Хроники отражений

Глава 11

Капитан не отпустил. Ни меня, ни Кая. Усадил на диван в гостиной и навис напротив. Скрестил руки на груди. Нахмурился. Остальные вояки расположились вокруг. Не хватало только Зака – дежурит?

Мы рассказывали о всем, что было в отражении. Вскоре подтянулись остальные. И нам пришлось повторять всё заново. 

И у меня, и у Кая распределение было похожим, но были и отличия. Первое, когда он зашел, система сразу сказала, что ему доступен выбор класса и выбор профессии. Правда на практике выбора не оказалось. Система присвоила ему класс “Мусорщик” и профессию “Часовщик”. Когда же открылось окно распределения, в ней было две дополнительные вкладки - класс и профессия. На них система показала навыки, которыми он уже владеет, и навыки, которые по мнению системы “Рекомендуются к получению”. Кай сказал, что там было целое дерево, в котором система услужливо прописала возможные пути развития.  

Когда он открыл вкладку с навыками, то, по его словам, счел ее бесполезной, слишком много всего и никакой структуры. Он почти не поднимал характеристики, вместо этого купил несколько навыков и несколько “знаний”. 

Например, система подсунула ему знания “Электротехника. Основы”.  Как он описал получение этого знания - курсы по ускоренной программе. Ускоренной в тысячу раз, ага. Судя по всему, он не узнал ничего особо нового, но теперь ему не кажутся такими дикими “розетки” и местные технологии. 

Еще он таки прикупил себе схемы местных солнечных батарей. Я было удивилась тому, сколько ОР он потратил. Но как оказалось, для него эти чертежи были на четверть дешевле. 

Вот где справедливость? Даже спать перехотелось.

- Ладно. Вы двое спать - скомандовал капитан, смотря на нас хмуро. 

Угу только самое интересное началось, а нас "спать". Организм не согласно зевнул, и я вяло поплелась в сторону спален. Лили остановила уже на пороге.

- Постой! - и лёгким движением запулила в меня дрона, который шустро начал сканирование. – Хочу оценить, насколько правдиво то, что случилось с вами в отражении.

- Отражении? -уточнила я.

- Ну, в портале. Мы его так назвали, - смутилась Лили. 

Я терпеливо подождала, пока дрон закончил сканирование. Хотя уже и была близка к тому, чтобы прилечь спать прямо в коридоре. То подобие кровати, все равно ничуть не мягче. Найти бы нормальные матрасы и подушки.

***

Проснулась к обеду. От того, что очень голодно. Поспешила на кухню. Стола тут не оказалось, зато была Лиза, колдующая за столом вместе с Билли. 

- Ужин через 20 минут, - отрезала девушка, и выпроводила из кухни. 

Печаль. А обеда мне что? Не положено?

Стало грустно, в животе бурчало. Всегда знала, что распределение припасов — плохая идея. Так бы были у меня свои сухпайки, у них свои. Нет, нужно свалить всё в куче и контролировать количество. 

Дурацкие правила! Кто решил, что так больше шансов на выживание группы? 

Застыла в коридоре, возведя очи к потолку. 

В ногу что-то ткнулось. На плечо стремительно взлетел Проныра и ткнул мне в щеку лапкой. Оглянулась и увидела батончик в упаковке. Где нашел только? Живот снова забурчал... 

- Эээ. Это мне??? - спросила, и чуть не прослезилась от искренней заботы. - Спасибо, мой добытчик, - потрепала Ныра за ушком, отчего тот довольно заурчал и ткнулся в мою щеку холодным носом, будто поторапливая.  

В холле было шумно и весело. Поспешила туда. Тут обнаружился стол и стулья из кухни. Сейчас за столом устроились Кевин и Зак и соревновались в армрестлинге. Все столпились вокруг и подбадривали Кевина. Парень, весь покраснел от напряжения, а Зак выглядел так, словно может повалить его руку одним пальчиком. И светился довольно и торжествующе, как новогодняя ёлка.

Подошла ближе. Встала возле обеспокоенной Лили.

- Чего это они? - спросила шепотом. 

Девушка окинула меня быстрым взглядом, и ничего не ответив, вернулась к наблюдению. Минуту все восторженно следили за происходящим, пока Зак медленно и без напряга не опустил к столу руку Кевина. На миг парень хмуро сверкнул глазами, но вскоре улыбнулся и стукнул Зака в плече. 

- Теперь соревнование на скорость! Бежим вокруг домика, кто первый сделает круг - победит! 

- Замётано. 

Все тут же поддержали их соревнование криками, и поспешили на улицу. 

- И всё-таки? - вновь обратилась я к Лили. 

- Когда вы пошли спать, я убила примерно час на анализ данных. Но и ты, и Кай абсолютно здоровы, я бы даже сказала ваши показания только улучшились! На первый взгляд, вообще казалось, что всё по-прежнему. Однако более детальный анализ показал, что у тебя чтоб ты знала, улучшилось зрение и слух примерно на 1-3 процента. Еще повысилась мозговая активность. Твоя нервная система изменилась, незначительно, но всё же. И мышцы твоих ног, они теперь выглядят как у атлета со стажем. Ты и раньше была спортивная, но не настолько. - Пока Лили всё это говорила, она умудрилась потыкать в меня пальцем и даже обойти вокруг меня, придирчиво осматривая.

- Вам будто что-то изменили на клеточном уровне. И при этом всё осталось в пределах нормы. - Лили развела руками - Никаких патологий или возможных проблем. Ощущение будто вы прошли курс усиленных тренировок, и я сравниваю показания до и после. 



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться