Хроники отражений

Глава 12

Проснулась задолго до рассвета. Мельтешащий рядом Проныра, легко царапал меня коготками. Будил.

- Ну что тебе? - недовольная таким будильником прошептала я

Потянулась, вставая. Не отстанет. Звереныш явно чего-то хотел. И когда он рванул к входной двери, оглядываясь на меня, покорно пошла следом. 

Распахнула дверь, впуская прохладу, под недовольным взглядом дремавшего рядом в кресле Кевина.

- Спи, я только Ныра выпущу, - прошептала я тихо. 

- Знаю я тебя…. 

Усмехнулась.  Знает, а как же.

Прохладный воздух бодрил. Вдалеке занималось далёкое и чуть холодноватое солнце. Не было ярких красок земного рассвета, когда все утопает в багрянце. Местное светило озаряло все вокруг холодными серыми лучами. И впечатление такое, будто я через мутные облака смотрю. А ведь и правда не одного солнечного дня не было.

Сзади кто-то вздохнул. Кевин. Все же не рискнул оставлять меня надолго одну.

- Ты видел звёзды?

- Нет, - буркнул сердито. 

- Вот и я нет. Вечно облака. А ведь по звёздам мы могли понять, где мы сейчас во вселенной, - вздохнула: - Хотя бы примерно. 

- Будь терпелива.

- Рано или поздно мы раскроем все загадки этой планеты, - слова Кевина звучали тихо и так пафосно, что я не преминула посмотреть на него, приподняв одну бровь.

- Что? - недоуменно пожал он плечами, смутившись.

- Истории нашей цивилизации уже много тысяч лет, но мы до сих пор не знаем почему Египтяне строили пирамиды, а не например квадраты или сферы. 

- Когда-нибудь мы изобретем машину времени и раскроем все секреты! - уверенно отозвался парень, посильнее распрямив грудь. 

- Фантазер! - рассмеялась, весело хлопнув Кевина по плечу, тот тоже улыбался. 

Еще пару минут простояли, ожидая Ныра, прислушиваясь к тишине и вглядываясь в сумеречные тени. 

- Ладно, идём в дом. Вернётся твой Проныра. Завтрак почует и вернётся. Да и без скафандров, сама говорила, долго находиться нельзя.

На кухне уже суетилась Лиза. Колдовала над чем-то одуряюще пахнущим. Мне лишь оставалось сходить за водой к огромной цистерне и вынести мусор. Влезла в скафандр. Сопровождать к цистерне вызвался Зак. Он же и прихватил пару ведер, найденных в подсобке. Пластиковых, но полностью целых. 

Здешний пластик был не такой, как тот, к которому мы привыкли. Более ломкий и хлипкий. И пах противно. Ядовито. Даже страшно предположить, что будет при его плавлении.

Был бы здесь Рик, может быть и придумал, как сделать из этого что-то нормальное. Но Рик… Перед глазами снова предстало клятое дерево и мертвое тело.

Эх. Не стоит об этом думать. Тем более перед походом в неизвестность. Пусть Крис и говорит, что это всего пара километров, но покидать безопасное здание… А я ведь уже даже к зомби, бродящим по соседству, привыкла. И хожу тихо, а не как слон в посудной лавке… А вот это что-то новенькое… Неужели работает этот их “Мягкий шаг”?

Цистерна была огромной. Пряталась вдалеке от зданий. На самом корпусе было белыми буквами выведено: «Вода». А внизу виднелся кран. Корпус слегка поржавел, но вода текла чистой и прозрачной. 

Мы довольно быстро набрали с Заком три ведра и отправились обратно. 

Где-то на середине пути, Зак поднял руку, призывая остановится. Настороженно прислушался… Прислушалась тоже… Но ничего не услышала. Где-то назойливо жужжали местные насекомые, кричала потревоженная кем-то птица, шуршала трава под чьими-то лапами… И ничего. 

- Хватай ведра и бегом, - прошептал Зак. - Быстро! - прикрикнул.

Я подхватила два ведра и побежала. Неслась стремглав, не разбирая дороги. Даже за водой не следила, хотя первое время и была мысль, что нужно аккуратнее - разолью. Но после… Все смешалось, когда Зак подтолкнул в спину и выхватил одно из ведер…

Что-то юркнуло под ноги. Сбилась с шага, чуть оступившись и выплеснув немного драгоценной влаги. Не упала. Удержала равновесие, лишь немного притормозив. 

- Быстрее, - Зак грубо дернул мое плечо, оставляя болезненные следы цепких пальцев.  Придержал, помогая обрести равновесие и потащил за собой. 

- Да что там? - не выдержала я, уже различая порог дома. Цель была близка. Я видела, как на пороге появляются фигуры Макси, капитана, Кевина… Встревоженные, что-то кричат нам. Машут руками… Но обернутся, это потерять преимущество и…

Мы все же добежали. Но еще раньше Макси стала отстреливаться, прикрывая. 

Кто-то выхватил ведра. Кто-то прижал к широкой груди и спустя мгновение впихнул в дом. Обернулась растерянная и…

Это сложно было назвать животным. Но тем не менее оно им было. Огромное.  Больше земного тигра. Пригнувшись к самой земле, она медленно подходила всё ближе, демонстрируя острые клыки и едва волоча огромный живот. Я знала, что это она. Видела. Я бы и сама не смогла объяснить, откуда у меня родилась эта убежденность, но она была. 

- Ох, какая киса…, - восторженно выдохнула Лили, озвучивая мои ощущения. 



Алиот Браянс

Отредактировано: 09.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться