем в разложенную на столе карту, что видимо, изучали ребята до нашего появления. - Нужно добраться до одной из лестниц и, если повезет, мы сможем туда попасть. Лестницы расположены с обеих сторон главного зала… Или мы можем попытаться открыть пожарные выходы возле боковых лестниц.

- Будем пробовать боковые лестницы.  Кай, сможешь заняться генератором и зарядкой приборов прямо на месте?

- Не могу ничего обещать. Возможно, потребуется дополнительное оборудование, которого у меня нет.

- На вылазку пойдут Кай, Зак и Кевин, - обвел глазами названных капитан. - Макси, на тебе защита гражданских. Если на подходе будут эти лю… существа,

- Зомби, - подсказала я, вспоминая одну из прочитанных жутких историй.

Капитан предупредительно посмотрел на меня и продолжил:

- … уводи всех, не рискуй. Я пойду с ребятами.

- Поняла, - по-военному четко ответила Макси, улыбнувшись растерянным гражданским.

- Я пойду с вами, капитан, - все же не удержалась я и, пока не перебили, продолжила: - у меня хорошая подготовка - Месхр тренировал лично. И я единственная, кто знает, какая именно дверь нам нужна.



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться